Виталий Коваленко: Элеваторпромсервис быстро подстраивается к требованиям рынка

Основатель и руководитель компании «Элеваторпромсервис» Виталий Коваленко

Отечественный производитель оборудования для зернохранилищ «Элеваторпромсервис» работает с 1996 года. С продукцией компании знакомы, наверное, на каждом украинском элеваторе. «Элеваторпромсервис» производит практически все, что необходимо зернохранилищу: транспортное оборудование, авторазгрузчики, весы, погрузчики, пробоотборники, — в этот огромный список не вошли, разве что, металлические силосы. С чего начиналась и как развивалась компания, и почему все-таки в списке продукции нет силосов, рассказал основатель и директор «Элеваторпромсервиса» Виталий Коваленко.

Как вы начинали свою работу в сфере машиностроения? Где учились и как пришли к тому, чтобы организовать свое предприятие?

Виталий Коваленко: Я закончил «Одесский технологический институт им. Ломоносова» в 1973 году. Начинал карьеру на «Николаевском комбинате хлебопродуктов», —  там работал более 14 лет и прошел путь от мастера до главного инженера. Был главным инженером «Николаевского портового элеватора», а затем работал заместителем главного инженера и начальником отдела еще советского управления хлебопродуктов. После распродажи элеваторов работы в управлении больше не было. Уволился и пошел строить завод по производству элеваторного оборудования. Жена спрашивала: «Как ты будешь строить, если у тебя денег нет?».  

Начал с нуля, организовал небольшую компанию. Мы занялись поставкой и монтажом оборудования на ХПП. В 1999 году у нас появились средства, чтобы купить помещение. Я знал, чего на тот момент не хватало рынку, и мы начали производство оборудования для элеваторов.

Виталий Коваленко показывает Elevatorist.com оборудование с числовым программным управлением

Какое оборудование от «Элеваторпромсервис» появилось первым на украинском рынке?

Виталий Коваленко: Первыми стали автомобилеразгрузчики для зерновозов. Такое оборудование в Украине тогда никто не производил. В 90-е годы их делали в России, а у нас выпускали автомобилеразгрузчики только для свеклы. Разгрузчики от «Элеваторпромсервиса» очень успешно реализовывались по всей Украине.

Постепенно мы покупали необходимое оборудование для производства. Сначала делали только металлоконструкции, а насосные станции и комплектующие покупали в России. Сами освоили почти все производство, сейчас покупаем только электродвигатели. Вообще мы испытали различные импортные приборы и убедились, что нужно все производить самим.

Со временем требования рынка к автомобилеразгрузчикам меняются. На сегодняшний день у нас есть 22 модели грузоподъемностью от 40 до 100 т. Самые мощные разгрузчики от «Элеваторпромсервиса» стоят на портовых элеваторах в Херсоне, Одессе, Николаеве, в портах «Измаил», «Черноморск». Автомобильные разгрузчики компании работают и за границей: в Чили, Грузии, Чехии. До 2014 года много разгрузчиков мы экспортировали в Россию и Беларусь.

Оборудование от «Элеваторпромсервис» ожидает своих заказчиков

Параллельно с автомобилеразгрузчиками в «Элеваторпромсервисе» начали делать нории. Сейчас мы производим нории и транспортное оборудование мощностью от 5 т/ч до 1000 т/ч. Причем, нории с мощностью  в 1 тыс. т/ч мы освоили в Украине первыми. Например, на «НОВОТЕХ ТЕРМИНАЛ», который работает в Одессе, поставили более 10 различных норий мощностью от 250 до 1000 т/ч.

За годы работы вы очень расширили линейку оборудования, охватили почти все процессы на элеваторе. 

Виталий Коваленко: Я специально строил такую политику, чтобы производить оборудование комплексно: машина привезла зерно на элеватор, нужно взять пробы, взвесить автомобиль, разгрузить, отправить зерно по транспортному оборудованию, потом загрузить его в вагоны.

Со временем мы начали производить пробоотборники. Сейчас у нас 5 моделей: одноточечные, 4-х точечные, механические, механо-пневматические. Конструкции пробоотборников мы разрабатывали сами. Уже более 50 элеваторов в Украине оборудованы нашими пробоотборниками.

Также мы делаем весовое оборудование. «Элеваторпромсервис» имеет более 10 видов весов. Для ж/д транспорта производим весовые платформы грузоподъемностью до 150 тонн, для автомобилей — от 30 до 100 тонн. Мы поставили на элеваторы около 400 комплектов, и все они находятся на сервисном обслуживании. Чтобы делать поверку оборудования и обслуживать весы, у нас работает 3 весоповерочных автомобиля и есть 30 тонн гирь. Мы первые в Украине в 90-х годах сделали весоповерочную машину, которая может возить 10 тонн гирь.

Для работы с зерном необходимо и транспортное оборудование. Ленточные транспортеры мы делаем от минимальной производительности до мощности 1000 т/ч. Единственное, что покупаем для производства, —  это двигатели, редукторы и транспортерную ленту.

После того, как в Украине начали строить быстровозводимые металлические силосы, элеватористы стали активно покупать цепные транспортеры. Их мы делаем полностью сами, в том числе, —  и рабочую цепь. Много предприятий покупает китайскую цепь, по цене с ней тяжело конкурировать. Но когда заказчики видят качество нашего оборудования, то выбирают «Элеваторпромсервис».

Последние 10 лет мы занимаемся еще одним направлением —  судопогрузочными транспортерами. Раньше они массово завозились из России, потом их поставляли из Турции, Бельгии, Аргентины и Бразилии. На данный момент мы активно вытесняем импортные поставки. Судопогрузочные транспортеры многие приобретают у нас.

Если вы хотели охватить все процессы на элеваторе, почему не стали производить металлические силосы?

Виталий Коваленко: С конца 90-х, когда рынок был не таким конкурентным, популярным стало производство силосов. Я планировал его освоить, но из-за отсутствия территории компания не могла заняться этой работой. Перспективным было и производство зерносушильного оборудования, — его мы не запустили по этой же причине. То, что мы не успели сделать, связано только с территорией.

С 2000 года, когда мы начали какие-то деньги зарабатывать, мы уже не помещались на своей территории и начали арендовать соседнюю. Взяли 14 метров земли и построили ГРП, потом —  еще 0,7 га. Чтобы производить силосы и развиваться, нужно место, но больше нам не позволяют взять. Мы обращались к депутатам, к земельной комиссии по этому вопросу, — дело не решается. Хотя рядом растет пустырь, а «Элеваторпромсервис» мог бы организовать новые рабочие места. В общем, достроить завод нам до сих пор не удалось. Пытаемся размещаться на той земле, что у нас есть. Поэтому, ни деньги, ни люди, а территория стала нашей большой производственной проблемой.

С какими еще трудностями на рынке вы столкнулись за годы работы?

Виталий Коваленко: На все производимое оборудование, особенно, для элеваторов, потому что это взрывоопасное производство, нужно иметь Технические условия. То есть, оборудование, — автомобилеразгрузчик, грузоподъемный механизм, — должно проходить Государственные испытания. Для этого мы привлекаем «Машино-испытательную станцию Украины», каждые 5 лет испытания повторяются.

На больших заводах такие ТУ есть, но многие производители их не проводят. Часто клиенты на это не обращают внимания. Солидные заказчики, — Bunge, Cargill, «Кернел» — всегда смотрят, чтобы были ТУ. Сейчас, например, у нас идет конкуренция по весам в порту «Ника-Тера»: какая-то фирма взялась им делать автомобилеразгрузчик. Но есть ли у них ТУ, проводили ли испытания? Бывает, заказчики покупают оборудование сходу, не разбираясь, —  говорят: «Нам нужно купить то, что подешевле».

В цехах идет работа с весовой платформой

Похожая ситуация и с весами. Весовое оборудование «Элеваторпромсервис» прошло европейскую сертификацию. Наши весы имеют все необходимые сертификаты по качеству на уровне европейских стандартов. А в Украине весы производят 60 компаний. По цене с ними очень сложно конкурировать.

Компания работает уже много лет. Как изменились требования клиентов к оборудованию за это время?

Виталий Коваленко: Заказчики стали более грамотными: предприятия подбирают профессионалов, с ними легче разговаривать.

Сейчас очень важен сервис. У нас 5 легковых автомобилей для выездов, —  если нужен какой-то ремонт, наладка, наши специалисты приезжают в течение суток. Все заказчики любят, чтобы было гарантийное обслуживание, были комплектующие, чтобы любая поломка, особенно, в пик нагрузок, устранялась за сутки, максимум —  2-3 дня. На все оборудование, которое мы производим, у нас есть техническое обслуживание.

Чем вы больше всего гордитесь за время работы компании?

Виталий Коваленко: Мы гордимся тем, что быстро подстраиваемся под требования рынка. Появился спрос на автомобилеразгрузчики грузоподъемностью 60-100 тонн, — мы их сделали. Появилась потребность в нориях на 500,1000 тонн в час,  —  мы стали их производить.

Например, на элеватор в Чернигове нужны были и весы, и автомобилеразгрузчик. Наши конструкторы сами разработали автомобилеразгрузчик, совмещенный с весами. То есть, приходит машина, заезжает на автомобилеразгрузчик, взвешивается брутто, выгружается, взвешивается нетто и уезжает, — экономия территории, времени.

Как показала жизнь, заказчикам очень важно время выгрузки. Заказчики оборудования для портов в Одессе и Николаеве, в компании Bunge, заставили нас сократить время выгрузки. На 80-тонных автомобилеразгрузчиках автомобиль разгружается за 6 минут, на 100-тонных — за 5 минут. Пока машина выгружается, зерна уже нет в завальной яме. Мы придумали, как разгрузить «КАМАЗ» с прицепом в один подъем.

На автомобилеразгрузчики модели АРГВ 80-100 и на весы-разгрузчики у нас есть авторские права. Но другие производители не смотрят на это и успешно «передирают» некоторые модели. Но вот весы-разгрузчики — более сложный механизм, —  никто еще не скопировал.

Гордимся мы и тем, что теперь используем высокоточные станки с программным управлением. С 2012 года мы внедрили мощные машины плазменной и лазерной резки металла. Оборудование с ЧПУ позволило нам выйти на новый уровень, поднять качество, особенно, по производству гидравлики, цепных и ленточных транспортеров. И мы технически выросли на уровень.

Сколько людей работает в компании? Есть ли трудности с поиском специалистов?

Виталий Коваленко: У нас работает 180 человек. Специалистов мы без труда находим, но проблема в том, что, поработав у нас 5-10 лет и подучившись, многие уезжают за границу.

Расскажите о планах на будущее. Какие будут новые проекты компании «Элеваторпромсервис»?

Виталий Коваленко: Сейчас мы осваиваем пробоотборники для ж/д транспорта. Пока реализовали один комплект, прошли испытания и надеемся на успех.

Также нам предстоит достроить цех порошковой покраски. Мы налаживаем редукторное производство, но порошковой покраски пока нет.

Вообще в сфере машиностроения нет пределов совершенству. Все оборудование постоянно должно улучшаться, изменяться в ответ на требования времени.

Как, по вашему мнению, будет развиваться элеваторная отрасль Украины в ближайшие годы?

Виталий Коваленко: После аннексии Крыма активизировалось строительство портовых элеваторов. Люди увидели, что этот рынок «недогруженный». Сейчас в Николаеве строится элеватор, мы его максимально оборудуем своими автомобилеразгрузчиками, весами для машин и ж/д транспорта. Еще один объект — терминал компании Cofco Agri Ukraine — очень долго строили, но сейчас он работает на полную мощность. Это примеры того, что портовые элеваторы будут развиваться и строиться, тут конкуренция беспредельная.

Многие производители зерна захотят иметь свои мощности хранения. Может, крупные элеваторы будут не так сильно строиться, то небольшие фермерские элеваторы будут строиться, я считаю, еще лет 10. Это большая перспектива. Тем более, что сейчас многие пользуются правительственной программой компенсации стоимости оборудования отечественных производителей (25%), в которую «Элеваторпромсервис» тоже входит. И программа очень действенна.

Еще у нас в стране работает около 700 элеваторов со времен Советского Союза. Эти  старые хлебоприемные предприятия будут перепродаваться, а затем — переукомплектовывать и реконструировать.

Виталий Афанасиевич, благодарим за интересную беседу! Желаем компании «Элеваторпромсервис» успехов и новых проектов!

Записала Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus