Выбирая зерносушилку – остерегайтесь подделок

И речь пойдет не имитации известных брендов, а о фальшивых людях-коммерсантах на украинском рынке зерносушильного оборудования.

Нет такого сельхозпроизводителя с земельным банком более 1000 га, который не мечтал бы о собственной зерносушилке.

Уж очень ему жалко отдавать свои кровные за услуги сушки, поэтому садится он за интернет и забивает в поисковую строку: «Сушилка для зерна».

запрос

Кстати, как показывает статистика, в первую очередь хотелось бы сделать своими руками и не на газу. Потом, когда стало понятно, что своими руками ее не сварить, задаётся вопрос о стоимости. Увидев не копеечную стоимость, снова хочется сделать ее самому.

Да, действительно, цены кусаются. Например, если взять сушилку с понижением влажности с 24% до 14% производительностью 10 т/час по кукурузе, то стоимость будет стартовать с $60 тыс. и до $170 тыс.

Тут бы разобраться в технических особенностях и по этому поводу есть хорошие статьи в профильных изданиях, но уж очень много тонкостей, да и времени, как всегда, не хватает, ибо решились покупать сушилку в конце мая. Здесь позволю себе дать первый совет:

— если вы еще не определились с маркой и моделью зерносушилки, то, чтобы успеть к новому урожаю, начинайте сей процесс сразу после новогодних праздников.

Знаком я с героями, которые и за два месяца сушилку запускали, но это, скорее, была безвыходная ситуация, чем необходимость. Мало того, что вам нужно определиться с маркой зерносушилки, её ещё нужно изготовить, доставить, сделать проект, подготовить фундаменты, решить вопросы электрификации, газификации. Возможно, поставщик скажет, что сушилка есть в наличии и лежит на складе в Украине, но так ли это на самом деле?

Тут напрашивается второй совет:

— ни один специалист не сможет визуально определить комплектна ли разобранная сушилка лежащая в складе. Этот сюрприз выплывет при монтаже и даже если поставщик не скажет «шовонобуло», то ожидание допоставки может затянуться на недели, а сушилка будет не собрана.

И вот вы уже выбросили из своего поля зрения зерносушилки, которые вас не устраивают по каким либо критериям. Осталась пара-тройка финалистов и если в их число попадет непорядочный поставщик, то для победы он может использовать «гнилые» приемы.

Проще всего завоевать покупателя ценой, значительно снизив ее по сравнению конкурентами. Хорошо если это снижение за счет собственной маржи, а если за счет ухудшения характеристик, то после запуска сушилки в работу вас ждет масса разочарований.

Самый распространенный фокус — «втюхать» вам сушилку меньшей производительности: торговались вы за 10 т/час, а привезут вам 7 т/час. Там будут стоять менее мощные горелка и вентиляторы, может быть ниже по высоте и сама сушилка, ну и еще кое-что по опциям могут обрезать. Как же быть?

Третий совет:

— требуйте максимально детальную спецификацию на поставляемую сушилку.

Сначала детализованным должно быть коммерческое предложение. На этом этапе поставщик заинтересован подать свой товар в ярких красках, а если нет, то требуйте такового. Но самое главное, чтобы неотъемлемым приложением к договору поставки была детальная спецификация и характеристики в ней один в один соответствовали коммерческому предложению.

Полноценная спецификация может занимать до десятка страниц, но вот хотя бы основные пункты:

ЗЕРНОСУШИЛКА (марка, модель, тип) с газовой горелкой (марка, модель, тип)

  • Объем, м3;

  • Емкость, т. (при насыпной плотности, кг/м3);

  • Макс. потребляемая эл. мощность, кВт;

  • Макс. эл. мощность вентиляторов, кВт;

  • Макс. производительность вентиляторов по воздуху, м3/час;

  • Макс. Производительность сушки, т/ч по пшенице, 5 единиц 19 — 14%, при tº 100ºC;

  • Макс. Производительность сушки, т/ч по пшенице, 5 единиц 19 — 14%, при tº 80ºC;

  • Макс. Производительность сушки, т/ч по кукурузе, 17 единиц 30 — 13%, при tº 100ºC;

  • Макс. Производительность сушки, т/ч по кукурузе, 17 единиц 30 — 13%, при tº 110ºC;

  • Тепловая мощность горелки, ккал/час;

  • Площадки обслуживания;

  • Пульт управления;

  • Нории, конвейеры;

  • Комплект проводов;

  • Изоляция (утепление);

  • Площадки обслуживания внутри каналов.

Конечно, поставщик всегда более компетентен, нежели покупатель, но если мои совет кому-то помогут в принятии правильного решения, то, значит, все было не зря.

Выполнено с помощью Disqus