Итоги марта: Ценовые качели зерна и зерновой логистики

Итоги марта: Ценовые качели зерна и зерновой логистики

Март-2019 покачал зерновиков на ценовых качелях. Хотя, справедливости ради надо сказать, что он в этом не оригинален. В начале месяца хорошие прогнозы на пшеницу нового урожая привели к серьезному падению биржевых цен. Но уже в середине марта на бирже СВОТ котировки пшеницы резко возросли до $166,4/т. Скачок составил $9/т. Рынок решил, что достиг ценового дна и начал расти после активных спекулятивных продаж. Помогло с ростом цен на зерновые и наводнение в США.  

Такие же скачки наблюдались и с ценами на кукурузу.  В конце февраля они были совсем печальные, поэтому украинские производители замедлили экспорт зерновой, а вот ближе к концу марта кукуруза активнее двинулась в порты.  Опять-таки в плюс сыграл разлив Миссури. Фьючерсы на кукурузу 21 марта в Чикаго выросли  на 2% до 148,9 $/т.

Рынок кукурузы в США повлиял на стоимость украинской кукурузы, которая в порту увеличилась на $1-2/т до $159-160/т или 5100-5150 грн/т. Несмотря на то, что продажи оживились, отдельные производители придерживают зерно, ожидая повышения цен до максимума прошлого года — $175-185/т.

В марте экспортировано 2,5 млн т из прогнозируемых 4 млн т.

Цена спроса на украинскую кукурузу для поставок в апреле-мае остается на уровне $171-172/т FOB. 

Логистика

В то время как на мировом рынке шли взлеты и падения цен на зерно, «Укрзализниця» продолжала лоббировать увеличение стоимости грузовых перевозок, и таки добилась своего. Государственная регуляторная служба Украины утвердила решение об индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки «Укрзализныци» на 14,2%.

Тарифы проиндексированы с 30 марта.

Что еще важно знать о зерновой логистике? В этом году «Укрзализныця» экспериментально попробует ввести частную тягу на железной дороге. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Но подробностей не раскрыл. 

Тем временем частники увеличили парк своих зерновозов на 4981 вагон — до 10 412. А вот УЗ, наоборот его уменьшила на 1067 вагонов — до 9997. Чувствуете тенденцию?

В марте вновь выкопали из тлена) тему малодеятельных грузовых станций. В список аутсайдеров попали 300 станций. УЗ не думает их закрывать, но от этого им вряд ли будет легче. Для обслуживания этих станций «Укрзализныця» установила повышенный договорной тариф. Есть, правда, еще два выхода — либо расходы на содержание станции берет местный бюджет, либо какими-то невероятными усилиями все вместе увеличивают грузооборот и выводят станцию из статуса малодеятельной.

Элеваторы

В марте активизировались продажи элеваторов. Появилась информация о намерениях «Астарты» купить еще одно зернохранилище. АМКУ дала разрешение на сделку. Компания планирует приобрести элеватор у «Украинских Ресурсов».

Напомним, ранее «Астарта» огласила о предварительном соглашении на приобретение элеватора в Хмельницкой области емкостью единовременного хранения 62 тыс. т.

Risoil S.A. инвестирует $70 млн в развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту Черноморск. Планируется строительство двустороннего пирса, второй очереди морской галереи и резервуаров для сухих грузов объемом хранения 150 тыс. м³.

Компания «ВОЛИЦЯ-АГРО» построит на территории индустриального парка логистический комплекс по хранению и переработке зерновых. Ориентировочная сумма инвестиций — $12 млн.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в текущем году инвестирует в модернизацию своих перерабатывающих мощностей, зернохранилищ и портового терминала более 179 млн грн.

В частности, в Одесском зерновом терминале хотят реконструировать точки приема зерна с ж/д вагонов и отгрузки на водный транспорт.

В Новомиргородском районе Кировоградской области построили новое зернохранилище на базе компании «Агролан». На его строительство планируют потратить более 70 млн грн.

«Дельта Вилмар СНГ» подписала с Администрацией морских портов Украины меморандум и запланировала создание проекта государственно-частного партнерства в порту Южный. В планах строительство нового причала №37, завода по переработке сои, складских и перегрузочных мощностей для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов частными инвесторами. Государственное предприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

В "Карте элеваторов" нашего сайта дополнительно появилось 10 элеваторов.

Такой короткий дайджест событий марта. С апрелем всех!

 Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

 

 

 

 

Выполнено с помощью Disqus