Выбирая зерносушилку – остерегайтесь подделок 4 Августа 2016 477 Игорь Швагер

И речь пойдет не имитации известных брендов, а о фальшивых людях-коммерсантах на украинском рынке зерносушильного оборудования.

Собственники бывают разные 18 Ноября 2015 437 Игорь Швагер

Бывают ситуации, когда переписка предпочтительнее звонка в силу занятости одного из абонентов или, наоборот, от нечего делать, скажем, на скучном длинном совещании. Вот одна такая переписка на тему околоэлеваторного строительства.

Вагончик тронется, элеватор останется 17 Августа 2015 717 Игорь Швагер

Что делать, если ваш элеватор оказался обделенным железной дорогой, или вы решили строить новый элеватор на участке без подъездных путей, но в непосредственной близости к ж/д станции?

Разбирается ли заказчик в строительстве элеватора? 22 Сентября 2014 544 Игорь Швагер

Тему подкинул мой товарищ Артем Бабенко, а формат он подглядел еще у одного человека. С автором согласовали и сделали ремейк на элеваторную тему.

Еще один аргумент в пользу собственного зернохранилища 26 Августа 2014 763 Игорь Швагер

Существует много доводов в пользу обустройства собственного хранения зерна. Дороговизна услуг элеваторов, обман аграриев элеваторщиками и прочее. Но есть еще один важный аргумент, о котором я раньше не слышал.

Что элеваторщику нужно знать о зерне? Часть 2 16 Июня 2014 1041 Игорь Швагер

Продолжаем тему: Что элеваторщику нужно знать о зерне?

Элеваторы бывают разные... 20 Мая 2014 5833 Игорь Швагер

В этом материале предлагаю пройтись по некоторым терминам и определениям, а поскольку ресурс называется Elevatorist.com, с элеватора и начнем.

Что элеваторщику нужно знать о зерне? Часть 1 17 Апреля 2014 1390 Игорь Швагер

В понятие «элеваторщик» я решил вложить большой смысл, чтобы в эту категорию вошли все кто прямо или косвенно имеют дело с послеуборочной доработкой и хранением зерна. Все это значит, начиная с человека, который агрохолдингу сдал в аренду свой пай и по осени в качестве арендной платы получил 300 кг сорной и влажной кукурузы. Подобно элеваторным объемам в десятки тысяч тонн для пайщика эти 300 кг важны и ценны не меньше.

Первые зерноочистительные машины 20 Марта 2014 632 Игорь Швагер

То ли обмолотили зерно после овинной сушки, то ли сушили уже обмолоченное зерно, хоть так, хоть этак мы получаем ворох. В ворохе, кроме зерен обмолачиваемой культуры находится мякина, семена сорных трав, обломки колосьев, куски соломы, мелкие камни, землистые части. И если для фуражных целей его худо-бедно можно использовать как есть, то для употребления в пищу человеку нужно было отделить зерно от примесей.

Первые сушилки для обмолоченного зерна 6 Февраля 2014 219 Игорь Швагер

Шло время, и люди только убеждались в своей правоте относительно необходимости сушения зерна. То ли благодаря ученым-одиночкам, то ли древний НИИ поработал, но стало понятно, что просушивание хлебных зерен можно производить двояким образом: расстилкой их на горячей поверхности и пропусканием у их поверхности сухого воздуха. По первому варианту была построена зерносушилка Эсмарха, по второму — зерносушилка Сиверса. (К сожалению, изображения данных сушилок найти не удалось).

Автор блога

Игорь Швагер
Игорь Швагер

О строительстве элеваторов — от идеи до сертификации

Смотрите досье

Игоря Швагера