Итоги месяца. Мирный военный декабрь 3 Января 2019 130 Колонка редактора

В декабре 10 областей Украины жили в режиме военного положения. Однако, по словам участников рынка, в работе это не ощущалось. Скорее наоборот, месяц прошел в основном тихо и спокойно. Слегка бурлил рынок зерновых и масличных — цены на зерно то поднимались, то опускались. Однако декабрь мало в этом отличался от других месяцев. В остальном шла стабильная работа, в той мере, в которой позволяла зерновая логистика.

Итоги ноября. Военное положение и кукуруза в полях 3 Декабря 2018 411 Колонка редактора

Ноябрь 2018 г. вошел в историю как месяц, в котором в 10 областях Украины ввели военное положение. Напомним, отсчет 30 «военных» дней начат с 26 ноября. Последствия этого шага сразу ощутили на себе несколько крупных украинских агрохолдингов, чьи акции обвалились на заграничніх биржах. Среди тех, кто пострадал «Кернел», МХП, «Астарта», ИМК и другие.  

 

Итоги октября: месяц под знаком потрясений 5 Ноября 2018 525 Колонка редактора

В октябре зерновой рынок рвало, как в переносном, так и в буквальном смысле. Одни компании попали под «раздачу» глобально, другие пострадали локально.

Итоги сентября: Упали цены, а больно всем 1 Октября 2018 414 Колонка редактора

В сентябре рынок если не трясло, то периодически встряхивало. Рейдерские захваты, колебания цен, нововведения в старые проблемы железнодорожных перевозок. Оглянемся назад и вспомним, о чем он был, этот месяц сентябрь на зерновом рынке Украины?

Итоги месяца: Августовские горести аграрного бизнеса 3 Сентября 2018 573 Колонка редактора

Закончился август. Этот месяц всегда приносит обострения в политической и экономической жизни. Вспомним значимые события, которые, так или иначе, повлияли на зерновой рынок Украины.

Итоги месяца: Рокировки на элеваторном рынке и новости логистики 31 Июля 2018 339 Колонка редактора

Возобновляем после короткого перерыва наши итоговые выпуски. Сегодня, в виде исключения, проанализируем события сразу 4 недель уходящего июля. Итак, что же интересного произошло за это время?

Итоги недели: Укрзализниця взялась за парк локомотивов и зерновозов 2 Июля 2018 283 Колонка редактора

На прошлой неделе «Укрзализниця» сделала несколько заявлений о планируемом увеличении парка зерновозов и локомотивов. В то же время элеваторы начали принимать зерно нового урожая, а те, кто строится, ударными темпами продвигают свои объекты к завершению.

Итоги недели: Пшеница вверх с урожайностью вниз 24 Июня 2018 173 Колонка редактора

Цена на пшеницу на мировых биржах пошла вверх. 21 июня пшеничные фьючерсы выросли до $181,9 (+$2,5) за тонну на бирже СВОТ и до 176,25 (+2,5) €/т на бирже Euronext.

Итоги недели: Про цены на зерно и зерновые станции 18 Июня 2018 308 Колонка редактора

Прошедшая неделя отметилась падением цен на зерновые и масличные. Этому способствовали несколько причин. В частности, отсутствие спроса со стороны экспортеров и отчет USDA.

Итоги недели: Малоэффективные станции пересмотрят, но ж-д перевозки подорожают? 10 Июня 2018 179 Колонка редактора

На прошедшей неделе Украинская зерновая ассоциация сообщила о том, что «Укрзализниця» откликнулась на просьбы зернового рынка и готова пересмотреть список малоэффективных станций.

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора