Аграрии массово обзаводятся собственным автопарком — мнение

Аграрии массово обзаводятся собственным автопарком — мнение
Источник фото: grushevskogo5.com

Аграрии, переработчики и торговые компании начинают активно формировать собственные автопарки, поскольку все реже могут найти на рынке автоперевозок предложение качественного автотранспорта.

Так считает директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. Его мнение опубликовано на ресурсе «Я Корреспондент».

«Свежая статистика говорит, что рынок коммерческих авто в Украине возрастает. Но кто покупает эти авто? Перевозчики не покупают. К сожалению, они их только продают. Причем, в основном на разборку. А покупают новые автомобили торговые компании, аграрии и переработчики, которые постоянно перевозят свои грузы», — говорит Дмитрий Лёушкин.

Со слов предпринимателя, эти компании могут заложить стоимость новой машины и ее последующую амортизацию в себестоимость производимой продукции. При этом Дмитрий Лёушкин констатирует, что примеры компаний, которые развивают рынок, можно пересчитать на пальцах обеих рук, не больше. Все остальные вынуждены пользоваться услугами перевозчиков, качество услуг которых, на его взгляд, «все печальнее и печальнее».

«У нас для автомобильного рынка перспектива очень печальная. Он никому не интересен и отдан на откуп непосредственно самим перевозчикам. Выжить, работая на такого качества дорогах, с нынешним уровнем тарифов невозможно. Поэтому на каком-то этапе мы войдем в такой период стагнации автомобильно-транспортного рынка, где качество услуг будет называться «лотерея». То есть, доедет груз или не доедет – это «лотерея», потому что ни один автоперевозчик не работает сейчас в плюсе», — рассказал перевозчик.

Выполнено с помощью Disqus