Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом

Итоги недели: Экспортные рынки и проблемы с Керченским проливом

Ну, что пролистнем семидневку назад и вспомним самые яркие новости?

Начнем с экспорта. На этой неделе Украина пересекла новый рубеж в экспорте зерновых — 43 млн т с начала текущего МГ. Это на 5,01 млн т больше, чем в прошлом сезоне.

Больше всего из нашей страны экспортировали кукурузы — 20,12 млн т. Львинная доля продаж этой зерновой за рубеж припадает на три компании: «Кернел», «НИБУЛОН» и ADM.

Если же говорить о рынках сбыта кукурузы, то в последнее время они несколько поменялись. Снизился спрос на украинскую кукурузу со стороны стран ЕС и Китая. Китай теперь не входит в список крупнейших импортеров украинской царицы полей. Вместо него в шестерку крупнейших импортеров попала Южная Корея.

На этой неделе Египет объявил очередной тендер на закупку зерна. Страна импортирует 60 тыс. т мукомольной пшеницы произвольного происхождения с поставкой 25 июля-5 августа т.г.

В следующем МГ, который уже на пороге, эксперты советуют экспортерам внимательнее посмотреть внимательно в сторону Саудовской Аравии. По прогнозам эта страна увеличит импорт зерна до 20,4 млн т. По сравнению с текущим сезоном импорт вырастет на 7% и превзойдет среднепятилетний показатель на 3 млн т.

И еще один момент, который касается экспорта, на этот раз фуражного ячменя. На него в новом сезоне ожидают повышения цен. Такой прогноз связывают с падением урожайности зерновой.

Успешный экспорт и импорт невозможен без удобной логистики. А здесь появились проблемы, в частности для портов Мариуполя и Бердянска. Из-за строительства моста через Керченский пролив здесь ожидают уменьшения количества заходов судов.

Проблемы связаны с выдвинутыми Россией новыми требованиями. Длина судна должна быть 160 м, ширина — 31 м, а расстояние от ватерлинии до самой высокой части мачты, не должно превышать 33 м. Под эти ограничения попадают около 30% судов, с которыми работают в Мариуполе.

Тем временем в Украине продолжают вводить в эксплуатацию новые элеваторы.

22 июня под Николаевом состоялось торжественное открытие перегрузочного комплекса «Баловнянськая производственная база» — инвестиционного проекта группы компаний «ПАЕК». Элеватор имеет мощность хранения 100 тыс. т.

В ближайшее время ожидается запуск перегрузочного комплекса компании «НИБУЛОН» в Голой Пристани Херсонской области. Терминал суточно сможет перегружать на водный транспорт по 12 тыс. т сельхозпродукции. Его объем хранения зерна — 76 тыс. т при мощности сушилок в 4 тыс. т зерна в сутки.

Компания «АГРОТРЕЙД» увеличивает мощности по хранению «Черниговского элеватора» на 21 тыс. т.

Зерновой терминал Cargill и М.В. Карго провел земляные работы и сделал фундаменты под силосы.

ПАО «Аграрный фонд» планирует в 2017 году привлечь инвестиции для строительства собственного элеватора объемом 20 тыс. т зерна и мукомольного завода с возможностью переработки 300 т пшеницы в сутки.

А действующее мукомольное предприятие «Киевмлын» признали банкротом. Суд постановил завершить предпринимательскую деятельность предприятия и начать процедуру ликвидации.

Elevatorist.com вместе с партнером Карты элеваторов ГП «Зерновая Столица» продолжают следить за рынком. На этой неделе в карту были внесены 8 предприятий. Это Васильевский элеватор(Гвоздовка), Васильевский элеватор (Стрюковский с/с), Васильевский элеватор (Алексеевский с/с), Васильевский элеватор (Ставковое), Васильевский элеватор (Переселенцы), ИДЕК-2006, Простор и Голопристанский филиал НИБУЛОНа.

Выполнено с помощью Disqus