Минтранс РФ ограничит судоходство в Керченском проливе на сентябрь-октябрь

Минтранс РФ ограничит судоходство в Керченском проливе на сентябрь-октябрь
Источник фото: mintrans.ru

Министерство транспорта Российской Федерации планирует ограничить судоходство в Керченском проливе в связи со строительством Крымского моста. Планируемый срок ограничения — 1 месяц — с 5 сентября по 5 октября 2017 г.

Данная информация содержится в проекте соответствующего приказа министерства, обнародованном на Федеральном портале размещения нормативно-правовых актов, сообщает АПК-Информ.

Неблагоприятные погодные условия в Керченском проливе в августе не позволили вести работы по строительству моста в полном объеме в установленные для этого сроки (август-сентябрь). Этим и обусловлен выбор нового указанного периода.

При этом, в проекте приказа сохранена норма о том, что длительность разового ограничения судоходства не должна превышать 72 ч.

Точные даты ограничения судоходства будут устанавливаться за двое суток до начала работ.

Напомним, Россия вводила запрет на движение судов в Керченском проливе 9 августа 2017 года для того, чтобы обезопасить мореплавания во время проведения морских операций при строительстве Крымского моста. Но, введенные в 6:00, 9 августа, ограничения, были сняты в тот же день в 18:00.

Выполнено с помощью Disqus