Итоги недели: Укрзализниця взялась за парк локомотивов и зерновозов 2 Июля 2018 256 Колонка редактора

На прошлой неделе «Укрзализниця» сделала несколько заявлений о планируемом увеличении парка зерновозов и локомотивов. В то же время элеваторы начали принимать зерно нового урожая, а те, кто строится, ударными темпами продвигают свои объекты к завершению.

Итоги недели: Пшеница вверх с урожайностью вниз 24 Июня 2018 162 Колонка редактора

Цена на пшеницу на мировых биржах пошла вверх. 21 июня пшеничные фьючерсы выросли до $181,9 (+$2,5) за тонну на бирже СВОТ и до 176,25 (+2,5) €/т на бирже Euronext.

Итоги недели: Про цены на зерно и зерновые станции 18 Июня 2018 254 Колонка редактора

Прошедшая неделя отметилась падением цен на зерновые и масличные. Этому способствовали несколько причин. В частности, отсутствие спроса со стороны экспортеров и отчет USDA.

Итоги недели: Малоэффективные станции пересмотрят, но ж-д перевозки подорожают? 10 Июня 2018 170 Колонка редактора

На прошедшей неделе Украинская зерновая ассоциация сообщила о том, что «Укрзализниця» откликнулась на просьбы зернового рынка и готова пересмотреть список малоэффективных станций.

Итоги недели: Гонка терминалов 3 Июня 2018 452 Колонка редактора

Сразу два зерновых терминала на этой неделе сообщили о своем запуске. Очень скромно, что нехарактерно для компании, это сделал «НИБУЛОН». И помпезно — по всем законам жанра — MV Cargo.

Итоги недели: Кто строится, кто переназывается 27 Мая 2018 452 Колонка редактора

Из прошедшей недели хочу выделить несколько интересных событий. Нет, это не финал Лиги Чемпионов. Ближе к телу зерновикам была конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018, которую организовало издание АПК-Информ, и новости о строительстве элеваторов.

Итоги недели: Укрзализниця заставила элеваторы улучшать свою работу 20 Мая 2018 227 Колонка редактора

Эпопея с «закрытием» малодеятельных станций продолжается и выходит на неожиданные повороты. Как заявил первый заместитель директора филиала «ЦТЛ» Олег Бондарь, оказывается, ПАО «Укрзализныця» не будет закрывать 170 зерновых станций.

Итоги недели: Легкий элеваторный бум 13 Мая 2018 304 Колонка редактора

Прошлая неделя, кроме того, что будоражила элеваторную общественность вопросом, какие станции закрывают, отличилась еще и новостями о строительстве зернохранилищ. Почему-то уходящая семидневка была насыщена такой информацией.

Итоги недели: Инициативы Укрзализници заставляют нервничать элеваторный рынок 6 Мая 2018 219 Колонка редактора

Прошлая полувыходная, а для кого-то и выходная неделя принесла новые предпосылки к изменениям на элеваторном рынке. С очередными инициативами вышла «Укрзализниця».

Итоги недели: О качестве пшеницы замолвите слово 22 Апреля 2018 236 Колонка редактора

На прошлой неделе мукомолы Украины высказали недовольство по поводу низких стандартов на пшеницу и отсутствия ее разделения на классы.

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора