Как снизить расходы газа на элеваторе: экономная зерносушилка, подготовка зерна к сушке. Часть 1

Практики поделились советами для снижения расходов топлива при сушке зерна
Практики поделились советами для снижения расходов топлива при сушке зерна
Источник фото: Elevatorist.com

Вопрос экономии газа на элеваторах стоял всегда, но стремительный рост цен на топливо изменил отношение к решению этого вопроса. Если раньше расходы газа было «желательно снизить», то сейчас экономия стала острой необходимостью. Каким путем можно уменьшить расходы топлива во время сушки зерна, читайте в спецпроекте Elevatorist.com.

В первой части эксперты рассказывают, сколько газа «съедают» сушилки в разное время года, какой должно быть экономное сушильное оборудование и почему важно поработать с зерном перед сушкой.

Расход топлива при сушке зерна в холодный период года

Расходы топлива на сушку зерна зависят от многих факторов. Основными являются тип и техническое состояние зерносушилки, но есть такие, на которые никак нельзя повлиять: температура и влажность воздуха вне оборудования, влажность самого зерна.

На элеваторе «Агродар-Бар» компании «Агропросперис» работает три зерносушилки: одна швейцарского производства Tornum и две американские Grain Handler. Как рассказал руководитель элеватора Роман Андрейкив, в среднем расход газа составляет 1,3-1,5 куб. м для снятия т/% влаги по кукурузе. Это не самый низкий показатель, отметил руководитель.

Начальник департамента технического обеспечения компании «Волынь-зерно-продукт» Александр Попов говорит, что в зависимости от сезона потребление газа на зерносушилке меняется:

«Летом мы расходуем от 0,8 до 1,2 куб. метров газа на снятие одного тоннопроцента влаги: 0,8 — это показатель шахтной сушилки, а 1-1,2 куб. м — расход для зерносушилок американского типа. Если работаем в осенний период, то показатель может варьироваться от 1,3 до 1,8 куб. м на 1т/%», — рассказал Александр Попов.

Помимо температуры воздуха и влажности зерна на расходы топлива зерносушилки также влияет качество природного газа. Как отметил Александр Попов, на элеваторах нет возможности оценить характеристику топлива, зерновики делают это «на глаз», анализируя работу зерносушилок. Эксперт говорит, что из года в год расход газа может «плавать» на 0,2 куб. м из-за качества топлива.

Читать по теме: Как экономить газ на элеваторе: методы работы с зерном и альтернативное топливо. Часть 2

Также интересно: ProСушка. Как сушить подсолнечник

Какой должна быть экономная зерносушилка

Есть фактор, на который элеватористы безусловно могут повлиять, это — техническое состояние оборудования. Современные автоматизированные зерносушилки шахтного типа тратят меньше газа на снятие одного тоннопроцента влаги по сравнению с более устаревшими моделями. Расходы топлива можно дополнительно сократить, но для этого оборудование должно отвечать определенным требованиям.

Прежде всего, зерносушилка должна быть технически исправна, чтобы работать без перебоев и внезапных поломок, рассказал генеральный директор элеватора «Агродар-Бар» Роман Андрейкив.

«Запуск сушилки после каждой остановки — это дополнительные расходы газа. Чтобы вывести сушилку в режим, расходуется много топлива, поэтому чем более бесперебойно работает зерносушилка, тем равномернее использование газа. Так мы избегаем перерасхода топлива», — объяснил Роман Андрейкив.

Еще один момент — утеплена ли зерносушилка? Утепление сушилки минимизирует расходы на поддержание температуры агента и зерна внутри оборудования. Если изначально теплоизоляция не входила в комплектацию шахтной зерносушилки, то ее можно утеплить, но не на всех сушилках возможна такая опция.

Башенные зерносушилки на Элеватор-Агро компании Агрейн

На зернохранилище «Элеватор-Агро» агрогруппы «Агрейн» работает четыре зерносушилки: две шахтные и две башенные. Как рассказал директор элеватора Сергей Назаров, шахтные сушилки были утеплены в базовой комплектации, и они отличаются по качеству работы от башенных.

«Сложно точно сказать, сколько топлива утепленные сушилки экономят в процентах, но однозначно уверен, что это способствует экономии, потому что тепло не уходит в окружающую среду. А вот в башенных сушилках своя технология: там идет 16 колонн, и колонны с подветренной стороны холоднее. Бывает, что из-за этого зерно в башенной сушилке сушится неравномерно, например, в одной колонне продукт выходит 15% влажности, а с другой стороны — 13%. Шахтные сушат более качественно, и теплоизоляция дает свой эффект», — рассказал Сергей Назаров.

Также существенно экономить топливо во время сушки зерна помогает технология рекуперации тепла. Термин «рекуперация» означает повторное использование энергии. На зерносушилках с рекуперацией часть теплого воздуха, который участвовал в охлаждении высушенного зерна, направляется в камеру нагрева на повторный цикл. Температура такого воздуха выше, чем температура окружающей среды, поэтому на нагрев тратится меньше энергии.

«Есть сушилки, которые изначально оборудованы технологией рекуперации тепла, есть и такие, на которых она не предусмотрена, не реализована технически. Но эти зерносушилки можно модернизировать и тоже обеспечить рекуперацию», — рассказал Роман Андрейкив.

Руководитель элеватора «Агродар-Бар» рассказал, что на предприятии сейчас оборудуют рекуперацией действующую зерносушилку. На одной из трех сушилок такая технология есть, на остальных — планируется.

«Уже есть некоторые технические наработки. Вопрос в том, чтобы собрать воздух, который выделяется в атмосферу, и вернуть назад. Нужно оборудовать определенные воздушные каналы или камеры для воздуха. Все зависит от типа сушилки. Иногда это проще решить, на каких-то моделях — сложнее», — объяснил Роман Андрейкив.

Зерносушилка на элеваторе Агродар Бар компании Агропросперис

Современную зерносушилку на элеваторах тяжело представить без автоматизации. Более того, производители элеваторного оборудования говорят о том, что и на фермерских зернохранилищах все чаще автоматизируют зерносушилки. Автоматика позволяет придерживаться нужных параметров по температуре и влажности, то есть, не тратить газ там, где это лишнее.

«Если мы пересушиваем зерно, то теряем его количество и качество, но также и тратим дополнительное количество газа. Если у нас есть базис 14% влажности, значит, задача операторов сушить зерно до 14, а не до 13 или 12%. Поэтому автоматизация позволяет в принципе обеспечить режим сушки в заданных параметрах», — отметил Роман Андрейкив.

Если зерносушилка на элеваторе отвечает указанным требованиям, то это делает ее более экономной по сравнению с оборудованием без таких опций. Но техническая возможность — это только половина дела. Вопрос экономии непосредственно зависит от правильной работы с зерном, то есть — от мастерства зерносушильщиков, обратил внимание Александр Попов:

«Оборудование оборудованием, но без высококвалифицированных специалистов — операторов зерносушилок — нельзя говорить ни о правильной технологии сушки, ни о качестве продукта, ни о безопасности, ни об экономии энергоносителей».

Также интересно: ProСушка. Как сушить кукурузу

Подготовка зерна для экономной сушки

Задача зерносушильщика — получить качественный продукт и не потратить в процессе сушки лишнее топливо. Формирование партий зерна по влажности помогает решить эту задачу. В оперативных емкостях формируют партии таким образом, чтобы разница по влажности была в пределах 1-1,5%, максимум — 2%.

Александр Попов объяснил, что если сушить зерно с большой разницей по влажности в одном потоке, например, кукурузу 22% и 26-28%, то часть зерна или не досушится, или пересушится. А это, опять же, перерасход топлива, которого можно было бы избежать.

Специалист обратил внимание также на то, что переходить из одной партии зерна на другую нужно в потоке, то есть, не останавливать и не зачищать зерносушилку, если позволяет регламент. Тут важен опыт и профессионализм мастера зерносушилки.

«Вопрос тут и в размере партии: через пару часов не должно быть перехода назад на 22%. То есть, скомпоновали партию, и работаем с ней», — отметил Александр Попов.

 

Зерносушилка на элеваторе компании Волынь-зерно-продукт

Формирование партий по влажности обеспечивает нужное качество зерна на выходе и экономию топлива, считают и на элеваторе «Агродар-Бар». Роман Андрейкив обратил внимание также и на то, что подготовка партий перед сушкой должна включать и очистку зерна, когда сорность партии высокая.

«Если перед сушкой из зерна забрали сторонние примеси, то продукт лучше сушится, соответственно, это способствует экономии», — говорит Роман Андрейкив.

Актуально: Почему горят зерносушилки?

Режимы работы зерносушилок для экономии газа

Как уже говорилось, много энергии расходуется на разогрев сушильного оборудования при его запуске, поэтому нужно следить за количеством выключений/включений сушилки. Тут выигрывают те, у кого есть достаточный запас хопперов на элеваторе.

«У нас есть возможность формировать большие партии, так как есть 8 оперативных бункеров. Стоит задача вообще не останавливать сушилки за сезон, а накапливать влажное зерно так, чтоб в дождливые для уборки дни элеватор продолжал сушить. Потому что после остановки оборудование уже не так качественно сушит, пересушивает то зерно, которое находится в сушке. После паузы тяжелее выйти на режим и увеличиваются расходы топлива. Поэтому мы стараемся постоянно загружать сушилку, чтобы расходы топлива на один тоннопроцент были минимальные», — отметил Сергей Назаров.

Крупным элеваторам выгоднее сушить зерно в потоке, а вот на небольших зернохранилищах могут не работать круглосуточно, и это тоже путь к экономии. В таком режиме сушильное оборудование лучше запускать в дневное время, когда температура воздуха выше, чем ночью.

«Нагреть воздух в сушилке условно до 100 градусов легче, если температура на улице 100C, а не 0 или -50C. На этом тоже можно экономить, вопрос лишь в том, есть ли у зерносушилки запас продуктивности, чтобы не работать ночью», — объяснил Александр Попов.

Сравнивая условия нынешнего и прошлого года, оказалось, что в 2020-м элеватористам повезло и с ценами на газ, и с погодой. Прошлая осень была сухой и теплой, хорошо повлияла на влажность подсолнечника и кукурузы, и сократила расходы топлива на сушку. На эту осень синоптики обещают дожди, ранние заморозки и прочую слякоть. У нас пока нет советов, как влиять на погоду, но список методов экономии газа на элеваторах еще не закончился. Что еще помогает сократить расходы, а также о закупках газа и о переводе сушилок на альтернативное топливо расскажем во второй части спецпроекта.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Продолжение темы: Как экономить газ на элеваторе: методы работы с зерном и альтернативное топливо. Часть 2

Выполнено с помощью Disqus