Итоги недели: Укрзализниця может «выбить» с рынка слабые элеваторы

Итоги недели: Укрзализниця может «выбить» с рынка слабые элеваторы

Закончилась неделя «после Пасхи». Она показала, что в скором времени могут начаться серьезные рокировки в элеваторной отрасли. Потянуть за ниточку перемен намерена «Укрзализниця».

В 2018 г. железнодорожники собираются отказаться вывозить партии зерновых менее пяти вагонов. Об этом в своем интервью заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев. По его словам, порог в 5 зерновозов будет только первым шагом, со временем «невывозными» станут партии в 10 вагонов.

Таким образом, зернохранилища со слабой ж-д отгрузкой и с небольшими мощностями хранения автоматически попадут в зону риска. Для перевозок зерна в порт им придется пользоваться исключительно автомобилями. Правда, существует еще два варианта — перегружать зерно в вагоны на железной дороге, либо на других элеваторах. В обоих случаях — это дополнительные затраты, которые при плотной конкуренции могут потянуть предприятие на дно. Пока это только мои субъективные прогнозы.

Хотя игроки рынка косвенно их подтверждают. Директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин констатирует, аграрии, переработчики и торговые компании сегодня активно формируют собственные автопарки.

Растут такие автопарки и у многих элеваторных компаний. После некоторых раздумий и расчётов, они передумали покупать собственные вагоны и начали больше интересоваться автомобилями-зерновозами.

Оборудование

Железная дорога со своими «реформами» заставляет еще и активно строить новые элеваторы, чему очень рады производители оборудования. Им государство сделало подарок в виде двадцатипятипроцентной компенсации стоимости украинского оборудования для аграриев.

В программу компенсации попали ряд отечественных элеваторных предприятий. Среди них: ГК «Зерновая Столица», «Вариант Агро Строй» «Сокол», KMZ Industries, «ЛУБНЫМАШ» «Хорольский механический завод» и «Завод КОБЗАРЕНКА».

Хотя большинство наших читателей почему-то считает, что эта программа не повлияет на объемы продаж украинских заводов. Такую статистику показал опрос нашего сайта. Как говорила героиня одного фильма, поживем, увидим.

Элеваторы

Количество элеваторов постоянно растет. Строить их начинают все больше компаний. К примеру, Аурум Груп в 2018 г. планирует инвестировать в предприятия хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.В нашей Карте элеваторов также постоянно идет прибавление. На прошлой неделе добавилось два элеватора. Это Перемога СООО и Интерзерноком.

Короткие итоги подвели. Остается с радостью встретить новую рабочую неделю. Кстати, во вторник и в пятницу в Киеве пройдет две интересные конференции по теме качества зерна и муки. Советую, поучаствовать. Наша редакция тоже планирует там быть.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus