Итоги недели: Инициативы Укрзализници заставляют нервничать элеваторный рынок

Итоги недели: Новые инициативы Укрзализници заставляют нервничать элеваторный рынок

Прошлая полувыходная, а для кого-то и выходная неделя принесла новые предпосылки ̶к̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶м̶у̶ ̶ш̶у̶х̶е̶р̶у̶ к изменениям на элеваторном рынке. С очередными инициативами вышла «Укрзализниця». Напомню, в чем их суть. УЗ хочет ограничить работу «малодеятельных зерновых станций». Всего под эту категорию их попало 117.

60 станций предлагают закрыть полностью, 110 — закрыть на период с 1 июня по 1 декабря 2018 г., с последующим восстановлением при наличии определенного количества заявок на нагрузку. 7 станциям предлагают дать возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневной нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

Спокойно, а местами «на ура» такую инициативу восприняли крупные игроки. А вот те, кто помельче, совсем не обрадовались. Это если говорить культурно.

По неоптимистичным прогнозам, предложенный УЗ механизм «выбьет» из рынка 100-200 элеваторов. Появятся предпосылки к монополизации.

Участники рынка говорят о том, что сама железная дорога приложила усилия к тому, чтобы часть станций стала «малодеятельными», потому что не подавала вагоны в нужном количестве.

На Facebook приводят примеры из жизни: инвесторы вложили свои средства в подъездные ж-д пути, построили элеватор, а УЗ не подавала туда вагоны. Теперь станцию хотят закрыть. И, похоже, это не единичный случай.

Как будут развиваться события дальше, зависит от активности обеих сторон. Пока УЗ вынесла свою инициативу только на обсуждение. Она предлагает создать независимую группу экспертов, которая даст свою оценку инициативам. Группа будет влиять на окончательное принятие решений о закрытии или продолжении работы тех или иных малодеятельных зерновых станций. Зерновикам нужно не упустить время и шанс отстоять свои интересы.

Логистика

Пока железнодорожники думают над закрытием станций, областные власти и Мининфраструктуры грозятся ужесточением борьбы с перегрузами зерновозов. К примеру, в Одесской области собираются проверять по этому критерию весь груз, который будет заходить в порт.

Ужесточить такую работу планируют и в Николаевской области. Об этом заявил во время своего визит в регион министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Похоже, скоро в порты зерно придется перемещать по воздуху).

Элеваторы

Но пока логистический Апокалипсис еще не наступил, еще остается надежда на лучшее, поэтому зернохранилища продолжают расширяться. Наращивают свои элеваторные мощности на Волыни.

Компания ООО СУГП «Гирсам» в апреле начала расширение существующего зерносберегающего комплекса в с.Кроватка, Рожищенского р-на, Волынской обл.

Достраивает свои зернохранилища в Луцке, Дерно и Звиняче компания «Волынь-зерно-продукт».

А в Карте элеваторов, которую наш сайт создает совместно с ГП «Зерновая Столица», на прошлой неделе добавился один элеватор — Терминал Дунай.

Начинаем новую рабочую неделю и надеемся, что она принесет только позитивные новости. Оставайтесь с нами, будет информативно!

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus