Укрзализныця озвучила дату введения в действие нового договора о грузоперевозках

«Укрзализныця» отложила дату введения в действие нового договора о грузоперевозках до 1 июня 2020 года.

«Руководство «Укрзализныци», понимая, в каких условиях сейчас работает бизнес, необходимость поддержки украинских компаний и производителей, социальную ответственность перед государством, решило отсрочить начало действия этого договора до 1 июня 2020 года», — указал и.о. председателя правления «Укрзализныци» Желько Марчек.

Он уточнил, что сейчас специалисты компании работают со всеми замечаниями бизнеса и Антимонопольного комитета Украины относительно положений нового договора. По его словам, «Укрзализныця» примет взвешенные решения, которые будут по максимум отвечать интересам участникам грузовых перевозок.

Также Желько Марчек отметил, что применение тарифных классов к единым нормам даст рынку ж/д перевозок конкурентные условия работы.

«Укрзализныця» неоднократно инициировала сокращение номенклатуры грузов внеклассной группы и сближение тарифных классов, поскольку на сегодняшний день компания работает в условиях, когда тариф на перевозки зависит от класса груза, а не от затрат на перевозку. Эта разница может быть на 40% меньше, чем средний тариф», — уточнил Желько Марчек.

Как сообщил Elevatorist.com директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, на сегодня новый договор подписали около 3 тыс. из 7 тыс. активных клиентов компании. 

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, Андрей Рязанцев сообщил, что пока нет предпосылок к ограничению железнодорожных грузоперевозок.

Выполнено с помощью Disqus