В Одессе запустили мощный зерноперегрузочный комплекс

В Одессе запустили мощный зерноперегрузочный комплекс

mtu.gov.ua

В Одессе запустили мощный зерноперегрузочный комплекс

Сегодня, 22 октября 2013 г. на территории Одесского морского порта на Андросовском моле состоялся тестовый запуск первой очереди зерноперегрузочного комплекса, одного из крупнейших в Черноморском бассейне.

Это совместный инвестиционный проект Администрации морских портов Украины, Одесского морского порта и Украинско-британской компании «Бруклин-Киев», который реализуется в три этапа.

На первом из них емкость терминала по хранению зерна составляет 70 тыс. т. По окончании строительства комплекс будет состоять из 33 емкостей на 241 тыс. т кратковременного хранения для погрузки зерна. Длина причала 254 м и глубина у причальной стенки 13,5 м.

Это позволит нагружать зерно на суда класса Panamax грузоподъемностью 60 тыс. т, до этого такой возможности не было. Проектная мощность комплекса позволит хранить и переваливать до 4 млн т зерна в год.

Общая стоимость проекта, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства — $125 млн, из них $95 млн — средства инвестора, будет создано около трехсот новых рабочих мест.

«Украинские порты имеют большую инвестиционную привлекательность. До начала строительства была проведена большая подготовительная работа по изучению мирового опыта и аналогичных терминалов на Черном море. И мы получили серьезную поддержку правительства», — сказал генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

Инна Воробьева, Еlevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Губанков Юрий Петрович

Генеральный директор «Бруклин-Киев»

 

Новости

Правительство продолжит инвестировать в портовые терминалы — Вилкул

Для укрепления позиций Украины как одного из крупнейших в мире экспортеров зерна правительство привлекает инвестиции для строительства новых терминалов в портах. Это создает новые рабочие места, улучшает логистику и уменьшает...

Louis Dreyfus и Бруклин-Киев объявили о создании совместного предприятия

Louis Dreyfus Commodities и ООО «Бруклин-Киев» объявили о заключении соглашения о создании совместного предприятия по развитию и управлению несколькими терминалами в Одессе.Об этом сообщает пресс-служба Louis Dreyfus...

Фото по теме

Зернохранилище силосного типа первой очереди строительства терминала
Бруклин-Киев запустил первую очередь элеватора в Одесском порту

22 октября 2013 года в Одессе на территории Андросовского мола (Одесский порт) состоялось торжественное открытие и «технический запуск» первой очереди терминала «Бруклин-Киев». Это совместный инвестиционный проект Администрации...

Компания

Бруклин-Киев

Стивидорная компания ...

Досье

Губанков Юрий Петрович

Генеральный директор «Бруклин-Киев»...