Подробно о зерносушилках. Подборка материалов сайта Elevatorist.com

За 3 года работы нашего сайта, мы накопили много материалов, которые можно объединить в одну тему. Все в комплексе они могут быть хорошим практическим подспорьем для работников элеваторной отрасли. Представляем вам подборку материалов по теме зерносушилок. Читайте о том, как их выбирать, как правильно эксплуатировать, и что следует знать об альтернативных видах топлива.

Сколько и каких зерносушилок необходимо иметь на элеваторе?

Дмитрий Шкорупеев, взяв за основу объем годовой перевалки зерна через элеватор, предлагает оптимизацию использования зерносушильного оборудования для элеваторов в Украине. Он рассуждает, какой мощности и сколько необходимо иметь зерносушилок на элеваторе. Делает анализ конструкций зерносушилок в контексте украинского климата, объемов сушки зерна и качества зерна. Рассказывает о преимуществах и недостатках каждого типа, пылеподавление при сушке.

Выбирая зерносушилку остерегайтесь подделок

Игорь Швагер советует, когда оптимально начинать выбирать выбирать зерносушилку, чтобы успеть к новому урожаю и как обезопасить себя от «некомплектного» варианта.

Что нужно учесть при выборе зерносушилки

Роман Лукашенко подчеркивает, при выборе сушилки необходимо учитывать параметры, связанные с энергозатратностью. Приводит примеры из жизни и предлагает варианты защиты от ошибок.

Какие типы зерносушилок технологичнее и экономичнее?

Анатолий Куприевич рассматривает наиболее распространенные типы сушильного оборудования. Особое внимание уделяет сушилке непрерывного двойного потока конвейерно-аэродинамического типа Alvan Blanch.

Зерносушилки. Варианты замены газовых горелок на твердотопливные

Иван Кунь проанализировал варианты по замене газа на твердое топливо. Сделал краткий обзор установок, которые уже функционируют в Украине и заслуживают внимания.

Затраты на строительство и эксплуатацию теплогенерирующей системы САТ-4,0 АВ применительно к английской зерносушилке DF37000

Анатолий Куприевич подсчитал затраты для обеспечения работы зерносушилки на пеллетах при переходе на альтернативные виды топлива.

Универсальная зерносушилка Сокол — оптимальное решение для сушки зерна

Завод «Сокол» выпускает зерносушилки производительностью до 100 т/ч по пшенице при съеме 6% влаги в режиме сушки с охлаждением. Приводятся технические характеристики зерносушилок «Сокол», принцип работы и ее дополнительные преимущества.

Выводы из практики использования альтернативных источников топлива для сушки зерна

Сергей Щербань приходит к выводу, элеваторам экономически выгодно вывозить с полей подсолнечник с более высоким процентом (до 35-40%) сора для использования его в качестве топлива при сушке зерна.

Подготовка сушильных агрегатов к новому сезону

Сергей Щербань перечисляет мероприятия, которые необходимо провести перед началом нового сезона, чтобы сушильные агрегаты работали с максимальным КПД и с минимальными потерями энергоносителей.

Какие сушилки наиболее щадящие для семенного материала?

Леонид Фадеев детально рассматривает разные сушки с позиции минимального травмирования зерна и повышения его посевного качества.

Двухстадийная сушка зерна увеличивает производительность сушилок

Тезисы из доклада технического директора компании «НИБУЛОН» Олега Подгородецкого, объясняющие суть двухстадийной технологии сушки зерна.

Развивает данную тему Сергей Щербань.

Опыт АГРОТРЕЙД: как увеличить производительность зерносушилки на 20%

На примере зерносушилки Коломакского ХПП, он показывает, как подобный способ сушки добавил еще один ярус сушилке и позволил охладить зерно щадящим способом, что очень повлияло на качество продукции.

Как сэкономить время и ресурсы, выводя проточную зерносушилку в поток. Опыт АГРОТРЕЙДА

Сергей Щербань делится опытом, как можно сократить время проведения регламентных работ, при которых проточная зерносушилка выводится из рабочего процесса, с 5-6 часов до 3-4 часа максимум.

Вариант решения проблемы длинного маршрута

Тот же Сергей Щербань, обращается к элеваторному сообществу с вопросом как можно технологически решить проблему длинного маршрута зерна к зерносушилке. В комментариях приводится несколько интересных инженерных решений.

За счет чего можно достичь равномерной влажности зерна при сушке?

Игорь Проценко подсказывает идеи для получения равномерно высушенного зерна на выходе сушилки.

Советы зерносушильщику. Что делать в рабочих и в нештатных ситуациях?

Сергей Щербань предлагает пошаговую инструкцию для зерносушильщика при возгорании сушилки.

ТОП-10 альтернативных видов топлива для зерносушилок по стоимости

На основе исследования «ТЭЦМ-Альянс» — Elevatorist.com составил рейтинг альтернативных топлив для зерносушилок. Заменители газа в первую очередь сравнили по стоимости — от самых дешевых к более дорогим, проанализировали по теплоотдаче, доступности сырья, географии использования и экологичности.

Почему горят зерносушилки?Рассматриваются причины, которые приводят к пожару, и способы их устранения.

3 метода сушки кукурузы. Опыт украинских элеваторов

Как высушить кукурузу, чтобы достичь желаемой влажности, при этом сохранить качество зерна и сэкономить энергоресурсы? Подходы в этом деле у каждого разные. Своим опытом делятся специалисты трех агрохолдингов: Группы «АГРОТРЕЙД», компании «Кусто Агро» и ООО «Волынь-зерно-продукт».

Что нужно знать о зерносушилках для сои

Речь идет об особенностях сушки самой абразивной культуры, мерах безопасности, выборе зерносушилок и качестве используемой для такого оборудования стали.

Подготовила Светлана Сазонова, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus