Об удорожании транспортировки зерновых грузов на ж/д 20 Июля 2018 214 Мнение эксперта

«Укрзализныця» на страницах газеты «Урядовый курьер» 27 июня 2018 г. опубликовала решение своего правления об изменении порядка расчета стоимости транспортировки грузов железной дорогой. Так, по новым правилам цена вырастет на 40-60 грн/т. Изменения вступят в силу через 30 дней после публикации, то есть 28 июля. Давайте вместе проанализируем содержание и последствия этих нововведений УЗ непосредственно для отечественного зернового рынка.

Закрытие малоактивных ж/д станций УЗ — повод для дальнейшего развития элеваторной инфраструктуры 1 Июня 2018 331 Мнение эксперта

Если без эмоций, действия УЗ логичны, предсказуемы и экономически оправданы. Если на это смотреть как на стихийное бедствие, тогда вся жизнь стихийное бедствие, потому, что процесс развития не остановишь. Кто-то проведет на своем элеваторе реконструкцию, кто-то будет кооперироваться с соседями, кто-то перейдет на другой вид транспорта, а кто-то окажется в худшем положении.

Почему ж-д станции становятся малодеятельными? 18 Мая 2018 308 Мнение эксперта

Почему на самом деле ЖД станции становятся малодеятельными (отгружают минимальное количество вагонов с зерном)? Об этом размышляет заместитель директора по логистике компании «ТД» Дельта Вилмар» Валерий Ткачев.

Элеватор может обходиться без рабочих башен 7 Мая 2018 815 Мнение эксперта

На большинстве элеваторов традиционно применяют норийную (рабочую) башню. И мало кто задумывается, что такие технологические схемы имеют много минусов.

Экспорт агропродукции на CIF. Что нужно знать 3 Мая 2018 613 Мнение эксперта

Некрупные агроэкспортёры в странах Северного Причерноморья традиционно считают, что поставки на условиях FOB предпочтительней, выгодней и проще, чем экспорт на условиях CIF. Причины кроются как в высоких рисках торговли на базисе CIF, так и в количестве юридических тонкостей, в которых обязательно нужно разбираться трейдеру.

О закрытии малоактивных ж/д станций Укрзализныци 17 Апреля 2018 405 Мнение эксперта

Экономический смысл в закрытии малоактивных ж/д станций для грузовых операций есть. Например, это позволит существенно сократить расходы «Укрзализныци». Но возникает вопрос относительно механизма определения малоактивных ж/д станций. Как их классифицировать?

Сжиженный газ для зерносушилок: «за» и «против» 10 Апреля 2018 530 Мнение эксперта

Сегодня многие элеваторы ищут возможность оптимизировать свои затраты, в том числе и на топливо для зерносушилок. Предприятия в силу своих возможностей переходят на разные альтернативные источники. На конференции «Агробилд», которая проходила в Киеве, поговорили о таком виде топлива, как сжиженный газ.

Дерегуляция вагонной составляющей ж/д тарифа: мнение зернового рынка 9 Марта 2018 234 Мнение эксперта

Как ранее анонсировало руководство «Укрзализныци», с 19 февраля 2018 г. вступил в силу новый порядок расчета стоимости транспортировки грузов железнодорожным транспортом. «Дерегуляция вагонной составляющей ж/д тарифа» — такое замысловатое название получило это нововведение в УЗ.

Как поведут себя цены на зерновые в новом сезоне. Прогноз 27 Февраля 2018 341 Мнение эксперта

Каких перемен ожидать на мировом зерновом рынке в предстоящем маркетинговом сезоне? Каким рынкам уделить особое внимание, а на какие з̶а̶б̶и̶т̶ь̶ не стоит тратить своё время? Об этом рассказала заместитель директора «ПроАгро Груп» Мария Колесник. Своими знаниями она делилась на конференция ИА «ПроАгро»: «Стратегия экспорта: Трейдинг и логистика».

Как создавать высокоэффективное зернообрабатывающее оборудование и беречь окружающую среду 19 Февраля 2018 2612 Мнение эксперта

Сегодня самым важным трендом в любой сфере является охрана окружающей среды. В элеваторной отрасли есть несколько направлений, которые нужно улучшить. Своим опытом инноваций в данном направлении делится генеральный директор шведской компании Tornum AB Пер Ларcсон.

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль