Хлебная база № 76 начала прием зерна нового урожая

Хлебная база № 76 начала прием зерна нового урожая
Источник фото: Latifundist.com

Предприятие Госрезерва ГП «Хлебная база № 76» приняло на хранение первые 60 т ячменя нового урожая 2018 г.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Олег Пикарский, говорится в сообщении пресс-службы.

По его словам, это первая партия из запланированных 30 тыс. т в новый маркетинговый сезон.

«Наше удобное территориальное расположение и особые погодные условия этого года дали нам возможность начать прием зерновых на хранение несколько раньше. Однако, мы были готовы к этому, ведь вели активную подготовку: работали над привлечением новых контрагентов, модернизировали свои сберегательные мощности, проводили работу с местными фермерскими хозяйствами. Такая активная работа по возрождению предприятия дает нам возможность увеличивать свою эффективность, составлять достойную конкуренцию частным элеваторам и хранилищам, улучшать финансовые результаты, а следовательно — больше платить налогов», — прокомментировал генеральный директор ГП «Хлебная база №76».

По завершению сезона ранних зерновых, предприятие планирует принимать и поздние культуры: до 10 тыс. т кукурузы и 10 тыс. т подсолнечника.

Олег Пикарский также сообщил, что в прошлом маркетинговом сезоне 2017/2018 объем принятых на хранение зерновых достиг отметки почти 38,5 тыс. т.

Следует отметить, что в целом все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности более чем 600 тыс. т зерна.

Напомним, недавно Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук сообщил, что в 2018 г. Госрезерв рекордно пополнит свои запасы на сумму до 980 млн грн. В ближайшее время будут объявлены новые тендеры на закупку зерна пшеницы 2 и 3 класса нового урожая 2018 года по всех 10 агропредприятиях системы Госрезерва для закладки на потребности государства в объеме до 40 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus