Омелян взялся за дороги Николаевщины

Омелян взялся за дороги Николаевщины
Источник фото: ports.com.ua

Руководство Николаевской области и Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) должны усилить работу по восстановлению дорог Николаевщины. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщают Порты Украины.

Омелян в среду, 2 мая, находился с рабочей поездкой в Николаевской области. В соответствии с программой поездки глава Мининфрасруктуры проинспектировал работу Николаевского морского торгового порта, состояние аэропорта в Николаеве и провел расширенное совещание с участием руководства области, районных администраций и Укравтодора по восстановлению дорог в области.

«Николаевская область получила беспрецедентное финансирование: более 1 млрд грн выделено на автодороги. Безусловным приоритетом являются дороги Н-11, Н-14 и Н-24. Однако, к сожалению, область не демонстрирует того прогресса в ремонте дорог, которого ожидают и граждане, и руководство государства. Сегодня у нас было большое совещание с участием руководства облгосадминистрации, облсовета, местных депутатов и председателей райгосадминистраций. Я поставил задачу — чтобы выделенные деньги были использованы в полном объеме, и мы получили по рыночной конкурентной цене качественные автодороги в Николаевской области. В эту пятницу будет проведено дополнительное совещание с представителями облгосадминистрации, Укравтодора и облавтодора Николаевской области, где при необходимости будут приняты кадровые решения. Николаевская область наконец должен продемонстрировать результат», — заявил министр инфраструктуры.

Омелян подчеркнул также важность мероприятий габаритно-весового контроля как условия сохранения дорог.

«Я откровенно недоволен работой Укртрансбезопасности и подал Михаила Ноняка на увольнение. В то же время, я понимаю, что область имеет проблемы объективного характера — количество сотрудников Уктрансбезопасности в Николаевской области действительно очень мало. На прошлой неделе мы приняли постановление правительства, которое предусматривает возможность привлечения представителей местных органов власти к работе на ГВК. Я надеюсь на поддержку народных депутатов Украины в вопросе усиления ответственности за перегрузы. Этот законопроект уже в парламенте. Он касается всех категорий, причастных к перевозкам — и грузоотправителей, и грузополучателей. Его поддержал премьер-министр на последнем заседании правительства», — заявил он.

Выполнено с помощью Disqus