Итоги недели: Укрзализниця взялась за парк локомотивов и зерновозов

Итоги недели: Укрзализниця взялась за парк локомотивов и зерновозов

На прошлой неделе «Укрзализниця» сделала несколько заявлений о планируемом увеличении парка зерновозов и локомотивов.

До конца 2018 года начать выпуск зерновозов планирует «Панютинский вагоноремонтный завод», который является филиалом ПАО «Укрзализниця».

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы компании Евгений Кравцов.

Он уточнил, что на сегодняшний день разрабатывается конструкторская документация, после чего ожидается первый образец зерновоза и его испытания.

Отчиталась «Укрзализниця» и о состоянии своего локомотивного парка. Сейчас он составляет 3566 единиц, из них: 550 — пассажирские (71 — тепловозы, 479 — электровозы), 1758 — грузовые (609 — тепловозы, 1149 — электровозы), 1258 — маневровые тепловозы.

За 5 месяцев 2018 г. на предприятиях ПАО «Укрзализныця» капитально отремонтированы 44 локомотива и проведены еще более 3,1 тыс. текущих ремонтов тягового подвижного состава.

А вот французская компания Alstom посмотрела на дефицит локомотивов в Украине как на выгодный рынок. Компания разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 г. Из них 45 собираются произвести для Грузии, остальные — для Украины.

Пока конкретики с украинской стороны нет, есть только желание французской стороны. Ведутся переговоры с Украиной.

Тем временем некоторые компании решают проблемы ж-д логистики собственными силами.LNZ Group недавно приобрела 108 новых вагонов-зерновозов.

«Просчитав все плюсы и минусы, мы приняли решение приобрести сразу два подвижных состава — 54 вагона на два разных маршрута», — говорит председатель Наблюдательного Совета LNZ Group Дмитрий Кравченко.

Экспорт

С начала 2017/2018 маркетингового года Украина поставила на внешние рынки 39 млн т зерновых.Было экспортировано:

  • пшеницы — 17 млн т;
  • кукурузы — 17,6 млн т;
  • ячменя — 4,2 млн т;
  • ржи — 36,8 тыс. т.

Элеваторы

Элеваторы начали принимать зерно нового урожая, а те, кто строится, ударными темпами продвигают свои объекты к завершению.

Среди тех, кто расширяется, Городокский элеватор компании «Суффле Агро Украина» в Хмельницкой области. Зернохранилище добавляет мощности единовременного хранения на 10 тыс. т.

На 80% реализован проект зернового терминала Cargill и компании MV Cargo в МТП «Южный».

На данный момент возводится вторая линия силосов и достраивается причал №25. Две линии складов вертикального хранения смогут принять зерно уже в октябре этого года.

В Сумской области в г. Белополье открылся новый элеваторный комплекс агрофирмы «Виктория» LNZ Group. Мощности единовременного хранения первой очереди зернохранилища составляют 44 тыс. т.

А вот Группа компаний Alebor Group все делает параллельно — и расширяет мощности трех своих элеваторов, и принимает зерно нового урожая.

Первые 60 т ячменя нового урожая 2018 г. приняло и предприятие Госрезерва ГП «Хлебная база № 76». Это первая партия из запланированных 30 тыс. т в новый маркетинговый сезон.

В нашей Карте элеваторов, которую мы создаем совместно с ГП «Зерновая Столица» на прошлой неделе появилось три зернохранилища. Это ФХ Альфа (Ивашковский участок), Балаклейское ХПП (Калиновка) и Агрофирма Брусилов.

Это был короткий дайджест событий прошлой недели. Следующий выпуск, в связи с моим отпуском, выйдет 23 июля, подытожим сразу все события этого периода. Оставайтесь с нашим сайтом, результативной всем работы, ну а тем, кто собрался в отпуск, хорошего релакса.

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus