Что происходит на рынке, пока Укрзализныця решает проблемы с зерноперевозками

В текущем сезоне у всех на слуху будущие реформы «Укрзализныци». Зерновой рынок ждет от УЗ решений, которые обеспечат быструю и бесперебойную транспортировку зерна к местам назначения. В УЗ обещают улучшения и сетуют на препятствия, а проблемы с ж/д перевозками все накапливаются.

А пока участники зернового рынка пытаются самостоятельно находить пути решения логистических проблем, чтобы бизнес мог быть максимально успешным в существующих условиях.

Одним из выходов в сложившейся ситуации является увеличение элеваторных и перегрузочных мощностей, ведь объемы производства зерна растут год от года, и, по прогнозам аналитиков, вскоре достигнут 100 млн т. Кроме того, в Украине начали активно развивать программы и сервисы по автоперевозкам зерновых.

Пока УЗ ищет решения проблем с зерноперевозками...

«НИБУЛОН» активно строит

Компания монтирует силосы на элеваторном комплексе в Винницкой области и заявила о намерении построить второй перегрузочный комплекс в Николаевском порту.

Ukrlandfarming собирается расширяться

Группа компаний Ukrlandfarming рассматривает возможность строительства нескольких дополнительных элеваторов в Черниговской области. Проект необходим для улучшения логистики в даном регионе.

«Прометей» покупает новые элеваторы

В этом году «Прометей» купил элеватор объемом 62 тыс. т у компании «Кернел». А также зернохранилище мощностью хранения 10 тыс. т в селе Хацки Черкасской области. Таким образом ее мощности единовременного хранения зерна выросли до более чем 1 млн т.

Мариуполь строит еще один терминал

В Мариупольском порту заканчивается строительство первой очереди зернового терминала. Там смонтировали восьмой силос, заливают фундамент под два оставшихся силоса, а также завершили бетонирование четырех фундаментов под оперативные силоса.

Открылся обновленный Николаевский КХП

Группа компаний Orexim Group открыла перегрузочный терминал в Николаеве. Терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. т расположен в 300 м от левого берега реки Южный Буг.

Neptun торжественно открыли

Компания «ТИС» отпраздновала запуск в эксплуатацию терминала Cargill и M.V.Cargo в порту «Южный», который назвали Neptun.

Кернел запустил программу по перевозке подсолнечника

«Кернел» объявил о запуске специальной партнерской программы для автоперевозчиков по перевозке подсолнечника.

Кабмин берется поднимать речные перевозки

Кабинет министров Украины заявил о намерении увеличить речные перевозки зерна.

Zernovoz.ua внедрил сервис для поиска транспорта при перевозке зерновых

За 290 гривен в месяц можно размещать заказы на перевозки, получать информацию про свободный транспорт, репутацию перевозчиков, строить маршрут с учетом качества дорог и многое другое.

Выполнено с помощью Disqus