В МПТ «Ольвия» открыли новый зерновой терминал

Иллюстрационное фото
Источник фото: trk-saratov.ru

Компания «ВИБО-транс» открыла в морском порту «Ольвия» новый зерновой терминал с объёмом единовременного хранения 35 тыс. т, сообщило издание «Николаевские новости».

Терминал занимает 1,7 га земли. В сутки предприятие может выгружать 60 вагонов и 100 автомобилей. На зернохранилище есть сертифицированные склады и лаборатория.

Производственные мощности первой очереди нового зернового терминала составляют 800-900 тыс. т в год по кукурузе.

Для перегрузки здесь планируют использовать имеющиеся причалы стивидорной компании «Ольвия», а также новый 300 метровый частный причал «Евровнешторг».

По словам собственника компании «ВИБО-Транс» Александра Вотинцева, сейчас на терминале могут грузить суда вместимостью 25-30 тыс. т.

«К сентябрю наши партнеры, компания ЕВТ, планирует завершить монтаж погрузочных галерей и конвейеров, и тогда мы сможем обслуживать Панамаксы по 60-65 тыс. т с частичной догрузкой на рейде Очакова. Есть предварительные проектные проработки по второй очереди строительства. Расширение выгрузочных фронтов, зерноочистка, увеличение единовременного хранения до 100 тыс. т. Но это зависит исключительно от потребностей клиентов»,— рассказал инвестор строительства.

Реализовать первую очередь терминала компании «ВИБО-транс» удалось за год.

Выполнено с помощью Disqus