Элеваторы просят у вузов не кадров, а науки

На заседании «Клуба элеватористов» встретились представители вузов, производителей оборудования и элеватористы
На заседании «Клуба элеватористов» встретились преподаватели, производители оборудования и элеватористы
Источник фото: Elevatorist.com

Аграрные вузы и элеваторы — это звенья одной цепи. Их соединяют студенты, которые после учебы идут работать на зернохранилища. Однако в последнее время обе стороны несколько потеряли контакт. Вместе с тем у обеих сторон накопилось много проблем, которые невозможно решить друг без друга. Для того чтобы обсудить наболевшее и наладить сотрудничество, на заседании «Клуба элеватористов» встретились представители вузов, зернового рынка и машиностроения. Мероприятие прошло при поддержке компаний KMZ Industries и AgroGeneration.

Проблемы вузов

У высшей школы сегодня много проблем, которые вузы не могут решить самостоятельно. Начинается все с материального обеспечения. Сегодня государство меняет модель финансирования вузов, и не все высшие учебные заведения к этому готовы. Они еще не выработали оптимальную для себя модель — на чем зарабатывать и как взаимодействовать с практиками?

«Очень долго все наши университеты жили в тепличных условиях. Было хорошее финансирование и много желающих учиться. Сейчас министерство меняет подходы к финансированию университетов, теперь будут ориентироваться на работу вуза с производственниками. Университеты учатся существовать в новых условиях», — говорит директор Учебно-научного института перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко (ХНТУСХ) Вадим Бредихин.

Директор УНИ перерабатывающих и пищевых производств  ХНТУСХ Вадим Бредихин

Основной «источник» доходов вузов сегодня — это студенты. За бюджетников платит государство, за контрактников — чаще всего родители. Разработаны формулы, по которым высчитывается финансирование, в зависимости от количества контрактников. Но, как озвучили представители вузов, эти суммы уже не покрывают всех необходимых расходов. Чтобы выплатить зарплату одному преподавателю, нужно набрать 5 студентов на контракт.

Да и найти студентов сегодня не так просто. Сельскохозяйственные профессии у молодежи не в приоритете. 

«Если раньше в сельхозвузы пытались устроить детей по знакомству, то сегодня преподаватели вынуждены ездить в районные центры и приглашать молодых людей вступать в университет», — рассказывает зав. кафедрой технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства им. проф. Б.В Лесика НУБиП, профессор, кандидат с.-х. наук Григорий Подпрятов.

Преподаватели НУБиП: профессор, кандидат с.-х. наук Григорий Подпрятов и зам. декана агробиологического факультета, доцент, кандидат с.-х. наук Владимир Завгородний

Возникают вопросы и с актуальным обучением. Для того чтобы студенты после выхода из вуза не были оторваны от реального производства на элеваторах, вузы должны быть укомплектованы учебно-практическими образцами актуального, а не морально устаревшего оборудования. А этого они себе не могут позволить.

«Если сравнивать вузы и действующее производство, то материальная база университетов значительно отстает. Каждый год в элеваторной сфере появляются новые модели оборудования. При всем нашем желании мы не сможем угнаться за ведущими элеваторами с хорошим финансированием и передовыми технологиями», —  рассказывает Вадим Бредихин.

Учебные планы в вузах тоже устаревают вслед за оборудованием. Университеты готовы советоваться с зерновиками и изменять программы обучения. Как говорит Вадим Бредихин, он уже обращался к практикам с такими предложениями, но активного отклика не получил.

«Мы, конечно же, базируемся на нормативных документах, но очень бы хотелось обсудить учебные планы с практиками элеваторной сферы. Нужно, чтобы создание планов было совместным, потому что университету крайне сложно подготовить студента, которого производственник возьмет на работу и скажет, что специалист готов на 100%», — рассказал Вадим Бредихин.

Директор Учебно-научного института перерабатывающих и пищевых производств ХНТУСХ им. Василенко пригласил производственников делиться опытом со студентами. Для этого он предлагает специалистам отрасли приезжать в вуз и проводить лекции. Как рассказал Вадим Бредихин, когда представитель предприятия рассказывает студентам о своей работе, это вызывает у ребят живой интерес и отклик.

Коммерческий директор «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» Кирилл Бондаренко

Чтобы наладить контакт с практиками, коммерческий директор «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» компании «OLAM International» Кирилл Бондаренко посоветовал вузам идти к элеваторам, которые находятся в одном регионе с учебными заведениями.

«Руководству вузов необходимо искать пути взаимодействия с компаниями, элеваторами, которые находятся рядом. На сайте Elevatorist.com есть «Карта элеваторов», которая поможет найти ближайшие к вашему вузу зернохранилища. Можно заключать с ними договор о сотрудничестве в подготовке специалистов», — посоветовал Кирилл Бондаренко.

Собственно, по такой схеме работает «Одесская национальная академия пищевой промышленности». Вуз в более выигрышном положении по сравнению со своими коллегами. Там сумели наладить тесные связи с практиками, так как рядом работает много терминалов и элеваторов. Об этом  рассказала научный руководитель научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов ОНАПТ, кандидат технических наук, доцент Алла Борта.

По ее словам, в вузе каждый семестр проводят курсы лекций от специалистов-элеваторщиков. Аграрии помогают поддерживать вузу и материальную базу. Академия активно сотрудничает с «НИБУЛОНом».

«В 2012 году «НИБУЛОН» подарил академии две лаборатории: одну для определения качества зерна, вторую — по автоматизации. Лаборатория для оценки качества зернопродуктов полностью оснащена всем необходимым оборудованием. Тут мы обучаем студентов и  проводим тренинги для специалистов зерновой отрасли», — рассказывает Алла Борта.

Руководитель научной лаборатории ОНАПТ, кандидат технических наук, доцент Алла Борта

Дважды в год, в апреле и ноябре, в ОНАПТ организовывают ярмарки вакансий — встречи студентов с производственниками. На них представители предприятий могут выбрать себе будущих работников. Информацию о ярмарке можно найти на сайте академии.

Кто должен растить кадры для элеваторов? 

Пока вузы перестраивают свои подходы к работе, элеватористы частично уже взяли на себя функцию обучения сотрудников. К примеру, специалистов рабочих специальностей и сушильщиков готовят либо сами, либо обращаются к техникумам.

О сотрудничестве со средне-техническими учебными заведениями рассказала HR бизнес-партнер производственных активов «Кернел» Руслана Богданова.

«Кернел сотрудничает с учебными заведениями в регионах присутствия наших предприятий. Таким образом мы снижаем отток выпускников из регионов – молодые специалисты продолжают там и учиться, и работать, — делится опытом компании Руслана Богданова. — Если же в техникумах нет необходимых специальностей, мы самостоятельно составляем программу и получаем лицензию на подготовку таких кадров».

HR бизнес-партнер производственных активов «Кернел» Руслана Богданова

«У нас есть образовательная программа «Кернел Шанс». В рамках проекта мы отбираем на оплачиваемую стажировку молодых специалистов. Участники проекта на протяжении 3 – 6 месяцев получают в Кернел универсальные практические знания и возможность участвовать в новых инновационных проектах. После успешного завершения стажировки 90% наших «студентов» остаются работать в компании. С 2011 года в рамках программы были трудоустроены больше 400 выпускников и 60 из них постоянно продвигаются по карьерным ступеням», — рассказывает HR бизнес-партнер производственных активов «Кернел».

А вот руководителей среднего звена, директоров элеваторов на предприятиях «Кернел» готовят из внутреннего резерва.

О своем опыте рассказали и другие участники заседания. Они объяснили — сегодня бизнес не готов учить студентов 5 лет, потому что очень маленькие шансы на их возвращение.

«Если прийти к собственнику бизнеса и сказать, давайте оплатим обучение на контрактной основе пятерых наших лучших работников, он не пойдет на это. Во-первых, пять лет — это очень большой срок для бизнеса. Во-вторых, вернется ли этот специалист на наше предприятие? Мы сегодня кадры готовим сами. Даем хорошую зарплату. При этом человек разворачивается и уезжает в Польшу. Спрашиваем, проблемы с зарплатой? Отвечает, что хочет еще мир посмотреть»,— говорит директор «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань.

Директор «Белозаводского элеватора» Сергей Щербань

Если и нужна от вузов помощь в подготовке кадров, то только универсальных, такое мнение высказал начальник эксплуатационно-технологического отдела департамента элеваторного бизнеса компании «Астарта-Киев» Игорь Проценко.

«Сейчас уже нужно готовить элеваторщиков, которые умеют все. Речь не об углубленной специализации, о которой говорят коллеги из университетов, а об универсализации. Для того чтобы обучить таких специалистов, нужно делать упор на энергетике и автоматизации производственных процессов, учить их экономике и бухучету, ведь это будущие руководители предприятий», — советует Игорь Проценко.

По его словам, подготовку специалистов службы качества для элеваторов также нужно скорректировать, потому что лаборанты должны уметь вести бухгалтерию. Как рассказали элеваторщики, сейчас на рынке труда очень сложно найти профильного бухгалтера-зерновика. Таких специалистов готовят только на предприятиях.

Элеваторы хотят от вузов науки

Как сказал Сергей Щербань, сегодня от вузов элеватористы уже не ждут кадров. Они «ждут от науки науки». Каждый год элеваторам требуется помощь высшей школы для решения производственных задач — это создание технологических карт и стандартов работы с зерновыми, а также инструкций по эксплуатации оборудования.

Например, этой зимой элеваторщикам пришлось бороться с отпотеванием зерна в металлических силосах. Сергей Щербань рассказал, что решать такие задачи им приходится, основываясь только на собственном опыте.

«Я не знаю, какими критериями вы руководствуетесь при выборе тем для научных работ. Наверное, нужно узнавать у производственников, что им надо. Нам нужны технологические карты, готовые решения, как работать с зерном при тех или иных проблемах. Мы готовы за это платить», — говорит Сергей Щербань.

Также элеваторщики рассказали, что хотели бы видеть участие науки в разработке инструкций к оборудованию, которые требуются согласно нормам охраны труда.Начальник эксплуатационно-технологического отдела департамента элеваторного бизнеса «Астарта-Киев» Игорь Проценко

Игорь Проценко обратил внимание, что разработку нормативных документов по оборудованию взяли на себя производители оборудования, но они не могут охватить весь спектр возможных проблем.

«Инструкции по эксплуатации от производителя недостаточно. Накренился силос, прогнулась крыша, произошло запотевание зерна — все эти моменты требуют решения. Ситуация так сложилась, что элеваторщики при возникновении проблем обращаются только к производителям оборудования», — говорит Игорь Проценко.

А директор и соучредитель компании «Зерновая База Украины» Алтынбек Мустапаев считает, что только представители вузов могут объективно оценить все предложения производителей оборудования. И их экспертная беспристрастная оценка в сравнении разного оборудования была бы очень полезна элеватористам. 

«На элеватор приходит много компаний, которые предлагают новшества: перевести сушилку на альтернативное топливо или автоматизировать оборудование. У них есть расчеты, сроки окупаемости и т.д. Мне хотелось бы, чтобы в первую очередь это все исходило от вузов, чтобы именно университеты были локомотивом новшеств в элеваторной отрасли», — говорит генеральный директор и соучредитель компании «Зерновая База Украины» Алтынбек Мустапаев.

Генеральный директор и соучредитель компании «Зерновая База Украины» Алтынбек Мустапаев

В свою очередь директор УНИ Харьковского университета отметил, что зерновики не обращаются к ним с производственными проблемами и не откликаются на его просьбы подсказать нужные темы для диссертаций. В результате вузам приходится заниматься «высшими материями», оторванными от жизни, за что их опять-таки обвиняют производственники.  Тут же на заседании, участники подсказали представителям вузов несколько актуальных тем для научных работ.

Участие производителей оборудования в обучении кадров

Все участники Круглого стола «Клуба элеватористов» сошлись на том, что объединяющим звеном между вузами и элеваторами должны стать производители элеваторного оборудования. В последнее время они были вынуждены частично взять на себя обучение персонала на элеваторах.

Заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук отметил, что для машиностроителей трудности с квалифицированными кадрами на элеваторах являются большой проблемой. Неподготовленный персонал нарушает производственные процессы и выводит из строя оборудование. Поэтому машиностроительным предприятиям приходится обучать элеваторщиков самостоятельно, чтобы выдерживать конкуренцию и быть востребованными на рынке. Руководитель посоветовал элеваторщикам использовать все возможные консультации производителей и не экономить время на обучении зерносушильщиков — уделять этому полторы-две недели в сезон. При этом учить новых специалистов нужно не всему сразу, а «поагрегатно».

«Мы в KMZ Industries проводим для клиентов обучающие семинары, практические мастер-классы, а также даем возможность обменяться опытом специалистам из разных предприятий. И этот обмен опытом тоже очень ценен», — рассказывает Борис Рыбачук.

Предприятия в обязательном порядке проводят обучение во время монтажа и наладки нового оборудования. Также можно получить поддержку от производителей в начальный период работы.

«В цену пусконаладочных работ, как правило, входит несколько дней обучения персонала. Бывает, что элеваторы этим не пользуются, а зря. Когда мы вводим в эксплуатацию зерносушилку, то на объекте присутствуют не только наши специалисты, но и опытные мастера из других предприятий, которых мы специально приглашаем», — рассказывает Борис Рыбачук.

Заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук

Опыт, который накопился у украинских производителей оборудования, могли бы использовать в вузах, говорят специалисты отрасли. Решение вопроса заключается в налаживании связей между учебными заведениями и машиностроительными компаниями.

«Вузы может развивать только наша промышленность: машиностроение, приборостроение. Элеваторы в этом процессе серьезной роли не играют, они только потребители кадров. Высшей школе хотелось бы пожелать пользоваться научными и техническими наработками, которые уже есть у производителей», — советует Игорь Проценко, начальник эксплуатационно-технологического отдела департамента элеваторного бизнеса компании «Астарта-Киев».

Он добавил, что в Украине существуют позитивные примеры сотрудничества вузов, элеваторов и производителей оборудования. По словам эксперта, в таких проектах выигрывают все участники.

«Есть позитивный пример, когда производители весового оборудования организовали лабораторию в вузе на взаимовыгодной основе. Это современная лаборатория с большим количеством приборов. Там занимаются студенты, а компания приводит клиентов и показывает свою продукцию. Но есть и негативные примеры, когда машиностроители ставят испытательные стенды только у себя на заводах», — говорит Игорь Проценко.

Руководитель уверен, если производители оборудования будут сотрудничать с вузами, от этого выиграют все три стороны.

Взаимодействие участников элеваторного рынка

Как же организовать взаимодействие между тремя сторонами процесса — вузами, элеваторами и производителями оборудования? Вопрос остается открытым, однако начало процессу уже положено: представители университетов, элеваторов и машиностроения встретились, услышали друг друга и готовы сотрудничать.

Никто не ожидает, что уже завтра будут кардинальные изменения, говорят зерновики, но начало для взаимодействия положено. Высшая школа, элеваторщики-практики и производители оборудования определили главные точки пересечения, которые могут усилить сферу в целом и повысить эффективность работы каждого ее звена.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus