Бруклин-Киев

Стивидорная компания в Одесском морском порту
9865

Группа «Бруклин-Киев» занимается стивидорной деятельностью в Одесском порту с 1994 года, оперирует причалами №38 (пирс №3), №42, №43, №44-45 (элеваторный пирс) и №46-47 (сахарный пирс).

Производственная деятельность осуществляется на базе перегрузочного комплекса № 5, расположенного в Хлебной гавани Одесского МТП.

Включает в себя грузовой, зерновой и контейнерный терминалы.

Компания специализируется на перевалке генеральных, навалочных и тарно-штучных грузов. Занимается агентированием судов, экспедированием грузов по железной дороге, экспедированием морских перевозок, оперированием и фрахтованием судов, экспедированием контейнерных перевозок, предоставляет стивидорные услуги, осуществляет грузовые контейнерные перевозки.

Компания «Бруклин-Киев» является членом Американской торговой палаты и Торгово-промышленной палаты Великобритании.

Компания постоянно пополняет свой парк современной перегрузочной техникой. Это — погрузчики марки Ferrari, Volvo; контейнерные перегружатели ZPMC, RTG; судопогрузочная машина Neuero.

ЗПК «Бруклин-Киев» обеспечивает перевалку всех видов зерновых и зернобобовых грузов, оказывает следующие виды услуг:

Стивидорные услуги

Прием-выгрузка грузов из вагонов/автотранспорта, размещение груза в элеваторных емкостях силосного типа,

погрузка судов.

Обработка контейнеров: стафировка контейнеров зерном

Швартовые операции

Агентирование судов

Внутрипортовое экспедирование грузов

✅  Зерноперегрузочный терминал (ЗПК) «Бруклин-Киев»

Расположен в тылу причала №1-з в районе Андросовского мола Одесского морского порта.

Компания «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus в 2013 году заключении соглашение о создании совместного предприятия по развитию и управлению несколькими терминалами, по договору Louis Dreyfus принадлежит 50% в Зерноперегрузочном терминале, кроме того «Бруклин-Киев» работает только с грузами этой компании.

В конце декабря 2020 года завершено строительство Причала №1-з, длиной 254 м и глубиной у причальной стенки около 12 м с перспективой до 13,5 м.  Этих параметров достаточно для приема судов-панамаксов дедвейтом 60 тыс. т и выше.

В августе 2021 г. полностью смонтирован последний 33-й силос Зерноперегрузочного комплекса.

Причал 1-з оснащен:

Емкостями одновременного хранения зерновых грузов объемом 241 тыс. т (в пересчете на зерно пшеницы) — накопление судовых партий зерна осуществляется в зернохранилищах силосного типа, состоящих из 33 металлических емкостей производства компании Symaga (Испания).

Судопогрузочной машиной Neuro, производительностью — 1500 т/час или более 30 тыс. т. в сутки.

Норма обработки судов типа «Панамакс» и «Постпанамакс» — до 3-х суток (8 судов в месяц)

Месячный оборот ЗПК по зерновым грузам — до 450 тыс. т. Годовая проектная мощность перевалки зерна насыпью и зерна в контейнерах – до 4,5 млн т.

В состав ЗПК входит стафировочный узел, который позволяет производить стафировку контейнеров с зерновыми грузами до 80 TEU в сутки

Железнодорожный грузовой фронт включает: четыре железнодорожных пути, четверо железнодорожных весов.

Ж/д путь ЗПК соединен со станцией Одесса-Порт и имеет 2 заезда-выезда.

История развития:

2006 г.  — было создано ООО «Бруклин-Киев Порт», управляющее контейнерным терминалом на базе причала № 43 и нового глубоководного причала № 42 длиной 225 м и проектной глубиной 13,5 м, с прилегающей территорией открытой складской площадки площадью 3 га. Комплекс имеет крытые складские площади и большой парк крановой и перегрузочной техники. Вместимость контейнерного терминала — 5,7 тыс. TEU

2012 г. — ООО «Бруклин-Киев» и международная торговая компания Louis Dreyfus совместно реализуют в Одесском порту проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса. Общая стоимость инвестпроекта составляет $104 млн. Компания «Бруклин-Киев» в первую очередь терминала вложила 50 млн гривен. Проект реализуется в несколько этапов.

2013 г. — Louis Dreyfus Commodities и ООО «Бруклин-Киев»  заключении соглашение о создании совместного предприятия.

В октябре состоялся запуск первой очереди. Здесь установили один из самых длинных конвейеров в Украине, почти 300 м длиной, учитывая то, что он спаренный, двухэтажный, можно сказать, что он 600-метровый.

В окончательном виде проект «Бруклин-Киев» предусматривает 3 зернохранилища, с четкой направленностью. Первое предназначено для работы с ж/д транспортом, второе (третья очередь строительства) будет работать с автотранспортом. А третье (вторая очередь), причальное, предназначено для формирования судовой партии зерна и оператовной загрузки судов.

Первая очередь самая большая, потому что она включает в себя 66 тыс. т хранения зерновых, стафировку контейнеров и станцию разгрузки. Это основное. Следующии этап  — строительство элеваторных мощностей сначала объемом 70 тыс. т., а затем и 100 тыс. т. хранения. Они разместятся на месте здания, которое не эксплуатируется уже больше 4 лет.

Читать по теме: Терминал Бруклин-Киев: эксклюзивный проект в действии. Часть 1

Терминал Бруклин-Киев: эксклюзивный проект в действии. Часть 2

2014 г. — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в сумме до $60 млн на строительство зернового терминала, стоимость проекта зернотерминала составляет $99 млн.

Лидером перевалки в 2014 г. в Одесском порту стала Бруклин-Киев — около 5,5 млн т грузов, среди которых зерновые, руда и металл.

2015 г. — «Бруклин-Киев» планирует строительство двух подходных железнодорожных путей к зерновому терминалу.

Специалисты компани изобрели новый ускоренный способ погрузки зерновых грузов в порту: при помощи контейнерных перегружателей и спаренных 20-футовых контейнеров.

Завершение строительства второй очереди зернового терминала общим объемом хранения 135 тыс. т.

«Louis Dreyfus Commodities Украина» приобрела у ООО «Евротерминал» земельный участок, расположенный вблизи перевалочного комплекса «Бруклин-Киев» для строительства мощностей хранения и сушки зерновых на 40 тыс. т и площадки для отстоя транспорта, который будет выгружаться на ЗПК.

За многие годы работы в Одесском порту компания не раз подвергалась атакам со стороны прокуратуры, и зачастую эти нападки были беспочвенны или осуществлялись в чьих-то личных интересах.

2016 г. — в конце февраля введена в эксплуатацию третья очередь зернового перегрузочного комплекса. К уже имеющимся 11 силосам добавилось еще 6 новых.

Cтивидорная компания «Бруклин-Киев» презентовала проект строительства нового зернового терминала в Ильичевском порту, сумма планируемых инвестиций составляет $200 млн, проект предполагает ноу-хау в обработке грузов, которое позволяет переваливать с интенсивностью 24 тыс. т в сутки.

Также было заявлено о намерении построить зерновой терминал в Николаевской области.

2017 г. — в августе завершены основные работы по демонтажу так называемого «голубого домика» — бывшего транспортного цеха судоремонтного завода, с 2007 г. находившегося на балансе ГП «Одесский морской торговый порт», который мешал реализации инвестиционного проекта зерноперевалочного комплекса «Бруклин-Киев».

2018 г. — осенью в Одесском морском порту возобновлено строительство причала №1-з, в силу ряда причин замороженное в течение пяти лет — без него невозможно полноценное функционирование мощного зерноперевалочного комплекса, в который вложено более сотни миллионов долларов. Государственное финансирование проекта было прекращено в тот момент, когда общестроительные работы были выполнены на 55,1% (построено 162 м лицевой стенки причала), а дноуглубительные — на 62,3%.

2019 г. — подписан меморандум об окончании строительства причала №1-з между АМПУ и компаниями «Бруклин-Киев» и «Louis Dreyfus Украина». Сумма инвестиций компании составляет $103 млн. Строительство причала, который АМПУ планирует сделать, составляет более 1 млрд грн.

Последний этап возведения элеваторных мощностей, емкостью 250 тыс. т, завершен.

«Бруклин-Киев» намерен инвестировать в расширение ж/д мощностей.

Компания закупила 10 новых седельных тягачей Terberg производства Нидерландов кроме этого терминал использует 21 тягач Terberg как собственного, так и арендованного парка.

В тылу причала №39 ОМТП закончилось строительство новой открытой складской площади для хранения генеральных грузов и контейнеров, площадью 2,7 га, отвечающей всем современным требованиям технологических процессов и требованиям грузовладельцев.

2020 г. — в апреле на причалах 46-47 в Одесском порту компания загрузила одновременно два балкера-зерновика.

В конце декабря завершено строительство нового причала 1-з в Одесском морском торговом порту. В готовом виде причал будет иметь длину 254 метра, ширину — 35 метров и глубину у кордона 12 метров с перспективой до 13,5 метра.

2021 г. — 20 августа последний силос из 33-х полностью смонтирован. Компания завершит строительство второй очереди зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) в сентябре 2021 года. После ввода в эксплуатацию общий объем единовременного хранения ЗПК составит 241 тыс. т.

В сентябре на Зерноперегрузочном комплексе инженерная служба ООО «Бруклин-Киев» успешно провела испытания судопогрузочной машины под нагрузкой.

Новый причал №35 Андросовского мола (по строительной нумерации 1з) Одесского морского порта уже готовы к эксплуатации.

# Генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» с января 2019 года — Никулин Алексей Сергеевич.

Президент и бенефициар компании ООО «Бруклин-Киев» — Губанков Юрий Петрович.

Профиль Фейсбук

Менеджмент

Юрій Петрович Губанков
Губанков Юрій Петрович
Президент Асоціації стивідорів Одеського МТП, президент та бенефіціар компанії
Никулин Алексей Сергеевич
Никулин Алексей Сергеевич
Генеральный директор компании

Контакти

Одеська область, м. Одесса, Хлебная гавань, 6
+38 (048) 737-36-81 (Бруклин-Киев-Порт)
+38 (048) 729-30-01 (тел/факс)
+38 (048) 729-38-48 (приемная)
info@brooklyn.kiev.ua
Подивитись на мапі

Діяльність

Портові елеваториТрейдинг