Итоги недели: Кто строится, кто переназывается

Итоги недели:  Кто строится, кто переназывается

Из прошедшей недели хочу выделить несколько интересных событий. Нет, это не финал Лиги Чемпионов. Ближе к телу зерновикам была конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018, которую организовало издание АПК-Информ. Два дня на ней обсуждались актуальные вопросы рынка: перспективы экспорта, проблемы зерновой логистики, специфику зернового трейдинга и многие другие темы, вплоть до покупок яхт. Так что по широте, глубине и месту проведения, конференция удачно соперничала с футбольным матчем.

Что же касается текущих событий, среди них тоже были нетривиальные. Сразу двумя новостями порадовал терминал MV Cargo. Во-первых, его генеральным директором назначили датского менеджера Йеспера Педерсена. До назначения он 5 лет управлял украинским офисом Maersk Line. Имеет опыт в логистике и управлении терминалами от Гонконга до Кипра.

А во-вторых, руководство зернового терминала объявило о решении провести ребрендинг его названия. Необходимость ребрендинга объяснили тем, что ранее терминал носил название компании, осуществляющей строительство. Но это еще не все, придумать название терминалу дали возможность всем желающим. И даже объявили конкурс. Андрей Ставницер на своей странице в Facebook пообещал победителю огромную бутылку шампанского для себя и обычную, чтоб расфигачить ее об угол терминала! Так что, дерзайте, аристократы:).

Остальные элеваторы скромно открываются и строятся.

Компания «ВИБО-транс» открыла в морском порту «Ольвия» новый зерновой терминал с объёмом единовременного хранения 35 тыс. т.Терминал занимает 1,7 га земли. В сутки предприятие может выгружать 60 вагонов и 100 автомобилей. На зернохранилище есть сертифицированные склады и лаборатория.

Агрофирма «Байс-Агро» приступила к строительству элеватора в Уманском районе Черкасской области. Плановая мощность зернохранилища составит 50 тыс. т единовременного хранения.

Компания «УкрАгроКом» завершила строить первую очередь производственной площадки для загрузки зерна в железнодорожные вагоны в пгт. Приютовка Александрийского района.

А ЧОСП им. Ивана Франко начал строить небольшой элеватор начал строить небольшой элеватор в Волынской области.

В Карте элеваторов на сайте Elevatorist.com, которую мы создаем совместно с ГК «Зерновая Столица» за прошедшую неделю добавилось два элеватора. Это Гирсам и ВИБО-Транс.

Это были короткие итоги прошлой недели. Оставайтесь с нами, будет информативно.

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus