Задержали рейдеров, устроивших стрельбу на элеваторе в Харьковской области

Иллюстративное
Иллюстративное фото
Источник фото: korrespondent.net

Полиция задержала около 50 участников стрельбы вблизи элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого А.Ф.», в поселке Занки Харьковской области.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает «ТСН».

Полиция Харьковской области уточнила, что задержала 25 человек, у которых было изъято травматическое оружие и спецсредства. Еще 30 человек, находившихся на территории агрофирмы, доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол сообщил, что применялось оружие с резиновыми пулями.

 

В захвате элеватора участвовали 2 группы лиц (всего 52 человека), из них вооруженными было 22 человека.

Напомним, в субботу, 8 сентября, около 30 неизвестных вооруженных мужчин спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого А.Ф.» и осуществили силовой захват участка. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, и начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора, чтобы вывезти его в неизвестном направлении.

Добавим, что 08.09.18 в ЕГРПОУ было изменено название фермерского хозяйства «Строгого А.Ф.» на ФХ «Слобожанские поля», где владелец оставался прежним — Строгий А.Ф., а директором была указана Елена Маруняк. А с 11.09.2018 г. в Единый государственный реестр предприятий снова внесены изменения данных этого ФХ, теперь там директором является Кийко Максим Николаевич, а владельцем указан Меленец Виктор Иванович.

Выполнено с помощью Disqus