Рейдеры открыли стрельбу на захваченном элеваторе в Харьковской области

На захваченном рейдерами элеваторе ФХ «Строгого А.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области началась стрельба. Ранения из травматического оружия получили сам владелец элеватора Александр Строгий и еще четверо человек.

Видео с места событий на своей странице в Facebook обнародовал председатель комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Слободяник.

«Дикий Запад» на Харьковщине — рейдерский захват фермерского хозяйства Строгого А.Ф. раздаются выстрелы, ранен владелец, пострадали даже женщины, а только потому, что защищали свои права», — написал Иван Слободяник.

Как сообщает портал «Украина Криминальная», одним из раненных является полицейский районного отделения.

Напомним, в субботу, 8 сентября, около 30 неизвестных вооруженных мужчин спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого А.Ф.» и осуществили силовой захват участка. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, и начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора, чтобы вывезти его в неизвестном направлении.

Добавим, что 08.09.18 в ЕГРПОУ было изменено название фермерского хозяйства «Строгого А.Ф.» на ФХ «Слобожанские поля», где владелец оставался прежним — Строгий А.Ф., а директором была указана Елена Маруняк. А с 11.09.2018 г. в Единый государственный реестр предприятий снова внесены изменения данных этого ФХ, теперь там директором является Кийко Максим Николаевич, а владельцем указан Меленец Виктор Иванович.

Выполнено с помощью Disqus