ОЛАМ Белоцерковский элеватор: инвестиции в новый сезон

Уходящий сезон для зерновиков выдался нестандартным. Весной этому способствовала эпидемия коронавируса, но свою роль сыграли и сугубо зерновые особенности, например, конкуренция ж/д и автомобильной логистики. Каким был сезон 2019/2020 для одного из элеваторов на Киевщине и как предприятие готовят к приемке нового урожая, Elevatorist.com рассказали руководители «ОЛАМ Белоцерковского элеватора», — директор Роман Григораш и коммерческий директор Кирилл Бондаренко.

Мощности элеватора

Элеватор стал звеном компании OLAM International в 2016 году. Сразу же зернохранилище сделали маршрутным. Сейчас на элеваторе принимают все культуры, которые выращивают в регионе: пшеницу, кукурузу, ячмень, подсолнечник, рапс. Работают и с нишевыми культурами, в случае заинтересованности клиентов и наличии свободных емкостей.

Зернохранилище предоставляет поклажедателям полный пакет услуг по приемке, подработке, хранению и отгрузке зерна в порт. Подрабатывают зерно тремя зерносушилками ДСП-32 и одной производства Petkus, а также сепараторами А1-БИС-100. Их на элеваторе работает три.

«В прошлом году мы модернизировали одну из рабочих башен, установили новый сепаратор», — начинает рассказ про «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» его директор Роман Григораш.

Технологические линии позволяют элеватору работать с четырьмя культурами одновременно. На элеваторе 5 точек приема с автомобилей, максимально предприятие может принимать до 3 тыс. т зерна в сутки. Хранят культуры в напольных складах и в бетонных силосах, а общий объем мощностей хранения элеватора в Белой Церкви — 82 тыс. т.

Директор «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» Роман Григораш

Каким был сезон для элеватора

Уходящий сезон был для элеватора успешным, несмотря на то, что оказался трудным в плане логистики. Свои нюансы внесла и эпидемия коронавируса. Из позитивного руководство элеватора выделяет работу с новыми культурами, такими как рапс и просо, активную отправку маршрутов, а также то, что на предприятии начали выполнять планы по модернизации.

«Всего за сезон сформировали и отправили в порты 32 маршрута, не считая единичных отправок», — говорит директор.

В отношении логистики год оказался сложным, добавляет Кирилл Бондаренко, именно это помешало элеватору сделать запланированных 2 оборота за сезон. Если по плану на предприятии рассчитывали перевалить 160 тыс. т, то по факту результаты оказались немного ниже — 115 тыс. т.

«Особенность сезона — подорожание ж/д логистики и удешевление автомобильных перевозок. За счет этого элеваторы были неконкурентоспособны в плане ценообразования по отношению к терминалам. Осенью стоимость  ж/д логистики была 750 грн за тонну, а доставка автотранспортом стоила дешевле 700 грн/т. К концу года автомобильная перевозка снизилась до 600 грн/т. Вагоны так и не подешевели. Поэтому элеватору было трудно привлекать объемы», — рассказывает коммерческий директор элеватора Кирилл Бондаренко.

Если логистика повлияла на объемы перевалки, то карантинные мероприятия против covid-19 сказались на режиме работы сотрудников элеватора. По словам директора, коллектив разделили на две смены и сделали все, чтобы в производственных процессах участвовали как можно меньше людей, — таким образом не допускали скопления персонала.

Коммерческий директор «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» Кирилл Бондаренко

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись в этом сезоне украинские зерновики, 2019/2020 МГ отработали хорошо, говорит руководство. Сейчас в «ОЛАМ Белоцерковском элеваторе» освобождают склады от последних партий подсолнечника, а в свободных емкостях уже начали зачистку и подготовку к газации.

Читайте также: «На ОЛАМ Белоцерковском элеваторе низкий сезон — начало большой экономии для клиентов» 

Подготовка к новому сезону: инвестиции в элеватор

Новый сезон на предприятии планируют встречать уже с более широкими возможностями. На «ОЛАМ Белоцерковском элеваторе» рассчитывают, что модернизация позволит ускорить приемку и в целом увеличит объемы перевалки, но особенно —  масличных культур.

«Сумма инвестиций составила порядка $160 тыс.», — рассказывает Роман Григораш.

Финансы направили на покупку лабораторного оборудования для анализа масличных, на модернизацию территории и склада, на усиление ж/д погрузки, а также на погрузчик и новые автомобильные весы.

Анализатор зерна

Лабораторию «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» начали комплектовать дополнительным оборудованием еще во время текущего сезона. Уже в 2019/2020 МГ лаборанты предприятия определяли наличие ГМО, работали с инфракрасным анализатором Mininfra, с наборами для определения головни. Но для того, чтобы более детально анализировать партии зерновых и масличных культур, в лабораторию купили сертифицированный экспресс-анализатор SupNIR-2700.

«Анализатор предназначен для работы с цельным зерном разных культур. Это и масличные культуры, и злаковые: пшеница, ячмень, рапс, подсолнечник, соя. Анализ позволяет быстро понять качество рапса по таким показателям, как глюкозинолаты и эруковая кислота, что влияют на цену и класс, а в рапсе и подсолнечнике — узнать содержание масла. Поклажедатель при этом, не сдавая зерно на длительные химанализы, понимает, какая партия у него идет», — делится начальник лаборатории Анна Елонова.

Новый экспресс-анализатор SupNIR-2700

Новое оборудование даст возможность реализовать на элеваторе «амбициозный план по рапсу», говорит Кирилл Бондаренко. Теперь не нужно везти образцы масличных в другие лаборатории и ждать результата целых 5 дней. Лаборант «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» делает экспресс-анализ и через минуту получает информацию о качестве партии.

«За этот сезон мы откатали сам механизм нашей работы, плюс научились работать с тестами ГМО. У нас все получилось, нареканий со стороны наших покупателей и поклажедателей не было. В новом сезоне у нас под рапс будет выделено 5 напольных складов, это позволит единоразово хранить до 10 тыс. т», — планирует Кирилл Бондаренко.

Он объяснил, что экспресс-анализатор SupNIR-2700 даст возможность ускорить и работу с подсолнечником.

«Именно благодаря тому, что мы сможем делать самостоятельно анализы на все необходимые показатели качества, которые сегодня требуют переработчики», — говорит руководитель.

Читайте также: «В лаборатории Белоцерковского элеватора начнут проводить экспресс-анализ качества масличных» 

Обеззараживание зерна

Модернизация «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» коснулась и обеззараживания зерна. В новом сезоне на предприятии планируют использовать систему небулизации Sojam. Технологию небулизации можно применять как при силосном, так и напольном хранении. Основным преимуществом новой технологии небулизации на элеваторе считают безопасность: с зерном можно работать уже через 2-3 дня после обработки, а в самом процессе распыления персонал не участвует.

«Зерно можно обрабатывать как при приемке, так и при отгрузке. Если вдруг лаборатория увидела при погрузке зерна одного жучка в вагоне, то, чтобы не было проблем в порту, можно сразу оперативно включить эту установку, обработать культуру», — объяснил директор элеватора Роман Григораш.

Усиление мощностей отгрузки

На «ОЛАМ Белоцерковском элеваторе» сделали большую ставку на маршрутные отправки, рассказал директор, для этого вдвое усилили точку отгрузки на ж/д транспорт. 

«Было 60 тонн в час, сейчас — 120. И нория, и транспортеры — 120 т/час. Установили хороший отгрузочный бункер емкостью 90 м3, над ним — транспортер для полной загрузки», — говорит руководитель.

Теперь на элеваторе будут увеличивать возможности отгрузки на автомобили.

«Стараемся подстраиваться под рынок, — рассказывает начальник элеватора. — Когда было выгодно работать маршрутными отправками, мы делали все, чтобы увеличить пропускную способность ж/д отправки. Сейчас рынок меняется, поэтому мы проводим наработки по увеличению автоотгрузок».

Для того, чтобы ускорить отгрузки, на предприятие заказали передвижной автопогрузчик «Буржуй»  у отечественного производителя «Кировоградэлеватормаш».

«Он может грузить контейнеры, вагоны-зерновозы и автотранспорт. Погрузчик ленточный, с небольшим накопительным бункером. Его размеры 3 х 2 х 1 метр», — говорят на элеваторе.

Оборудование для погрузки рассчитывают получить от производителя уже к началу сезона, в июне.

Новые автовесы

На элеваторе также есть новые автовесы отечественного производителя КОДА. Их установили на предприятии еще в конце прошлого года, а вот откалибровали и запустили в работу совсем недавно. Сейчас оборудование уже используют полным ходом.

Новые автовесы КОДА

Модернизация территории

Реконструкцию провели и на территории элеватора. На одном из складов заменили старую кровлю на металлопрофиль, а также поменяли дорожное покрытие. Новые плиты укладывают на площадь в полторы тысячи квадратных метров.

«Вместо разрушающегося от возраста и нагрузок асфольтобетонного покрытия, теперь мы укладываем дорожные ж/б плиты ПАГ-14. В отличии от асфальта, они выдерживают значительную нагрузку, особенно, в местах разворота автотранспорта», — говорит директор элеватора.

В целом на «ОЛАМ Белоцерковском элеваторе» используют принцип гибкости в работе: следят за изменениями рынка, климата, экономической ситуации, и изменяются сами. Расширение работы с масличными — пример таких изменений, ведь аграрии с каждым годом увеличивают посевы рапса и подсолнечника в регионе.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus