AGI

Производитель оборудования для транспортировки, сушки и хранения зерна
809

AGI (Ag Growth International) – ведущий мировой производитель оборудования для хранения, транспортировки и сушки зерна.

Стратегия развития компании заключается в постоянном динамическом росте, цель которого — стать лучшим поставщиком элеваторного оборудования в мире.

История:

Роб Стенсон создал свою первую компанию, когда ему было 19 лет, затем он получил степень MBA в Университете Западного Онтарио.  В 1995 году он присоединился в качестве вице-президента к компании своего брата Арта Стенсона Batco Manufacturing (Batco), расположенной в городе Свифт Карент.

В 1996 году с ростом продаж в качестве холдинговой компании ими была основана компания Ag Growth Industries – сейчас Ag Growth International (AGI). В 1998 году AGI приобрела базирующуюся в Саскатуне компанию Wheatheart Manufacturing, производителя специализированного сельскохозяйственного оборудования.

В мае 2000 года, расширяясь, AGI слилась с компанией Westfield Industries (Westfield), признанным лидером в области производства шнековых конвейеров, обеспечив доступ к обширной дилерской сети, существенным производственным мощностям, а также широко известному бренду.

В мае 2004 года AGI провела первичный выпуск своих акций.

В течение последующих шести лет AGI придерживалась стратегии роста через расширение перечня продукции и географическую диверсификацию, приобретя ряд предприятий в Северной Америке: Edwards Group (GRAIN GUARD, KEHO), Hi Roller®, Twister и Union Iron.

В 2010 году финская компания MEPU, производитель оборудования для сушки зерна, стала первой покупкой корпорации AGI в Европе. Ближе к концу 2010 года Tramco в Канзасе и завод FRANKLIN присоединились к группе компаний AGI, за ними последовали Airlanco в октябре 2011 года и REM GrainVac в феврале 2014 года.

В мае 2015 года AGI завершила самую большую сделку за всю историю своего существования, приобретя компанию Westeel, которая с середины 90-х годов прошлого века производит силосы. Это позволило компании AGI стать мировым лидером на местных рынках с высочайшим уровнем обслуживания и самым широким каталогом продуктов.​ ​

Приобретение PTM Technology и FRAME (Италия)  в составе Westeel, корпорация продолжила экспансию на международные рынки путем офшорных возможностей.

AGI вышло на рынок удобрений, путем приобретения компании VIS. Добавление оборудования для удобрений к списку продуктов AGI дает новые значительные возможности, в сочетании с зерновым бизнесом, снижает риск в продажах.

В начале 2016 года AGI усиленно работала над развитием, и вышла на рынок Бразилии через покупку компании AGI Brazil — Entringer S.A. ( Entringer), производит зерновые силосы, зерносушилки, зерноочистительное оборудование и ковшовые нории. Это прибавление позволило AGI выйти на рынок переработки зерна.

За приобретением Entringer последовала еще одна покупка -  NuVision Industries, которая расширила присутствие AGI на рынке удобрений. Эта сделка увеличила перечень сервиса и возможностей компании на этом рынке.

В начале третьего квартала 2016 года AGI приобрела компанию Mitchell Mill Systems (MMS). Компания MMS специализируется на производстве оборудования для комбикормовых комбинатов, зерновых предприятий, компаний по производству кормов для животных, предприятий по производству удобрений, очистке зерна и семян и иных промышленных применений. Кроме того, компания Mitchell выпускает собственную линейку оборудования и систем для обращения с различными материалами.

В конце 2016 года AGI приобретает компанию Yargus (штат Иллинойс, США),  которая производит смесительное и транспортное оборудование  для промышленности и отрасли производства удобрений. Линейка оборудования компании, продаваемая под маркой Layco, включает в себя высококачественные системы порционного смешивания и системы обращения с сыпучими материалами, в том числе системы порционного взвешивания, вертикальные смесители с конусным шнеком, смесители с вращающимся барабаном, башни, ковшовые элеваторы и различные устройства для транспортировки материала.

В начале 2017 года AGI завершила сделку по своему второму по величине приобретению за всю историю существования компании – в холдинг вошла компания Global Industries. Global Industries занимает серьезное положение на рынках оборудования для переработки, сушки и хранения зерна и известна продукцией под торговыми марками MFS, York, Stormor, Brownie, GTS, Hutchinson, Mayrath, NECO, Sentinel и другими.

1 января 2020 года известный итальянский завод FRAME («Фраме»)  переименован в AGI EMEA S.R.L.

Бренды — компании, вошедшие в состав AGI:

✅  Batco — компания, специализирующаяся на производстве ленточных конвейеров.

✅  Wheatheart специализированное сельскохозяйственное оборудование.

✅  Westfield —  шнековые транспортеры.

✅  Grain Guard  оборудование для хранения зерна.

✅  Keho — оборудование для аэрации.

✅  Hi Roller — закрытые ленточные конвейеры.

✅  Twister — оборудование для хранения зерна.

✅  Union Iron — модульные зернохранилища, оборудование для транспортировки зерна.

✅  HIS — оборудование для транспортировки зерна.

✅  APPLEGATE — оборудование для животноводства.

✅  MEPUстационарные и мобильные зерносушилки.

✅  FRANKLIN — завод, специализирующийся на разработке и производстве комплектующих частей к элеваторному оборудованию.

✅  Tramco — транспортное оборудование для сыпучих материалов.

✅  Airlanco — вентиляционное оборудование.

✅  REM — вакуумные погрузчики зерна.

✅  Westeel — оборудование для хранения зерна: силосы промышленные и фермерские.

✅  PTM — нории, открытые ленточные конвейеры, цепные конвейеры.

✅  FRAME (AGI EMEA S.R.L.) — стальные гофрированные силосы.

✅  VIS оборудования для удобрений.

✅  Entringer — зерновые силосы, зерносушилки, зерноочистительное оборудование и ковшовые нории. 

✅  NuVision Industries — шнековое оборудование.

✅  MMS — специализируется на производстве оборудования для комбикормовых заводов, компаний по производству кормов для животных, производству удобрений, очистке зерна и семян.

✅  Yargus — транспортное оборудование.

✅  Stormor  — интегрированное решение для сушки и хранения зерна включает в себя зерносушильный бункер, охлаждающий бункер и силос для хранения, объединенные в одну тщательно спроектированную систему.

✅  MFS  — оцинкованные силосы для хранения зерна, а также сопутствующее оборудование.

✅  York транспортное оборудование, включая ковшовые элеваторы, транспортеры для сыпучих материалов и скребковые конвейеры.

✅  GTS производитель и дистрибьютор сборных очистных сооружений для сточных вод.

✅  Brownie, Hutchinson, Mayrath, Sentinel  производители шнекового и конвейерного оборудования.

✅  NECO производит лучшие в отрасли зерносушилки и оборудование для провеивания зерна.

Заводы корпорации размещены в Канаде, США, Великобритании и Финляндии.

Читать по теме: Строительство фермерского элеватора: с чего начать?

 

Менеджмент

Дыминский Максим
Дыминский Максим
Руководитель регионального представительства компании

Контакты

198 Commerce Drive Winnipeg, Manitoba, Canada R3P 0Z6
(204) 489-1855 (Канада)
+38 (099) 248-18-45 (Дыминский Максим)
max.dyminskyy@aggrowth.com

Деятельность

ЗерносушилкиТранспортеры и норииАспирацияСилосы