Внимание, ваш элеватор хотят обмануть! Схемы и противоядия

Зерно — это деньги, причем немалые. Но одни, чтобы заработать на зерне, вкладывают огромный труд, а другие пытаются нажиться с помощью обмана и махинаций. Через элеваторы проходят тысячи тонн зерновых, поэтому эти предприятия можно назвать местом, где идет проверка на честность — со всех сторон.

Еще недавно очень много нареканий было на сами зернохранилища. Сегодня в условиях большой конкуренции обманывать поклажедателей становится невыгодно. Понятно, что нечестные элеваторы тоже встречаются, но они недолго продержатся на плаву. В то же время есть много случаев, когда поcтавщики пытаются обмануть зернохранилища.

Участники второго заседания «Клуба элеватористов», который прошел при поддержке НПП «Форполимер» и ЗЭО «Сокол», рассказали варианты махинаций со стороны клиентов и посоветовали, как обезопасить свои элеваторы.

Сговор работников элеваторов с поклажедателем в лаборатории

Один из распространенных способ обмана элеватора происходит при сговоре работников зернохранилища и поставщиков. Зачастую в сговор вступают работники лаборатории. Начинаться все может с подлога на входном контроле.

Елена Белофастова и Светлана Фесенко (слева направо)

«Вам могут привезти одни образцы зерна от агрария, а когда пойдут машины, качество зерна окажется совсем другим. Если начальник лаборатории и лаборанты добросовестные, они об этом доложат руководству. Но бывает, что за определенную плату эти факты замалчивают»,— говорит эксперт Светлана Фесенко.

Были случаи, когда поклажедатель отдавал лаборанту документы с готовыми показателями качества зерна и просил сделать такие же без отбора проб.  И самое печальное, как говорит эксперт Елена Белофастова,  просьбу за определенную плату люди выполняли.

Еще одна вариация подобного обмана немного с другим сценарием.

«Визировщик делает вид, что отбирает пробу, в это время водитель отдает ему заранее приготовленный образец. Лаборант забирает зерно, высыпает незаметно в тару и заносит в лабораторию. Минимизировать подобные махинации можно благодаря автоматическому кодированию с помощью штрих-кодов отобранных образцов. В таком случае лаборант, производящий анализ образца, не будет видеть, из какого автомобиля проба»,— говорит директор АПК «НОВААГРО»Дмитрий Доброштан.

Дмитрий Доброштан

Но, по его словам, у этого способа есть несколько недостатков. Не всегда удается исключить визуальный контакт с автомобилем. К примеру, если за длительный период на элеватор заехало небольшое количество машин, лаборант все равно будет знать, кому они принадлежат. К тому же, если сотрудники элеватора и водители — местные жители, они знают друг друга, и возможность сговора остается.

«Как мы боремся? Выборочно, без предупреждения отбираем образцы и увозим на другие предприятия для перепроверки. Кроме того, важную роль играет видеонаблюдение»,— говорит Дмитрий Доброштан.

О своем опыте борьбы с подобными сговорами рассказал Роман Андрейкив. На предыдущих местах работы ему доводилось сталкиваться с несколькими случаями обманов, в частности, сговора поставщика и начальника лаборатории. Раскрыли сговор по сопутствующим признакам.

«Шел вал кукурузы. Я обратил внимание, что элеватор и еще один клиент закупают зерно у одного и того же хозяйства. Но элеватор закупал кукурузу с влажностью 23%, а клиент вез оттуда же зерно с влажностью 20%. Это насторожило. Сомнения усилила и работа оборудования. Мы увидели, что зерносушилка работает непродуктивно. Начали отбирать дополнительные пробы в середине цепочки, сопоставили входной контроль с дополнительными показателями. После этого «разложили клиентов», и увидели определенную закономерность — получилось, что по одному из клиентов прослеживается четкий минус на 3%. Когда все эти сопутствующие признаки сложились, мы проверили лабораторию, и стало ясно — она работала на этого клиента. Поговорили с людьми, и они во всем признались»,— рассказывает Роман Андрейкив.

Как говорит руководитель, на нынешнем его предприятии — элеваторе «Агродар-Бар» — такие случаи исключены. Он полностью уверен в своих людях и в их честности.

«Очень весомый фактор — мотивация персонала. Люди получают хорошую заработную плату, которая им позволяет работать в родном населенном пункте, и они дорожат своим рабочим местом. Но перестраховку никто не отменял, поэтому, конечно, проводится контроль со стороны служба безопасности, плюс у нас введена автоматизация многих процессов»,— говорит Роман Андрейкив.

Его дополнила руководитель отдела качества компании «Агропросперис» Снежанна Калегина. Она рассказала, что многие технологические процессы на элеваторах компании проходят через программу 1С. Лаборанты не вносят данные вручную. Выгрузка результатов с «Инфратек» происходит автоматически. На элеваторах хранятся кроме среднесуточных проб, пробы по каждому транспортному средству. Ну и, плюс ко всему, в лаборатории работает видеонаблюдение.

Сергей Щербань

Такая же система на «Белозаводском элеваторе». Сергей Щербань поделился, что при приемке подсолнечника данные с SupNIR выгружаются в одну программу, и их невозможно подкорректировать вручную. Вся информация видна онлайн. Идет постоянный контроль.

«Своих лаборантов мы предупредили, если кого-то заметим в махинациях, будет уволена вся смена. И это тоже определенная защита от сговоров. У нас люди получают хорошие зарплаты, нет смысла терять работу из-за одноразовой мелкой подачки от нечестных клиентов»,— говорит директор «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань

Вмешательство в работу весового комплекса

Вмешательство в работу весовых комплексов одно время было поставлено на поток. Существует даже отдельная «индустрия» — «умельцы» изготавливают и продают в Интернете контроллеры для обнуления весов на башенных кранах. Это оборудование очень просто и быстро встраивается в весы. В комплекте идет пульт, и водитель при въезде на весовую имеет возможность задать вес, обнулить весы, либо добавить уже к имеющемуся весу несколько тонн. Такие махинации в основном происходили на аналоговых датчиках тензометрических весов. Цифровые датчики, обычно защищены от взломов. Понятно, что вмешательство в весовые комплексы зачастую происходит с ведома охраны или сотрудников КИП.  

Роман Андрейкив

Роман Андрейкив рассказал случай, когда поставщики в сговоре с сотрудниками элеватора установили электронный прибор, который корректировал вес на каждой машине на 5-7 т. Пока это обнаружили, на элеватор зашла 1 тыс. т виртуального подсолнечника.

«Выявили эту ситуацию опять-таки по сопутствующим признакам. Фермеры, которые продавали зерно одному из клиентов, знали директора элеватора. Владея информацией, сколько было отгружено на транспорт, и сколько заходило на элеватор, они подсказали директору — с весом происходит что-то не то. Аграрии отгружали зерна меньше, чем заходило на предприятие. На элеваторе стали искать причину несоответствия. Весовую осматривали трижды. В очередной раз заметили, что возле датчиков веса торчит лишний нетипичный проводок. Таким образом, обнаружили вмешательство в весовой комплекс»,— рассказал Роман Андрейкив. 

Чтобы избежать махинаций с весами, директор АПК «НОВААГРО» Дмитрий Доброштан рекомендует менять аналоговые датчики на цифровые.

«На своих элеваторах, кроме всего прочего, мы закладываем провода в металлическую трубу, чтобы ограничить к ним физический доступ»,— говорит руководитель.

Неверные результаты взвешивания можно также получить при неправильном положении автомобиля на весах — когда машина некорректно установлена на платформе.     

«Эта проблема решается установкой перекрестных датчиков. Они блокируют работу весов, если машина стоит неправильно. Такие решения предлагают многие разработчики весов»,— говорит Дмитрий Доброштан.

Юрий Попов

По словам директора «Элеватор Агро», который входит в компанию «Агрейн»Юрия Попова, у них на предприятии установлена подобная система собственной разработки. Она не позволяет взвешивать автомобиль при пересечении передней и задней контрольной линии. 

Руководитель поделился, что в начале работы предприятия в их практике тоже были случаи, когда клиенты пытались вести «нечестную игру» и обманывать элеватор. Однако после того, как их несколько раз уличили, подобные попытки прекратились. Избежать проблем помогает автомтизация процессов и слаженная работа коллектива.  

Закладки сора в зерно

Самая большая проблема, с которой сложно бороться, — это «закладки». Недобросовестный поставщик или фермер, зная схему отбора проб, может загрузить машину таким образом, что, к примеру, в 20 тоннах подсолнечника будет до 2-х тонн сора.

Как вариант, при загрузке машины в определенные точки ставят пустые бочки без дна. В них насыпают отходы, бочки вынимают, сверху все прикрывают хорошим зерном. А визировщик, следуя схеме отбора проб, отбирает образцы в других местах и «обходит» сор.

«Мне известен случай, когда рядом одним перерабатывающим предприятием было домовладение, где в подсолнечник засыпали чернозем. Визуально в машине его не было видно»,— рассказал Дмитрий Доброштан.

Махинации с подсолнечником довольно распространенные явления.

«Мы выявили фермера, который по периметру кузова установил ящик без дна и в 20-30 см от борта сыпал сорный подсолнечник, а в центр загружал очищенное зерно. Такие моменты мы отслеживаем»,— поделился своим опытом директор «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань.

Как бороться с подобными случаями? Единственный действенный метод — менять точки отбора проб.

«Менять схему отбора проб — это нормально. Матрица отбора проб существует только для груза с зерном весом до 500 т. Дальше количество точек отбора проб и схема может меняться. Пробы разрешается отбирать произвольно в разных местах объема. Если у вас автоматический пробоотборник, то точки отбора лучше увеличить по бортам. Часто именно там закладывают сор»,— рекомендует Светлана Фесенко.

Вода и воздух вместо зерна

Банальные и всем известные способы «навара» с помощью воды и каких-либо «догрузов» постепенно уходят в прошлое, но все же находятся любители легкой наживы, которые этим не брезгуют. 

«Водители знают, что они везут подсолнечник с влажностью 5-6% и при загрузке впрыскивают какое-то количество воды в определенные точки. А при отборе проб выходят на среднее значение 7% по влаге. Если наши работники на автоприеме видят сухой подсолнечник во влажном кузове, они сразу об этом сообщают»,— делится Сергей Щербань.

Это лишь небольшой перечень махинаций, с помощью которых пытаются обмануть элеваторы. Способов гораздо больше, и от них нужно уметь защищаться.

 Сергей Курдицкий

«Нужен двойной контроль. Чтобы было несколько источников одной и той же информации. Это дает возможность легко обнаружить мошенничество. Но кто-то должен сидеть и сравнивать данные, только так можно обнаружить несоответствия. Видеокамеры тоже нужно перепроверять. Сама постановка камер не решает проблему. Ну и с людьми нужно работать. Мы, к примеру, на свой элеватор специально брали лаборантов без опыта работы, и с нуля их обучали, чтобы у них не было знаний от старших коллег, как и где можно обойти правила»,— подытоживает директор «Первого кооперативного элеватора» Сергей Курдицкий.

Инвестиции в своих сотрудников — это главное правило. Их правильная мотивация поможет избежать многих проблем. С таким выводом согласились все участники Круглого стола.

Инна Воробьева, Elevatorist.com 

 

Выполнено с помощью Disqus