Лаборанты ОЛАМ Белоцерковский элеватор обучились работе на SupNIR-2700

Лаборанты ОЛАМ Белоцерковский элеватор обучились работе на SupNIR-2700
Экспресс-анализатор SupNIR-2700
Источник фото: Elevatorist.com

«ОЛАМ Белоцерковский элеватор» укомплектовал свою лабораторию экспресс-анализатором SupNIR-2700. Работники лаборатории прошли обучение работе с прибором.

«Анализатор предназначен для работы с цельным зерном разных культур. Это и масличные культуры, и злаковые: пшеница, ячмень, рапс, подсолнечник, соя. Анализ позволяет быстро определить качество рапса по таким показателям, как глюкозинолаты и эруковая кислота, что влияют на цену и класс, а в рапсе и подсолнечнике — узнать содержание масла», — делится начальник лаборатории Анна Елонова.

Новое оборудование даст возможность реализовать на элеваторе «амбициозный план по рапсу», говорит Кирилл Бондаренко. Теперь не нужно везти образцы масличных в другие лаборатории и ждать результата целых 5 дней. Лаборант «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» уже через минуту после проведения анализа получает информацию о качестве партии.

«За этот сезон мы откатали сам механизм нашей работы, плюс научились работать с тестами ГМО. У нас все получилось, нареканий со стороны наших покупателей и поклажедателей не было. В новом сезоне у нас под рапс будет выделено 5 напольных складов, это позволит единоразово хранить до 10 тыс. т», — планирует Кирилл Бондаренко.

Он объяснил, что экспресс-анализатор SupNIR-2700 даст возможность ускорить и работу с подсолнечником.

«ОЛАМ Белоцерковский элеватор» приглашает потенциальных поклажедателей к сотрудничеству. Связаться с предприятием можно по телефону: (097) 937 50 70, (067) 503 73 93

Читать по теме: «ОЛАМ Белоцерковский элеватор»: инвестиции в новый сезон».

Выполнено с помощью Disqus