Что нового вывел на рынок в 2019 году ЗЭО «Сокол»

Что нового вывел на рынок в 2019 году ЗЭО «Сокол»
Что нового вывел на рынок в 2019 году ЗЭО «Сокол».
Источник фото: Elevatorist.com

Нынешний год охарактеризовался значительными изменениями в аграрной сфере. Политические и экономические факторы изменили вектор развития аграрного рынка. Завод элеваторного оборудования «Сокол», как украинский производитель, отслеживает тенденции развития, предлагая рынку именно то оборудование, в котором нуждаются агропредприятия. Так, были разработаны бункеры загрузки ж/д вагонов с разнесенными опорами, что позволило поставить три бункера в ряд на участке, не разбирая и не блокируя ж/д ветку. Бункеры завода «Сокол» одни из самых больших по объему в Украине. Емкость в 400 м³ позволяет накопить продукт и загрузить маршрутную партию вагонов в сжатые сроки — до 6 вагонов в час.

В 2019 году завод также вывел на рынок зерновые силосы на плоском основании емкостью до 10 тыс. м³ и диаметром до 22 м. В этих силосах применили новые методы в проектировании конструкции крыши, что позволило увеличить их прочность и снизить металлоемкость. Соответственно это положительно сказалось на цене и надежности. В планах предприятия дальнейшее расширение линейки зерновых силосов.

Разработки ЗЭО «Сокол» в 2019 году.

Большая доля заказов в 2019 году пришлась на нестандартные изделия — двухходовые конвейеры, ленточные реверсивные конвейеры, зерносушилки на рапсовом и соевом масле, поточный охладитель зерна с возможностью подачи горячего воздуха для досушивания культур, бункер загрузки ж/д вагонов с установленным над ним сепаратором.

Особое внимание завод «Сокол» уделил фермерской линейке оборудования.  При изготовлении этой продукции учитывается высокий уровень качества при доступной цене. Для фермеров завод «Сокол» изготавливает широкий перечень оборудования:

  • зерносушилки,
  • силосы на плоском основании,
  • хопперы с проездом и без,
  • нории,
  • конвейеры,
  • ЗАВы,
  • самотечное оборудование и полиуретан.

При заказе оборудования специалисты завода «Сокол» помогут в разработке технологической схемы и прорисуют 3D визуализацию для максимально точного просчета оборудования и комплектующих.

Понимая важность развития перерабатывающей промышленности в Украине, завод «Сокол» выпустил линейку силосов, предназначенных для хранения комбикормов и отрубей. Особенность комбикормовых силосов — в гладкостенной панели корпуса силоса. Благодаря такой конструкции продукт не остается на стенке и не образуется скопления пыли. Комбикормовые силосы используются на птичниках, свинофермах, фермах по выращиванию крупного рогатого скота.

Большую работу провели специалисты предприятия, разрабатывая технологии снижения боя зерна. На сегодняшний день уже ни одно предприятие-заказчик не обходится без полиуретановой футеровки.

Читать по теме: Футеровка самотеков полиуретаном сэкономит элеватору $200-250 тыс.

В клиентах завода по футеровке самотечных систем и оборудования такие компании как «НИБУЛОН», «Акрис Агро», «Континетал Фармерс Групп»ПАЕК«Луи Дрейфус»«Агропросперис»LNZ Group, и другие. Поскольку на рынке футеровки полиуретаном достаточно большое количество предложений из низкокачественного сырья, завод «Сокол» предоставляет расширенную гарантию на свою продукцию.

Неоспоримым преимуществом можно также выделить наличие собственных монтажных бригад по футеровке на месте. Поскольку большое количество самотечных систем нестандартные, возможности демонтировать и отправить на завод для футеровки нет из-за того, что элеваторы ограничены по времени ремонта самотеков и частей оборудования, ремонт и футеровка самотечного оборудования проводится прямо по месту.

Выполненными работами по футеровке самотечных систем, завод «Сокол» доказал качество своих изделий из полиуретана, удобство и высокий уровень предоставляемых услуг. На следующий год планируется расширение перечня продукции из полиуретана и видов работ по футеровке непосредственно на элеваторе.

Одной из востребованных услуг завода «Сокол» есть автоматизация элеваторных комплексов. Обладая собственной проектной и производственной базой, в этом году завод разработал, изготовил и запустил в работу несколько систем автоматизированного управления элеваторами разного уровня сложности.

Постоянное совершенствование оборудования, поиск и внедрение новых идей и направлений, следование за тенденциями рынка — принципы, которые позволяют заводу элеваторного оборудования «Сокол» стабильно развиваться, гарантировать качество выпускаемой продукции и быть надежным бизнес-партнером на украинском рынке элеваторного оборудования.

Евгений Костоянц, директор по продажам «Сокол».

Выполнено с помощью Disqus