Элеваторное оборудование от 4 украинских производителей обойдется на 20% дешевле

Элеваторное оборудование от 4 украинских производителей обойдется на 20% дешевле
Источник фото: Traktorist.com

Перечень компаний, участвующих в государственной программе компенсации 20% стоимости при приобретении отечественной техники, расширился до 60 участников. Окончательный список принят на заседании комиссии под председательством Министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Об этом сообщает Traktorist.com.

На заседании рассмотрели заявки 20 новых предприятий, желающих попасть в перечень. Также 14 заявок было на расширение номенклатуры техники, 4 — по изменению цены на технику, 3 — расширение списка дилеров и 1 по корректировке названия техники.

Во время заседания установили, что только 22 предприятия соответствуют всем критериям, которые нужны для того, чтобы попасть в перечень отечественной техники и оборудования, стоимость которых компенсируется. Остальным включенных в перечень дали время на устранение недостатков.

Из отечественных производителей элеваторного оборудования в список предприятий, участвующих в государственной программе компенсации 20% стоимости, вошли «Хорольский механический завод», «Лубнымаш», KMZ Industries и «Завод КОБЗАРЕНКА».

Выполнено с помощью Disqus