ЕБРР выделит Бруклин-Киев $60 млн на строительство зернового терминала

ЕБРР выделит Бруклин-Киев $60 млн на строительство зернового терминала
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в сумме до $60 млн ООО «Бруклин-Киев», которая строит зерноперевалочный терминал с прогнозируемой пропускной способностью 4,5 млн метрических тонн зерна в год в Одесском морском порту.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Проект реализуется в соответствии с соглашением между ООО «Бруклин-Киев» и компанией Louis Dreyfus Commodities, мировым лидером агропромышленного бизнеса, которое предусматривает создание совместного предприятия для разработки терминала и управления им, а также ведения сопутствующей деятельности.

Как уточняют в ЕБРР, помимо решения проблемы дефицита современных глубоководных портовых зерноперевалочных мощностей в Украине, проект будет полезным для региона, благодаря созданию рабочих мест и повышению экономической активности в этом направлении порта города Одессы.

Учитывая рекордные урожаи зерновых в Украине в последние годы, страна становится все более важным рынком глобальных поставок зерновых, отмечают в банке.

В этом отношении ЕБРР уделяет особое внимание развитию портовых зерновых терминалов, перерабатывающих более 95% экспорта зерна из Украины.

«Мы знаем, насколько важен агропромышленный сектор для экономики этой страны. Банк очень рад поддержать проект, ставший продуктом партнерства между крупным международным товарным трейдером и ведущим местным стивидорным оператором. Он демонстрирует, что иностранные и местные инвесторы доверяют этой отрасли и Украине», — прокомментировал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

В то же время, директор ЕБРР по вопросам транспорта Сью Барретт отметила, что проект имеет как региональное, так и национальное значение, потому что эта ключевая инвестиция усилит позиции Одессы, как крупного зернообрабатывающего узла и поддержит экономический рост в Украине.

«Он является элементом стратегии ЕБРР по поддержке комплексных транспортных решений в странах наших операций», — добавила она.

Выполнено с помощью Disqus