Закрытие ж-д станций может привести к монополизации зернового рынка — мнение

Закрытие ж-д станций может привести к монополизации зернового рынка — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Инициативу УЗ оптимизировать работу 177 малодеятельных станций по погрузке зерна и закрыть 60 из них, рынок воспринял неоднозначно. Отдельные участники считают, что эти действия УЗ приведет к монополизации рынка.

Об этом сообщает ЦТС.

«Сейчас у нас сохраняется конкуренция между западными украинскими компаниями (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus) и самыми крупными отечественными игроками рынка («Нибулон», «Укрлендфарминг», «Кернел»). У сельхозпроизводителя есть выбор, куда везти зерно, кто даст большую цену. Предложенный УЗ механизм выбьет из рынка 100-200 элеваторов, то есть почти треть от всего рынка, и нам будет очень сложно»,— уверен заместитель директора по логистике «Дельта Вилмар» Валерий Ткачев.

Читать по теме: УЗ предлагает зерновикам обсудить закрытие 177 ж/д станций для отгрузки зерна

А представитель компании Cargill Вадим Мирошниченко считает, что сама Укрзализниця «способствует» тому, что часть станций становится малодеятельной. Железная дорога давала 50% порожнего состава для элеваторов с маршрутными погрузками, таким образом искусственно ограничив подачу или уборку на всех остальных фронтах погрузки.

«Элеваторы, которые способны принимать по 5-10-15 через систему автоматического распределения получали 1-2 вагона. Таким образом эти элеваторы попали в красную зону и сейчас УЗ говорит, что хочет отключить их от сети, потому что они малодеятельны. Но если УЗ будет подавать больше вагонов, то они готовы грузить»,— считает Вадим Мирошниченко.

Напомним, 300 зерновых грузовых станций из 528 в ПАО «Укрзализныця» отнесли к малодеятельным. По словам и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, на этих 300 станциях обрабатывают до двух вагонов зерна в сутки.

«Мы предлагаем ограничить работу этих станций для того, чтобы снизить нагрузку на нас, на обслуживание этой инфраструктуры. На втором этапе мы будем выходить с механизмами ценового стимулирования для перехода на более крупные станции и нормы погрузки. Такие меры позволят улучшить качественные показатели работы подвижного состава и, соответственно, качество предоставляемых услуг», — сказал Евгений Кравцов.

УЗ предлагает совместно с рынком сформировать независимую группу экспертов, которая даст свою оценку таким инициативам. Группа будет влиять на окончательное принятие решений о закрытии или продолжении работы тех или иных малодеятельных зерновых станций.

Читать по теме: Итоги недели: Укрзализниця может «выбить» с рынка слабые элеваторы

Выполнено с помощью Disqus