На Харьковщине рейдеры захватили фермерский элеватор

На Харьковщине рейдеры захватили фермерский элеватор
Источник фото: bessarabiainform.com

Фермерское хозяйство «Строгого А.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области подверглось рейдерскому нападению.

Об этом сообщается на сайте Всеукраинского Аграрного Совета, членом которого является вышеуказанное фермерское хозяйство.

В сообщении указывается, что в субботу, 8 сентября, около 30 неизвестных вооруженных мужчин спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого А.Ф.» и осуществили силовой захват участка. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, и начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора, чтобы вывезти его в неизвестном направлении.

На месте находится полиция, но ситуация остается нерешенной. Было ли открыто уголовное производство, пока неизвестно.

«Дело в том, что накануне в государственном реестре было изменено действующего владельца и название хозяйства «Строгого А.Ф.». Так, на основании поддельных документов о переходе права собственности на корпоративные права, нотариус Александр Драгин внес изменения в государственный реестр, согласно которым хозяйство теперь называется ФХ «Слобожанские поля», а его владелицей является неизвестная Елена Маруняк. То есть, согласно поддельным документам, Александр Строгий передал ей свою долю, чего в действительности не произошло», — объясняется в сообщении.

Для защиты своих законных прав владелец хозяйства Александр Строгий направил официальное обращение на министра юстиции Украины Павла Петренко с призывом как можно скорее остановить рейдерский захват его предприятия.

«Обращаюсь к Вам с большой просьбой остановить рейдерский захват моего фермерского хозяйства (ЕГРПОУ 21229706) и срочно отменить незаконную государственную регистрацию», — говорится в тексте обращения.

Также ФХ «Строгого А.Ф.» сейчас готовит жалобу в Комиссию Минюста.

Отмечается, что для защиты своих законных прав владелец ФХ «Строгого А.Ф.» намерен контролировать, чтобы уголовное производство было срочно зарегистрировано. Также он планирует обратиться к следственному судье для наложения ареста на имущество ФХ для прекращение любых регистрационных действий, чтобы не допустить перепродажи, отчуждения имущества и наращивания долгов.

Выполнено с помощью Disqus