Укрзализныця намерена купить локомотивы китайской корпорации

«Укрзализныця» заинтересовалась поставкой локомотивов производства китайской корпорации CRRC Corporation Limited. Представители компаний ведут переговоры о поставке электровозов.

Председатель УЗ рассказал, что с учетом тенденции уменьшения веса грузовых поездов CRRC предлагает поставлять не двухсекционные 8-осные электровозы, а 1-секционные 6-осные. Стоимость обслуживания предлагаемых локомотивов в 1,5 раза ниже, чем привычных двухсекционных.

Как отметил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, для обновления локомотивного парка «Укразилныци» нужно приобрести не меньше 200 локомотивов к 2026 году, и около 500 — к 2029 году.

Основным предметом переговоров стали финансовые вопросы: стоимость закупки и обслуживания, возможность локально производить узлы и запчасти.

«На уровне государства мы заинтересованы в создании совместного предприятия с иностранными партнерами, которое будет иметь локализацию в Украине. Мы открыты к сотрудничеству и переговорам. Кроме того, мы также хотим развивать сеть сервисного гарантийного обеспечения на территории Украины, что в свою очередь даст положительный экономический эффект», — отметил министр Владислав Криклий.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» начала обеспечивать крупнейших зерновиков вагонами на год.

Выполнено с помощью Disqus