Как происходит базовая очистка зерна на универсальной машине TAS компании Бюлер?

Во всем мире постоянно растет потребность в безопасной и качественной пище. А так как Украина входит в десятку ведущих мировых экспортеров, состоянию дел на украинском рынке и качеству отечественного зерна будут уделять все больше и больше внимания. Доказательством этого являются прошлогодние события — после того, как появилась информация о сильном грибковом поражении украинской пшеницы, мировые биржи подняли свои котировки на эту культуру.

Такие мировые тренды должны учитывать на каждом элеваторе и выполнять более качественную и тщательную подработку зерна, особенно его очистку. Это даст возможность безопасного хранения, существенно повысит качество продукции, а в дальнейшем — принесет и экономическую выгоду.

Поэтапная очистка

Очистка зерна может состоять из различных этапов. Все зависит от требований к продукту. Но основным, базовым этапом, является просеивание и аспирация при приемке. В ходе этих процедур из зерна убирают сторонний сор — солому, камни, бумагу, кусочки дерева или кукурузных початков. Кроме того, отсеиваются легкие зерна — дробленные либо испорченные.

Во время просеивания плохо очищенное зерно избавляется от шелухи за счет трения. Если этого окажется недостаточно, партию отправят на очистку в специальные шелушильные машины.

Базовая очистка составляет примерно 90% от всего процесса очистки зерна на элеваторах и перерабатывающих предприятиях. На следующих этапах зерно можно отсортировать уже по конкретным параметрам (размер, цвет и т.д.) при помощи триеров и машин Sortex производства компании Бюлер.

Четкий баланс

Переработчики и конечные потребители предъявляют к зерну разные требования. Поэтому этапы очистки можно настраивать и комбинировать в зависимости от того, какое качество зерна нужно получить — критерии качества фуражного и пищевого зерна существенно отличаются.

Искусство качественной очистки зерна заключается в балансе между отсортировкой плохих зерен при минимальной потере хороших. Идеально настроенная очистка зерна гарантирует оптимальное качество продукции и высокую рентабельность.

Базовая очистка с помощью просеивания и аспирации

Основной машиной для базового очистки, просеивания и аспирации зерна является универсальная машина для очистки TAS. Машины этой серии оптимально подходят для использования на линейных элеваторах, портовых терминалах, мельницах, зерноперерабатывающих предприятиях, пивоварнях.

Универсальная машина для очистки TAS

Большое количество решет в ограниченном пространстве и проверенная технология рассева дает возможность в небольшом пространстве поддерживать высокую скорость потока.

Функции универсальной машины для очистки

С помощью взвешивающей вибрирующей заслонки или опционального автоматического регулятора подачи зерно распределяется по всей рабочей ширине машины. Это позволяет беспрепятственно заполнять ситовой короб даже очень влажным зерном. Система аспирации на входе нужна для удаления легких частиц (пыль, шелуха), они выводятся с помощью шнекового конвейера и не засоряют сита.

Очищенный таким образом продукт распределяется по различным слоям предварительного просеивания, там будут отделены крупные частицы (крупные примеси). Зерно, которое проходит через предварительное сито, разделяется основным ситом на первый сорт (хороший продукт) и второй сорт (малые и разломанные зерна).

На выходе первый сорт зерна в вертикальном модуле снова аспирируют воздухом — таким образом убирают мелкие частицы, которые образовались в результате трения зерен о сита.

Выпускной бункер для второго сорта и крупных частиц расположен под машиной.

1 — Загрузка зерна. 2 — Распределительная заслонка. 3 — Аспирация на входе. 4 — Расширительные камеры с разгрузочными шнеками. 5 — Распределение зерна по ситам. 6 — Пневмосепарирующая колонка. 7 — Воздухоотведение. 8 — Привод коробки сита. A — 1 сорт. B — 2 сорт. C — Крупные частицы.

Сепарация легких материалов позволяет значительно уменьшить степень загрязнения продукта. Особенностью машины TAS является то, что система аспирации подключена на входе и на выходе. Повторное использование воздуха обеспечивает уменьшение эксплуатационных расходов по сравнению с разделенными системами, но при этом не теряется эффективность процесса. Простой контроль результатов очистки обеспечивается отдельными камерами сепаратора для аспирации на входе и выходе.

Вывод

Есть много способов очистки зерна. В этой статье описан один из наиболее часто применяемых способов механической очистки. Гигиенические требования со временем будут становиться все более жесткими. Очистка зерна есть и будет важным этапом в его обработке — начиная от поля и до конечного продукта, что стимулирует совершенствовать процесс на каждом предприятии, работающем с этим продуктом.

Выполнено с помощью Disqus