УЗ разработает с участниками рынка новую концепцию тарифообразования до 1 июля 2019 г

УЗ разработает с участниками рынка новую концепцию тарифообразования до 1 июля 2019 г
Источник фото: 24tv.ua

Следующим шагом на пути совершенствования тарифной политики «Укрзализныци» должно стать введение автоматической индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Кроме того, УЗ предлагает ввести инвестиционную составляющую тарифа.

Об этом заявил директор по экономике и финанасам корпорации Андрей Рязанцев, сообщается на сайте «Укрзализныци».

«Самым главным является то, что сегодня уже не стоит вопрос о целесообразности введения автоматической индексации тарифов. Остается только решить, в какие сроки это будет сделано, поскольку общая система тарифообразования будет разработана «Укрзализныцей» совместно с участниками рынка и государственными органами 1 июля 2019, и должна устранить все несовершенства существующей системы как то: разрыв в стоимости перевозки грузов, порожнего пробега, и дополнена необходимыми элементами автоматической индексации», — сообщил Андрей Рязанцев.

Он также добавил, что со своей стороны «Укрзализныця» уже предложила участникам рынка регулярную индексацию, которая будет происходить ежеквартально по фактическим изменениям индекса цен производителей промышленной продукции.

«Рынок изучает предоставленные «Укрзализныцей» материалы, и до 1 июля эти предложения должны быть включены в общую концепцию тарифообразования на железнодорожном транспорте, которая будет отвечать потребностям отрасли и экономической ситуации в стране», — отметил Андрей Рязанцев.

По его словам, «Укрзализныця» предлагает ввести инвестиционную составляющую тарифа. Андрей Рязанцев также добавил, что инвестиционная составляющая может вводиться дополнительно при реализации отдельных инвестиционных проектов, программ, и сейчас ведутся работы по формуле этой составляющей.

«Мы надеемся, что все наши предложения по новой модели тарифообразования будут поддержаны рынком, и мы сможем в конце концов разделить инфраструктурную и локомотивную составляющую тарифа, и вывести их на экономически обоснованный уровень. Это позволит «Укрзализныце» привлечь средства на реализацию инвестиционной программы компании и максимально оперативно изменить к лучшему ситуацию с состоянием тягового подвижного состава», — отметил Андрей Рязанцев.

Выполнено с помощью Disqus