Бруклин-Киев планирует завершить строительство терминала в Одессе в текущем году

Одесский филиал Администрации морских портов Украины, представители компаний ООО «Бруклин-Киев» и «Louis Dreyfus Украина» подписали меморандум об окончании строительства зернового терминала, которое началось еще в 2008 году.

Об этом на ежегодном портовом форуме Ukrainian Ports Forum 2019 заявил начальник ОФ ГП АМПУ Игорь Ткачук.

«Сегодня мы подписали меморандум о первой части окончания работ, который начали еще в 2008 году. 5 лет некоторые процессы были вообще остановлены. Теперь все работы возобновятся, кроме того мы планируем в этом году их закончить», — отметил он.

Также Игорь Ткачук сообщил, что в рамках меморандума планируется реализовать проект по дноуглубления, что значительно увеличит грузоподъемность.

Отмечается, что документом предусматривается внедрение экологического оборудования.

«Самое главное в этом — это экологическое оборудование, экологическая техника, которая должна быть в Одесском порту, все процессы должны быть экологически чистые, так как порт находится в центре города», — добавил Игорь Ткачук.

Владелец компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков отметил, что окончание строительства прогнозируется на октябрь этого года.

«Сумма инвестиций компании «Бруклин-Киев» совместно с «Louis Dreyfus Украина» составляет $103 млн. Строительство причала, который АМПУ планирует сделать, составляет более 1 млрд грн», — сказал он.

По оценкам, суммарная сумма инвестиций составляет более 2 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus