Методы борьбы с травмированием кукурузы. Советы практиков

Как бороться с травмированием кукурузы

Кукуруза является лидером экспортных продаж в Украине и для многих элеваторов основной культурой. Сезон приемки кукурузы наступит через пару месяцев, но уже сейчас к нему нужно подготовиться. Актуальная проблема — травмирования зерна. Как уменьшить бой кукурузы? Этим вопросом задаются, наверное, на каждом элеваторе, где работают с этой культурой.

Тема боя кукурузы звучала и на конференции-практикуме «Эффективный элеватор — прибыльный бизнес», которую провел в Лубнах журнал «Хранение и переработка зерна». Эксперты, выступавшие на конференции дали несколько советов.

Ярослав Штыка: Отказаться от цепных транспортеров и длинных самотеков

Заместитель исполнительного директора по строительству и эксплуатации элеваторов АГ «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Ярослав Штыка отметил четыре момента, которые помогут сократить бой зерна:

Ярослав Штыка

«Во-первых, на элеваторах, где в больших количествах принимают кукурузу, необходимо отказаться от цепных транспортеров. Использовать только ленточные и на пониженных скоростях. Это уменьшит как проблему россыпи зерна, так и затраты на аспирацию.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на сорта и гибриды кукурузы. Это больше вопрос к агрономам. Разная кукуруза, по-разному себя ведет. У одной больше бой, у другой — меньше. В-третьих, важен сам процесс сушки. Сушка зерна должна выполняться в более щадящих режимах. Если вы получили недозревшее зерно, которое к тому же попало в мороз, то сушить его при температуре сушильного агента 130 °C не рекомендуется — оно рассыплется через пару дней, если не рассыпалось сразу.

В-четвертых, делайте короче самотеки. Если есть возможность закладывать более дорогую технологию — это уже особенности самой рабочей башни, — делайте максимально короткие самотеки, старайтесь больше перемещать зерно транспортерами. Не надо экономить на рабочей башне, делать самотек 18 м. Можно их уменьшить до 4-6 м и на этом остановиться, а можно по американскому варианту сделать из них «лучики от солнышка», которые идут со всех сторон, а потом спрашивать, откуда травмирование зерна?»

Игорь Проценко: Меньше норий — целее зерно

Руководитель инвестпроектов «Астарта-Киев» Игорь Проценко имеет свой взгляд на проблему. Он считает, что переход только на ленточные транспортеры не спасет ситуацию с боем зерна. Рациональнее использовать комбинированную схему: загрузку зерна в силос производить цепными транспортерами, а выгрузку — ленточными. По мнению Игоря Проценко, больший вред, нежели транспортеры, кукурузе наносят нории:

Игорь Проценко

«Как бы мы их не замедляли, не ставили полимерные ковши, но наибольшее травмирование кукурузе, а также сое и подсолнечнику сегодня придает именно нория. Поэтому, тех, кто сегодня находится на этапе начального строительства, призываю, ставьте меньше оборудования. Уделяйте внимание технологиям. Чем меньше оборудования, тем доскональнее технология. Очень много в нашей стране элеваторов, где на одну операцию ставят 2, 3, 4, 5 норий. Доходит до абсурда. Для перемещения зерна на расстояние до 3 м монтируется 2 нории с подъемом на 30 м. Уходите от абсурда и жизнь улучшится.

Если вы используете норию, используйте ее по прямому назначению. Одна нория за один подъем должна загружать во все силосы весь объем по хранению вашего элеватора. Не используйте норию, чтобы «перешагнуть» лужу или почистить зерно. Она нужна для полной операции.
Если это нория приемки — она кладет зерно в силос. С очисткой, без очистки — кладет зерно в силос. Вторая нория — это нория выгрузки. Должен быть тот же принцип. Одна и та же нория на выгрузку и загрузку в транспорт. Не пять, не три, не семь, а одна. За эту операцию выгрузки зерна она должна его еще и почистить. Это аксиома. То есть зерноочистительная машина должна быть в технологии загрузки вагонов и автотранспорта.

Третья нория — это нория сушки. Здесь должно быть две нории — одна на загрузку зерносушилки, другая на выгрузку. Если вы прислушаетесь к этим советам — зерно будет намного целее.

Ну и еще одна ремарка. Для того чтобы уменьшить бой зерна, нужно сбалансировать технологическую линию. Если транспортное оборудование, рассчитанное на производительность 150 т зерна в час, эксплуатировать с производительностью 30-50 т в час, то 70% зерна в этом конвейере идет на истирание. Мы дополнительно травмируем зерно. И в нории, и в цепном конвейере, и в самотеках.

Что нужно сделать, чтобы предотвратить эту ситуацию? Первое — сбалансировать схему. Второе —после строительства элеватора добиться от персонала загрузки всей схемы на 80-100%. Тогда оно будет работать с наименьшим процентом повреждений.

В любом элеваторе зерно бьется. Но уменьшить этот процесс можно, если иметь наименьшее количество транспортных механизмов и наибольшее количество независимых маршрутов».

Роман Лукашенко: Меняйте технологию сушения

Инженер-технолог компании «АгроСити-Инвест» Роман Лукашенко считает, что многое зависит от самого зерна, которое поступает на элеватор и от технологии сушения.

Роман Лукашенко

«Из практики — одно хозяйство везет на элеватор сортовое зерно, не гибрид — оно, какое заходит, такое и выходит из элеватора. Есть минимальное количество боя, но не критичное. А другое хозяйство гонится за валовым сбором — у него зерно намного крупнее по размерам. На элеваторе все сделано для снижения боя — работают ленточные конвейеры, нет «высот» — технология продумана, но на выходе получается мука.

Что касается сушек, то здесь уменьшение травмирования зерна зависит от многих факторов. Насколько дозрелое зерно поступает в зерносушилку? В каких температурных режимах оно сушится? Сушат ли его за один проход или «колотят» в сушилке 4 часа подряд. Мне доводилось наблюдать за журналом оператора зерносушилки, в котором было указано, что он загрузил сушку в 12.00, а выгрузил в 20.00. Зерно в ней было 8 часов! Его 8 раз подняли норией, 8 раз опустили, понятно, что получится на выходе.

Чтобы уменьшить бой зерна, пересмотрите свою технологию сушения, подумайте, может, надо поменять зерносушилки, использовать другие, более щадящие режимы сушения. Можно практиковать схему, при которой зерно на начальной стадии сушения не перебрасывается с сушилки на сушилку, а попадает в хопер для влажного зерна. В этом варианте зерно не падает с большой высоты и не пересушивается.

Леонид Фадеев: Гасители скорости не эффективны

Директор компании «Спецэлеватормельмаш» Леонид Фадеев ранее предлагал гасители скорости падения зерна, как способ борьбы с травмированием зерновых. Однако, пообщавшись с практиками, Леонид Васильевич поменял свою точку зрения:

Леонид Фадеев

«Любая зернинка падает в воздухе со скоростью витания. У кукурузы скорость витания порядка 17 м в секунду. Это ускорение заканчивается на высоте падения 10-12 м. Дальше начинается уже скорость равномерного падения, как у парашютистов. Точно так же происходит и при загрузке силоса. Я разработал гаситель скорости падения, но пообщался с практиками и понял, «вычинка» будет стоить дороже, чем результат. Приходится смириться с тем, что какая-то часть зерна, упавшая раньше других, все же травмируется. Но этого зерна не так много, его можно выбрать и все».

Как дополнили Леонида Васильевича коллеги, чтобы зерно не так билось при падении на днище силоса, нужно подготовить хорошую «подушку», особенно в конусных силосах. Для этого не нужно выгружать все зерно, какое-то количество лучше оставить, оно смягчит удар.

Записала Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus