Бруклин-Киев презентовал проект нового терминала в Ильичевском МТП

Бруклин-Киев презентовал строительство нового терминала в Ильичевском МТП
Источник фото: dengi-info.com

Cтивидорная компания «Бруклин-Киев» презентовала проект строительства нового зернового терминала на территории Ильичевского порта. Общая сумма планируемых инвестиций составляет $200 млн. Об этом сообщает пресс-служба Ильичевского МТП.

Официальную презентацию нового зернового терминала на территории государственного предприятия провел руководитель компании-инвестора Юрий Губанков.

В презентации принял участие директор ГП ИМТП Сергей Крыжановский. По его мнению, проект позволит комплексно решить ряд задач, которые предполагает формат государственно-частного партнерства.

«Есть возможность уходить в сторону границ контейнерного терминала, который, кстати трансформирован в универсальный комплекс — 3-й и 4-й причалы оставляют за собой пререработку контейнеров, 5-й и 6-й причалы мы переоборудуем под навалочные грузы. Поэтому универсализация порта в сегменте от 5-го до 10-го причалов настолько актуальна, что уже сейчас практически никто из грузовладельцев не испытывает трудностей в работе с Ильичевским портом, как с государственной стивидорной компанией. Если стивидором будет частный оператор, у него больше возможности и гибкости развивать эту часть», — отметил директор ГП ИМТП Сергей Крыжановский.

В администрации порта считают, что таким образом госпредприятия не потратят ни копейки, а получат модернизированные причалы и тыловые площадки. Фонд госимущества будет в плюсе от аренды.

«Важно, что инвестор готов взять к себе на работу портовиков, при этом обеспечить им высокую заработную плату и весь пакет социальных гарантий, предусмотренный коллективным договором. Подписание всех документов будет находится под контролем профсоюзов», — уточняется в сообщении.

В «Бруклин-Киев» акцентируют, что идут в Ильичёвский порт не только с инвестициями, но и со своим ноу-хау в обработке грузов, которое позволяет переваливать с интенсивностью 24 тыс. т в сутки.

«У нас существуют на это патенты. Технология, которую мы сейчас используем — единственная в мире. К нам уже обращаются иностранные компании, потому что этот способ дает возможность делать универсальными зерновые терминалы. Этот способ дает возможность обрабатывать и контейнера, и металл, и зерно», — сказал директор стивидорной компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

Выполнено с помощью Disqus