Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу ограничено до 30 августа

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу ограничено до 30 августа
Источник фото: Корреспондент.net

Капитан морского порта Керчь ввел ограничения на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу (Керченский пролив) в районе строительства Крымского моста с 27 по 30 августа.

Соответствующее распоряжение АБ-91-р опубликовано на сайте администрации морских портов Черного моря.

«Запретить с 00.00 местного времени 27 августа до 00.00 местного времени 30 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», — говорится в документе.

Данные ограничения связаны с проведением первого этапа морской операции — транспортировкой и подъемом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста.

Ранее сообщалось, что судоходство по Керчь-Еникальскому каналу будет приостановлено на время морской операции по монтажу судоходных арочных пролетов Крымского моста два раза по 12 часов и два раза по 72 часа.

Как сообщает издание «Новости Крыма», в министерстве транспорта России заявляли, что морская операция по монтажу арочных пролетов Крымского моста не должна сказаться на транзите судов по Керченскому проливу.

Выполнено с помощью Disqus