Как экономить газ на элеваторе: методы работы с зерном и альтернативное топливо. Часть 2

Методы экономной сушки зерна и альтернативное топливо для элеваторов, — что говорят элеватористы?
Источник фото: Elevatorist.com

Продолжаем рассказывать о способах экономии газа. В первой части спецпроекта эксперты говорили о параметрах экономной зерносушилки и о важности подготовки зерна перед сушением.

Во второй части разбираемся с методами экономной сушки, со способами досушивания зерна в силосах и с тем, насколько выгодно в этом сезоне использовать альтернативное топливо.

Правильный выбор температуры агента сушки

Экономный подход к сушению зерна — это правильно выбранная температура агента сушки. Нужно ориентироваться не на максимальные показатели зерносушилки, а на продуктивность, которую можно обеспечить более низкими температурами.

Начальник департамента технического обеспечения компании «Волынь-зерно-продукт» Александр Попов объяснил, что специфика современных гибридов кукурузы предполагает сушку на более низких температурах, чем лет десять назад. Более горячий воздух в сушилке делает зерно хрупким. Плюс в Волынской области, где работают элеваторы компании, своя специфика: в регионе зерно поступает на элеваторы с влажностью до 40%, а при работе с высокими температурами (120оС и выше) такое зерно разрушается.  

«Раньше мы кукурузу сушили при 150о С теплового агента, потом — при 120оС, а в последние годы вообще, если нам хватает продуктивности, работаем и с 90оС», — рассказал Александр Попов.

При работе с кукурузой высокой влажности для сохранения ее качества и для более экономного расхода топлива элеватористы практикуют последовательное использование двух зерносушилок.

Напомним, первую часть материала доступна по ссылке Как снизить расходы газа на элеваторе: экономная зерносушилка, подготовка зерна к сушке

Экономная сушка зерна: работа на двух сушилках

Если за один проход невозможно снизить влажность зерна до базисного показателя, то можно сначала прогреть зерно на первой сушилке, а затем, не охлаждая, направить партию во вторую.

«В нашей практике мы использовали этот метод. Если в зерносушилку подавать слишком влажное зерно, то ее продуктивность падает, поэтому мы сушим его сначала на одной сушилке, затем перебрасываем на другую», — рассказал Александр Попов.

Такой метод дает возможность сохранить продуктивную работу зерносушилок, а, значит, правильно, экономно расходовать топливо, считает и руководитель элеватора «Агродар-Бар» компании «Агропросперис» Роман Андрейкив.

Сушка зерна с отлеживанием

Еще один способ экономить на процессе доведения зерна до нужных параметров по влажности — дать зерну отлежаться после сушки. Александр Попов обратил внимание, что отлеживание зерна тоже дает возможность не терять продуктивность зерносушилки.

Отлеживание хорошо влияет на качество зерна, так как за время «лежания» влажность распределяется между всеми частями зерновки. Почему это происходит? В процессе сушки зерна влага уходит в первую очередь из верхних оболочек зерновки, но в ядре она остается. Если продолжать сушить такое зерно на прежних температурах, продукт начнет разрушаться, снизится качество зерна. Поэтому нужно, чтобы влага из середины зерновки распределилась по всем слоям. Это происходит, когда зерно находится в спокойном состоянии без влияния горячего воздуха.

Процедуру можно проводить непосредственно в зерносушилках, если позволяет конструктив оборудования и темпы приемки зерна, или в силосах.

Отлеживание зерна после сушилки снижает расход топлива на элеваторе

Отлеживание и вентилирование зерна в силосах

Второй вариант работы с зерном после сушилки — отлеживание зерна в силосе. Теплое недосушенное зерно попадает в емкость, влажность в продукте перераспределяется, затем в процесс включают активное вентилирование.

«1,5-2% влажности с зерна можно забрать активным вентилированием. Там уже проходит досушивание за счет атмосферного воздуха, но с тем условием, что влажность в продукте перераспределилась, и зерно теперь просто дополнительно охлаждается. Таким путем можно экономить на топливе», — рассказал Роман Андрейкив.

Эксперты говорят, что отлежавшееся зерно легче отдает влагу в дальнейшем, если партия все еще нуждается в досушивании на зерносушилке.

Иностранный опыт: снятие влажности зерна в силосах

Руководитель элеватора «Элеватор-Агро» агрохолдинга «Агрейн» Сергей Назаров рассказал, что досушивать зерно в силосе можно и с помощью вентилирования сухим воздухом. Для этого используется специальное устройство, осушающее воздух примерно до 10% влажности.

«Технология заключается в следующем: после сушилки зерно с 15-16% влажности закладываем в силос и продуваем осушенным воздухом. Сухой воздух должен снимать лишнюю влагу с зерна. По нашим предварительным расчетам, потребуется 12 суток, чтобы довести влажность продукта с 16% до 14-14,5%», — объяснил Сергей Назаров.

Такая практика распространена в Австралии, используется также в Канаде и Германии. Как рассказал Сергей Назаров, в Украине подобного оборудования на элеваторах пока нет.

На «Элеватор-Агро» рассматривают возможность использования такого метода. Сергей Назаров говорит, что пока не совсем уверены, насколько выгодно это будет, ведь нужно учитывать стоимость устройства и расход электричества для его работы. Но вот что наверняка выгоднее в этом сезоне — это альтернативное топливо.

Альтернативное топливо стало выгодным для элеватористов

Компания Grain Alliance начала переводить зерносушилки на своих элеваторах на альтернативное топливо еще в 2014-м. Как рассказал вице-президент и коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев, мотивация компании строилась не на возможной экономии. В первую очередь было желание сократить вредные выбросы от производства в атмосферу, во вторую — стать более независимыми от импортного газа.

Иногда сушка зерна на альтернативном топливе шла компании в убыток. В качестве альтернативного топлива на элеваторах Grain Alliance используют отходы обработки зерна, а также пеллеты из лузги и дерева. Как рассказал Таир Мусаев, экономический эффект альтернативного топлива и природного газа уравнивается, если цена газа примерно вдвое выше. Например, тысяча кубометров газа стоит 8 тыс. гривен, а пеллеты — 4 тыс. грн. Но этой осенью разница в цене между газом и твердым топливом увеличивается каждую неделю, альтернатива дешевле, как минимум, в пять раз.

 «Учитывая, что сегодня пеллеты стоят до 4 тыс. грн, а газ — 22 тыс. грн и больше, то сейчас это супервыгодное вложение. Экономический профит в этом году будет сумасшедший. В прошлом году такого эффекта не было. Мы работали на твердом топливе, наверное, экономически в минус по сравнению с теми сушками, которые на газу. Газ был по 5-6 гривен с доставкой», — говорит Таир Мусаев.

Как рассказал руководитель, расход пеллет — примерно 2 килограмма на снятие одного тоннопроцента влажности с кукурузы. Для сушки 800 тонн кукурузы с 24 до 14% расходуется 16-20 тонн пеллет.

На крупных элеваторах устанавливают теплогенераторы

С твердым топливом работают на трех элеваторах Grain Alliance, всего это четыре зерносушилки, но скоро запустят и пятую. На «Нежинском элеваторе» устанавливают еще один теплогенератор мощностью 16 МВт украинского производства.

Как рассказал Таир Мусаев, это будет крупнейший немодульный генератор, который работает на твердом топливе без теплообменника. В Украине такое оборудование — рекордсмен по мощности. Крупные теплогенераторы на 16 МВт, которые используют на элеваторах, обычно модульные, то есть состоят из котлов по 8 или по 4 МВт.

«Мы делали исследование с помощью иностранных консультантов и пришли к выводу, что кроме Украины в мире нет производителей теплогенераторов без теплообменника для зерновых больших мощностей. Поэтому можно гордиться украинским производителем. В мире производят более маленькие генераторы, либо не для зерновых, либо же с теплообменниками. И то, и другое, и третье означает меньше КПД или больший риск при настройке», — рассказал Таир Мусаев.

Нежинский элеватор компании Grain Alliance

Перевод пятой зерносушилки на твердое топливо даст возможность компании Grain Alliance сократить потребление газа в несколько раз по сравнению с годами ранее.

«Еще три года назад при том же объеме кукурузы мы потребляли близко 3 млн кубов газа в год. Сейчас большое количество теплогенераторов даст возможность расходовать меньше миллиона кубов газа. Конечно, это зависит от погоды и влажности кукурузы, но мы рассчитываем, что относительно предыдущих годов это будет уже не такое значительное потребление газа», — считает Таир Мусаев.

Руководитель говорит, что компания перевела на твердое топливо все свои зерносушилки, где это было возможно. Поставить теплогенераторы в уже существующую инфраструктуру элеватора непросто, так как оборудование объемное и занимает большую территорию. Но в Grain Alliance уверены, что все элеваторы, которые будет строить компания в будущем, однозначно оборудуют сушилками на твердом топливе.

На «Элеваторе Агро» агрохолдинга «Агрейн» тоже переводят две шахтные зерносушилки на твердое топливо. На предприятии устанавливают теплогенераторы по 9 МВт без теплообменников.

«Мы сейчас оперативно переоборудуем сушилки, чтобы использовать меньше газа и дешевле сушить зерно. Сейчас рынок предлагает много разновидностей генераторов: факельного горения, вихревого, вулканного, с теплообменниками или без. Существует даже такой теплогенератор, который объединяет сразу и топку, и теплообменник. Фермерам и элеваторам есть из чего выбирать», — рассказал Сергей Назаров.

Руководитель говорит, что сейчас производители предлагают теплогенераторы с большей мощностью. По словам Сергея Назарова, еще четыре года назад было трудно найти генератор даже на 5 МВт, а сейчас есть оборудование и на 20 МВт.

На элеваторе «Элеватор Агро» в качестве топлива планируют использовать лузгу подсолнечника.

«Подсолнечная лузга обладает меньшей зольностью. Производители оборудования говорят, что все вредные вещества в ней будут выгорать», — объяснил Сергей Назаров.

В дальнейшем в компании могут перейти и на другие виды твердого топлива, например, на отходы от элеваторного производства, если это не будет сказываться на качестве зерна.

Насколько выгодно использовать сжиженный газ на элеваторе?

Как альтернативу природному газу, на некоторых элеваторах используют сжиженный газ (пропан — бутан). Если раньше зернохранилища снабжали возможностью применять это топливо как резервное, то сейчас пропан стал одним из вариантов сэкономить.

В этом году использование сжиженного газа для сушки одного т/% зерна обходится на 10-15 гривен дешевле природного, рассказал руководитель «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань. На предприятии работают с итальянскими зерносушилками SHTRAHL, и для снятия 1 т/% влаги с пшеницы расходуется 0,4 кг сжиженного газа, с подсолнечника — 0,5-0,6 кг, а с кукурузы — 0,6-0,8 кг

«Мы работаем четыре года, и из них два годы мы незначительно проигрывали природному газу по себестоимости 1 т/% сушки. На третий уже на три гривны выигрывали, а в этом году вообще выиграли в разы», — рассказал Сергей Щербань.

Руководитель говорит, что для перевода зерносушилок уже действующего элеватора на сжиженный газ нужно оборудовать инфраструктуру для хранения топлива. Например, на «Белозаводском элеваторе» хранилище обеспечивает работу зерносушилки на 7-10 дней без остановок.

На Белозаводском элеваторе в качестве топлива используют сжиженный газ

Также нужно приобрести испаритель для сжиженного газа и подкорректировать технические характеристики горелок в зерносушилках, — поменять элементы под названием «жиклеры». Это нужно потому, что сжиженное топливо калорийнее природного газа.

«Факелы горелок имеют значительно меньшую высоту, величину по отношению к тому, если бы работали на природном газе. Это лучше и для пожаробезопасности сушки зерна», — объяснил Сергей Щербань.

Технически перевести элеватор на такое топливо можно за месяц, если есть материалы и оборудование, рассказал руководитель. Еще месяца четыре может занять согласование объекта.

Все-таки природный газ: что говорят элеватористы о закупке газа на предприятия

Тем не менее, на сегодняшний день газ является основным топливом и главным фактором формирования цен на сушку зерна. Одним из способов сэкономить на топливе является предварительная закупка газа на несколько месяцев вперед.

«В 2020 году осенью мы платили 4 тыс. гривен за тысячу кубометров газа, потому что законтрактовались еще весной. Сегодня (на 16 сентября — прим. ред.) имеем цену почти 28 тыс. гривен. В прошлом году мы законтрактовали газ — и существенно сэкономили, в этом не контрактовали — и проиграли. Сейчас мы закупаем газ на месяц вперед», — рассказал об опыте элеваторов «Волынь-зерно-продукт».

Александр Попов говорит, что оптовая закупка в целом может стать или колоссальной экономией, или сильной переплатой, и никто не может заранее предвидеть, стоит ли закупать газ наперед.

Цена на газ этой осенью застала элеватористов врасплох, на предприятиях говорят, что сейчас закупают газ только на месяц вперед. По данным электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже, средняя цена за тысячу кубометров газа в октябре составляет 28 654 гривен. В сентябре этот объем обходился приблизительно в 18 505 гривен. Пока природный газ дешеветь не собирается, и в целом мир накрывает энергетический кризис, поэтому самое время определяться с методами экономии топлива на элеваторах.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus