Итоги марта 2020: Жизнь зернового рынка Украины в условиях карантина

Вот и март прошел, коты отпели, пришло время подводить итоги :) Два прошлых месяца мы посвящали наши обзоры, в основном, ситуации на мировых рынках и «дружеским» международным экономическим отношениям. В марте все эти события отразились на жизни нашей страны, поэтому в этом итоговом дайджесте будем говорить об Украине.

В Украине приняли закон об открытии рынка земли

Безусловно, самой топовой новостью марта для Украины стало открытие рынка земли в стране.  В ночь с 30 на 31 марта Верховная рада проголосовала за принятие закона 2178-10 во втором чтении. За отмену моратория на продажу сельхозземель в Украине отдали свои голоса 259 депутатов. Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Закон об открытии рынка земли принят

Основные положения нового закона о земле 2178-10:

  • до 2024 года землю могут покупать только физические лица-украинцы, не более 100 га земли в одни руки;
  • юридические лица-украинцы смогут покупать землю только с 2023 года, по 10 тыс. га в одни руки;
  • государственные и коммунальные земли сельскохозяйственного назначения продаваться не будут. Государственные земли передадут в распоряжение громад и они смогут только сдавать их в аренду, но не продавать. Аналогично будет с теми землями, которые останутся у государства;
  • право собственности на землю может также приобретаться банками — только как предмет залога (отчуждение банком — в течение 2-х лет с дня приобретения права собственности на землю);
  • вопрос о продаже земли иностранцам будет решаться на всеукраинском референдуме, гражданам России продажа земли запрещена в любом случае;
  • только безналичный расчет за землю;
  • участки в 50-километровой пограничной зоне не продаются.

«Очень важно, что политические силы смогли найти консенсус, внести дополнительные предохранители в проект закона и открыть новую страницу в украинской истории. Сейчас наша главная задача — подготовиться к открытию рынка земли и создать все необходимые условия для того, чтобы фермер получил доступ к кредитным ресурсам, не допустить рейдерства и установить такие правила игры, которые бы позволили создавать новые рабочие места на земле и развиваться аграрному сектору. Мы начинаем консультации с аграриями и создаем специальную рабочую группу по имплементации этого закона», — прокомментировал принятие закона о рынке земли министр экономики, сельского хозяйства и торговли Игорь Петрашко.

И сразу же, 31 марта, в Верховной Раде Украины зарегистрировали два постановления об отмене результатов голосования за законопроект о рынке земли.

Подписание законопроекта заблокировали постановления от внефракционных депутатов — №2178-10-П (автор Подоляк Антон Эдуардович) и №2178-10-П1 (Савчук Оксана Васильевна).

Предельный объем экспорта пшеницы и ожившие рынки зерна

В марте Кабинет министров Украины расширил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на всю территорию страны, а также продлил карантин на 30 дней.

Об этом  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Правительства.

«Прошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но еще консолидирует усилия для преодоления угрозы», — прокомментировал  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Все карантинные ограничения в Украине будут действовать до 24 апреля 2020 года.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства вместе с участниками зернового рынка подписали дополнение к зерновому Меморандуму о взаимопонимании, которым установили предельный объем экспорта пшеницы в 2019/20 МГ. Согласно документу, Украина может экспортировать в сезоне 20,2 млн т пшеницы.

Как отметил министр экономики Игорь Петрашко, традиционно Украина производит продовольственной пшеницы больше, чем потребляет. Это позволяет гарантировать внутреннюю продовольственную безопасность, а также обеспечивать пшеницей весь мир. 

«В то же время, учитывая быстрое развитие событий, мы будем тщательно мониторить темпы экспорта пшеницы и в случае существенного превышения своевременно принимать необходимые меры для обеспечения национальной продовольственной безопасности», — сообщил Игорь Петрашко.

А накануне Союз «Мукомолов Украины» и Всеукраинская ассоциация пекарей призвали ограничить экспорт зерна, чтобы не допустить резкого роста цены на хлеб.

Ассоциации заявили, что из-за карантина, вызванного эпидемией COVID-19, некоторые предприятия закрываются, работников увольняют или они идут на внеплановые отпуска за свой счет. Существенное снижение платежеспособности населения уже в ближайшие недели отразится на работе производителей.

«Пекарская и мукомольная отрасли в сложившейся ситуации являются одними из стратегических для обеспечения продовольственной безопасности Украины. Впрочем, ряд факторов ставит под угрозу способность наших предприятий выполнять эту социально важную и необходимую функцию в это сложное время», — подчеркнули в организации.

Как отметили в Ассоциации пекарей, на внутреннем рынке зерна сложилась критическая ситуация: рост внешнего спроса и сезонные факторы увеличили цены на продовольственную пшеницу. За последние 10 дней средняя стоимость пшеницы второго и третьего класса выросла на 400-500 грн/т.

Дорожала в марте не только украинская пшеница — котировки черноморской пшеницы на экспорт на базисе FOB глубоководные порты на прошлой неделе резко пошли вверх. Внешний спрос на зерно региона оживился, что восстановило цены до месячного максимума.

Рынок зерна оживился, цены пошли вверх

Интерес импортеров к черноморской пшенице подогрели укрепление цен на биржах, подорожание зерновой из Франции, а также трудности в логистике. 

Подросли цены и на фуражную кукурузу — она по-прежнему пользуется высоким спросом, что поддерживает цены на продукцию. Помимо этого, стоимость кукурузы подогревает девальвация гривны.

Цены спроса на продукцию с прошлого четверга выросли в среднем на 50-70 грн/т, до 5200 грн/т.

Экспортерам необходимы были большие объемы зерновой, благодаря чему цены в портах выросли в среднем на 100 грн/т. Так, в разных портах стоимость колеблется в районе 4850-5250 грн/т.

Интерес со стороны импортеров укрепил цены спроса в портах до 150-164 $/т.

По прогнозам аналитиков G.R. Agro, если внешний спрос сохранится — цены и дальше будут укрепляться.

«При этом ограниченное предложение и девальвация национальной валюты продолжат поддерживать цены», — уточнили аналитики.

Элеваторы продолжили работу в штатном режиме

Сегодня в Украине остановлены предприятия, многие перешли на работу онлайн, прекращены железнодорожные пассажирские перевозки. Все это проходит в рамках борьбы с коронавирусом. По мнению руководителя группы компаний «Прометей» Рафаэля Горояна, эти меры могут очень больно ударить по украинской экономике.

«Надо понимать, что мы входим в финансовый кризис, и он будет намного страшнее кризиса 2008 года, потому что сегодня, помимо пандемии коронавируса, есть еще ряд «отягощающих» факторов — это прекращение производства в Китае, остановка рынков сбыта, сырьевой конфликт России и Саудовской Аравии. Все это одновременно сделает экономическую ситуацию в Украине очень сложной», — считает Рафаэль Гороян.

По его словам,  сегодня нельзя допустить остановки стратегически важных объектов, которые заводят валюту в страну, генерируют ВВП Украины. Сама ГК «Прометей» работает в штатном режиме.

Предприятия компании «Оптимусагро Трейд» также сегодня находятся в рабочем состоянии. Сотрудники офиса переведены на удалённый режим. На «Запорожском маслоэкстракционном заводе» и на всех элеваторах работа идет в штатном режиме посменно.

Предприятия компании G.R. Agro работают в дежурном режиме. Все кто может выполнять свою работу дистанционно, уже с понедельника работают в таком режиме.

«Отгрузки для наших партнеров идут по согласованному графику. Переработки сейчас нет, работаем в одну смену», — говорит операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен.

Ситуация с падениями рынка, по его мнению, может продлиться до 2021 года. А вот значительного переформатирование украинского рынка ожидать не стоит. Он достаточно устойчив.

Элеваторы продолжают работать, несмотря на коронавирус

Также в штатном режиме продолжают работу все компании — и «ОЛАМ Белоцерковский элеватор», элеваторы, МЭЗы и зерновой терминал «Трансбалктерминал» компании «Кернел», элеваторы «Эпицентр Агро», предприятия «АГРОТРЕЙД» и др.

«Мы приняли во внимание рекомендации МОЗ относительно предотвращения заражения вирусом COVID-19. Все сотрудники элеваторов обеспечены индивидуальными средствами защиты. Их регулярно информируют о необходимых санитарных и гигиенических мероприятиях», — рассказал директор производственно-технического департамента «АГРОТРЕЙДА» Константин Ворона

«СП Рисоил Терминал» на прошлой и текущей неделе обработал 127,5 тыс. т зерновых грузов. Терминал продолжает работать в штатном режимы.

«Благодаря тому, что большинство наших грузовых операций совершается с помощью судопогрузочной машины NEUERO, контакты между сотрудниками терминала и администрацией судов минимизированы», — отметили в пресс-службе «Рисоил Терминала».

А в «Аскет Шиппинг» в 2020 году и вовсе намерены увеличить грузооборот на речных терминалах в два раза.

«Надеемся, что сегодняшняя ситуация в мире не помешает нам выполнить эти планы», — отметила заместитель директора по речной логистике «Аскет Шиппинг» Юлия Заботина.

В прошлом году речные терминалы компании обработали 145,38 тыс. т аграрных грузов, что в 4,6 раз больше, чем в 2018 году.

Грузоперевозки в условиях ЧС

Грузовые перевозки по ж/д работают в штатном режиме

Карантинные меры в Украине из-за пандемии COVID-19 не повлияли на грузоперевозки по ж/д. На сегодня нет причин, которые могли бы ограничить грузовые железнодорожные перевозки ни по Украине, ни с соседними странами.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев во время онлайн брифинга Elevatorist.com «Зерновая логистика на карантине».

«Давайте будем друг с другом откровенны: нынешнюю ситуацию никто не ждал полгода-год назад. На сегодня мы не видим причин, которые могли бы повлиять на наше взаимодействие с другими странами. Однако ситуация в мире развивается настолько динамично, что, наверное, сегодня никто не возьмет на себя ответственность сказать точно, что этого не произойдет ни при каких обстоятельствах», — отметил Андрей Рязанцев.

Он также сообщил, что в нынешней ситуации, когда и так есть определенные проблемы с реализацией продукции или с ее изготовлением, компания будет принимать максимально лояльные решения в отношении малодеятельных станций.

«Безусловно в этот тяжелый для страны период мы будем корректировать свои действия по поводу этих станций. Я думаю, что в конечном результате решение, которое будет утверждено, оно действительно порадует рынок своей лояльностью по отношению к нашим грузоотправителям», — сказал Андрей Рязанцев.

Полное видео брифинга можно посмотреть по ссылке на нашем YouTube-канале.

В условиях ЧС «Укрзализныця» отложила дату введения в действие нового договора о грузоперевозках до 1 июня 2020 года.

«Руководство «Укрзализныци», понимая, в каких условиях сейчас работает бизнес, необходимость поддержки украинских компаний и производителей, социальную ответственность перед государством, решило отсрочить начало действия этого договора до 1 июня 2020 года», — указал и.о. председателя правления «Укрзализныци» Желько Марчек.

А вот у автоперевозчиков некоторые трудности с логистикой все же будут — с 30 марта по 20 апреля 2020 года «Укравтодор» ограничит движение грузового транспорта на дорогах Черниговской области. Ограничения касаются фур более 20 т и нагрузкой на ось более 7 т.

Таким оказался март 2020 года для украинских рынков зерна и элеваторов. Как видим, к коронавирусу у зернохранилищ и терминалов есть неплохой иммунитет :) Поэтому оставайтесь с нами, будем вместе следить за всеми тенденциями экономических и зерновых просторов Украины и мира.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus