Новый элеватор даст новые возможности LNZ Group в оперативной поставке зерна

Строительство элеватора LNZ Group в г. Белополье стало самым крупным инвестиционным проектом Сумщины за последние годы. ГК вложила в него около $15. Сейчас на зернохранилище завершена первая очередь строительства и силосы элеватора на 44 тыс. т единовременного хранения готовы принять урожай зерна.

Как отмечает генеральный директор агрофирмы «Виктория» (Сумской кластер LNZ Group ) Сергей Бондаренко, строительство началось в 2016 г, и в 2017 г. первая очередь элеватора была уже готова. Наличие собственного зернохранилища даст возможность агрофирме быть более оперативной и независимой.

«До этого времени мы использовали мощности других элеваторов, на которых оговаривались графики завоза зерна, время хранения и прочее. Собственный элеватор дает нам возможность быть независимыми от этого рынка и оперативно отгружать наше зерно в порты. Теперь мы можем отгрузить маршрут в 54 вагона за 24 часа», — говорит руководитель компании.

Сергей Бондаренко

Недавно ГК LNZ Group приобрела 108 вагонов-зерновозов. Один маршрут в 54 вагона будет оставлен в Сумской области, а второй — направится в Черкасскую, где у Группы также имеется земельный банк.

«Ситуация с нехваткой вагонов для перевозки зерна известна всем. Портовые мощности имеют свой лимит в хранении, на всю страну этих мощностей не хватит. А своевременная поставка зерна в порт — это деньги. Поэтому мы для себя такую возможность и обеспечили. Наличие собственного элеватора и собственных вагонов дает нам возможность быть более конкурентноспособными на зерновом рынке», — рассказывает Сергей Бондаренко.

После этого руководитель приглашает нас взглянуть на новенький элеватор. Для Elevatorist.com любое знакомство с зернохранилищем — очень радостное событие, и мы с удовольствие принимаем приглашение.

Элеватор а/ф "Виктория"

Весовая и лаборатория

Как театр начинается с вешалки, так и элеватор начинается с визировки. На въезде на зернохранилище «Виктории» установлены двое 80-тонных весов производства украинской компании «Булат». Взвешивание полностью автоматизировано, показания выводятся на экран компьютера весовщика.

Весовая и лаборатория

На элеваторе могут одновременно принимать по 2 автомобиля. Пробы зерна берут при помощи французского автоматического пробоотборника «COBRA PREMIUM».

Пробоотборник

Потом проба поступает в лабораторию зернохранилища. Предварительно качество зерна определят с помощью экспресс-анализатора «Инфратек» от FOSS. После этого зерно в каждом автомобиле будет проверено основным методом анализа качества.

«Анализы зерна проводим по технологической схеме, согласно документации. У пшеницы больше показателей, это занимает больше времени. А у кукурузы основным методом определяем влажность, сорность и зерновую примесь», — рассказывает начальник ПТЛ Ирина Пискун.

Лаборатория предприятия аттестована «Сумыстандартметрология» на 5 лет на проведение анализов качества пшеницы, рапса, кукурузы, ячменя, сои и подсолнечника. Их делают на оборудовании от украинской компании «ОЛИС».

Оборудование лаборатории
«Инфратек» от FOSS
Начальник ПТЛ Ирина Пискун

Ранее о том, как анализируется качество пшеницы и сои основным методом нам рассказывали специалисты МСП «Ника-Тера». Сотрудники лаборатории Жашковского элеватора Soufflet Group объясняли, как проверить ячмень на всхожесть. Об определении белка по Кьельдалю нам говорили специалисты «НИБУЛОНА». А на элеваторе агрофирмы «Виктория» нам рассказали о проверке пшеницы на стекловидность с помощью диафаноскопа.

«Для этого анализа необходимо отобрать 100 зерен пшеницы одинаковой крупности и поместить их в ячейку прибора. А потом через окуляр определить степень стекловидности эндосперма. Существует стекловидная, полустекловидная и мучнистая пшеница. В диафаноскопе мучнистая пшеница выглядит темной, стекловидная — просвечивается, а полустекловидная светится частями. Пшеница, в которой преобладают стекловидные зерна, отличается высоким содержанием клейковины и белка, у нее хорошие хлебопекарные качества. А если в образце преобладают крахмалистые зерна, то такая пшеница не годится для производства хлеба. Данный анализ помогает определять класс пшеницы», — объясняет нам Ирина Пискун.

Диафаноскоп

Автоприем и транспортное оборудование

На элеваторе 2 точки автоприема. Соответственно, имеются 2 завальные ямы, по 80 т каждая. На обеих линиях установлены авторазгрузчики, есть боковая выгрузка. Завальные ямы оборудованы магнитными системами защиты.

Разгрузчик управляется с пульта, размещенного на фасаде автоприема. После разгрузки зерно отправится на подработку и хранение.

Автоприем

Автоприем на 2 линии
Подъемник
Пульт управления

«Под нами — подземная галерея, и в ней — приемные транспортеры. У нас везде установлены цепные транспортеры PETKUS. Их мощность составляет 250 т/ч. Все транспортное оборудование футеровано производителем. Дальше зерно по транспортной системе пойдет в норийную башню», — рассказывает главный инженер элеватора Валентин Коломиец.

Норий на элеваторе 9. Все они — от немецкого производителя PETKUS, ковшевые.

«Ковши выполнены из специального пластика, они не травмируют зерно», — отмечает специалист.

Рабочая башня

Высота самой большой нории с норийным приямком составляет 49 м. Высота рабочей башни — около 43 м.

Подработка

Грубую очистку зерна производят скальператорами PETKUS SD30, их на предприятии 4. Тонкую очистку делают на двух сепараторах PETKUS V15. Производственная мощность скальператоров составляет 1000 т/ч, а сепараторов тонкой очистки — 600 т/ч.

При необходимости зерно после очистки направят на просушку. На каждой линии стоит по спарке DDU 60-20 от PETKUS. Их производительность составляет 200 т/ч при снятии 11% влаги по кукурузе. Работают сушилки на газу.

Сушилки

«Сушилки у нас энергосберегающие. Теплый воздух, который проходит через продукт, заново смешивается с холодным и рециркулируется. Нет пылевых выбросов. По опыту эксплуатации этих сушилок могу сказать, что это довольно мощная и надежная конструкция. За время работы агрегаты показали себя неприхотливыми и экономичными. И легкими в управлении. Освоить управление сушилками работнику довольно просто», — говорит Валентин Коломиец.

Валентин Коломиец

Работа зерносушилок контролируется из операторской. Автоматическая система полностью управляет всеми технологическими процессами предприятия. Все эти процессы полностью отображены на 6-ти компьютерных экранах. Малейший сбой в работе сразу же даст о себе знать звуковым сигналом и сообщением об ошибке. Если параметры сушки хоть немного отклонятся от заданных, то система сама отключит горелки зерносушилок.

«У нас даже есть возможность аварийного управления. Есть специальное помещение, в котором дублированы основные серверы» — сообщает главный инженер предприятия.

Хранение зерна

Мощности хранения нового элеватора агрофирмы «Виктория» представлены силосами с плоским дном производства испанской фирмы SIMEZA. Их на данный момент 8, в каждом помещается 5,5 тыс. т зерна. Хранить на предприятии будут как собственное, так и давальческое зерно.

Зачищают емкости с помощью шнеков PETKUS, которые шли в комплекте с силосами. Управляются шнеки с помощью пульта, установленного возле емкости.

Принудительное вентилирование силосов осуществляется снизу, а на крышах имеются воздухоотводы. Емкости оборудованы термометрией.

Силосы

Одновременно хранить на элеваторе можно около 6 культур или же классов зерна. Такую возможность обеспечивает гибкая система зерновых маршрутов предприятия.

«Есть дистрибьюторы, которые управляют потоками зерна. У них есть один вход и несколько выходов. В зависимости от команд оператора в системе управления, дистрибьютор один вход соединяет с нужным выходом, и тем самым задает маршрут. На каждой линии стоит по 2 дистрибьютора. Учитывая то, что выходов у дистрибьютора 8, количество маршрутов очень велико», — объясняет Валентин Коломиец.

Надсилосные галереи зернохранилища устроены по каскадному типу. Это дало возможность использовать более короткие транспортеры для загрузки зерна в емкости.

Оперативные мощности

На элеваторе есть также оперативные мощности, по 3 на каждой линии. Они используются для обеспечения непрерывности процесса сушки зерна.

Отгрузка

На элеваторе имеется точка автоотгрузки. С ее помощью можно отгрузить 500 т зерна в сутки. Но основная масса зерна все же отправляется в порты по железной дороге.

Ж/д отгрузка

Точек отгрузки в вагоны на предприятии 2. На ж/д отгрузке установлены 8 оперативных силосов, по 70 т каждый. Ежесуточно элеватор может отправлять по ж/д 3,5 тыс. т зерна.

Весы
Оперативные емкости для отгрузки
Лебедка для маневрирования

Принимать зерно с железной дороги на предприятии также могут. 2 точки ж/д приема обеспечивают разгрузку 1,5 тыс. т зерна в сутки.

Дальнейшее увеличение мощностей

Во время нашего визита на элеваторе полным ходом шло строительство второй очереди.

«Сейчас у нас одновременно работает несколько строительных бригад. Два фундамента под плоскодонные силосы уже готовы, а остальные находятся на разной стадии заливки бетоном», — рассказывает главный инженер предприятия.

Заливка фундаментов под силосы

Генподрядчиком строительства является компания «Этуаль».

Завершить постройку второй очереди в агрофирме «Виктория» планируют осенью нынешнего года. После введения в эксплуатацию новых мощностей на элеваторе смогут единовременно хранить 77 тыс. т зерна.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus