Итоги сентября: Упали цены, а больно всем

Итоги сентября: Упали цены, а больно всем

В сентябре рынок если не трясло, то периодически встряхивало. Рейдерские захваты, колебания цен, нововведения в старые проблемы железнодорожных перевозок. Оглянемся назад и вспомним, о чем он был, этот месяц сентябрь на зерновом рынке Украины?

Дешевые зерновые

После того, как рынок отыграл первый раунд продажи ранних зерновых с оценкой — «могло быть и лучше», все начали с надеждой ждать царицу полей. Она должна была «прийти и спасти». Однако что-то пошло не так. В конце сентября начался спад цен на кукурузу. Причинами называют высокий урожай этой культуры и отсутствие покупателей на украинскую зерновую.

По мнению экспертов, некоторые крупные экспортеры украинской кукурузы не сориентировались в ситуации и не учли рекордный урожай кукурузы в США и торговую войну США с Китаем.

«Вопрос в том, смогут ли найтись покупатели на украинскую кукурузу в объеме 25 млн т при колоссальном торговом ресурсе в США? Возможно в результате засухи в Евросоюзе откроется еще один после Китая довольно емкий рынок»,— размышляют аналитики ААА.

В сентябре также наблюдалось снижение цен на подсолнечник. И здесь не в лучшею сторону сработал высокий урожай. Кроме того, снизились цены на экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла.

А теперь вспомним, что не все еще продали пшеницу. Этой культурой заполнены терминалы и элеваторы Причерноморья. Куда будут принимать кукурузу, которой, похоже тоже придется полежать до лучших времен? Похоже, этот вопрос может стать одним из главных в октябре.

Если рынок не оживится, то пострадают не только сельхозпроизводители. Зерновики в такой ситуации вряд ли захотят вкладывать средства в развитие элеваторной инфраструктуры — это уже тревожный звоночек для производителей оборудования. Но будем надеяться, что октябрь будет несколько позитивнее, и ситуация улучшится.

Логистика животворящая

Тема железнодорожных перевозок зерновых в Украине вот уже несколько лет на первом месте. Особенно в горячий сезон. Вспомним, чем «Укрзализниця» взбодрила рынок в сентябре.

УЗ собирается увеличить долю сборных маршрутов, установить график для маршртуных отправлений и начать учитывать пропускную способность портов. Для своих нововведений «Укрзализниця» выбрала две подопытных станции — Смородино и Гребенка. Посмотрим, как выживут тамошние элеваторы.

Кроме того УЗ собирается ввести ограничения на подачу вагонов-зерновозов по двум критериям:

  1. Нельзя будет предоставить месячный план больше, чем позволяет длина подъездного пути и другие ограничения технических процессов.

  2. Если количество заказанных вагонов превышает возможности портов, то грузить в этом направлении также железная дорога не будет.

Но и это еще не все. «Укрзализныця» хочет в 2019 г. повысить не менее чем на 12% тарифы на перевозки. Рост цен ожидается по всем видам перевозок.

В этом году «Укрзализныця» еще не подавала документы на повышение грузовых тарифов, только на их унификацию по классам грузов. Государственная регуляторная служба отказала в их унификации, однако УЗ не теряет надежды. Там планируют доработать необходимые документы и подать их заново.

В планах компании, в случае, если не решится ситуация с унификацией классности грузовых тарифов — до конца года запросить повышение тарифов на грузоперевозки в целом.

И о частных вагонах. Верховная Рада не согласилась ввести частичную компенсацию стоимости вагонов-зерновозов при их покупке аграриями.

Элеваторы покошмарили

Сентябрь этого года запомнился рынку прежде всего рейдерским захватом элеватора фермерского хозяйства «Строгого А.Ф.» на Харьковщине. Не буду расписывать подробности, о них писали много и везде — там было все — и кровь, и стрельба, и перерегистрация предприятия. Хорошо, что хорошо закончилось. Участников нападения задержали и фермеру даже вернули права собственности, что почти невероятно в нашем государстве.

«Поиграться» в рейдеров попытались и на Запорожье. В Новониколаевском районе представители сельского совета и около 15 активистов с оружием заблокировали работу элеватора в селе Новоукраинка. Полицейские изъяли у активистов патроны, нарезной карабин и нож. Возбуждено уголовное дело.

А руководство предприятия ООО «Павлоградзернопродукт» пожаловалось на давление со стороны Государственной фискальной службы и бездействие прокуратуры. Они заявили о попытках блокирования работы предприятия путем «интеллектуального» захвата. Этот рейдерский метод включает в себя поддельные решения высших инстанций Украины. По предварительным подсчетам, в результае всех злоключений в этом сезоне «Павлоградзернопродкт» недополучила около 15 млн грн.

Были, конечно, и позитивные моменты на элеваторном рынке в сентябре. В селе Ковшеватая Таращанского района Киевской области открыли элеватор японской корпорации SDGs. Мощности хранения нового предприятия составляют 14 тыс. т.

Перед этим Soufflet Group увеличила мощности «Городокского элеватора» в Хмельницкой области на 10 тыс. т.

А компания Dnipro Agro Group увеличила свои мощности по хранению зерновых и масличных культур с 81 до 124 тыс. т.

Тем временем в Карте элеваторов на нашем сайте появилось новых зернохранилищ. Это Ковшеватая Агро, Продовольственная компания АМ, Амбар Экспорт БКВ, Первая-Зерновая, Торговый Дом Капитал 2012, Агроконтракт-Н, Сидоровский Бровар.

Вот такая картинка рынка в сентябре — пунктиром. Оставайтесь с нами, будьте в курсе.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus