АгроЭкспедиция Элеваторы 2018. Власовский Мирошник

АгроЭкспедиция Элеваторы 2018. Власовский Мирошник

В этой «АгроЭкспедиции Элеваторы 2018» мы уделим много внимания зернохранилищам Харьковской области и познакомим вас сразу с пятью предприятиями. Сегодня мы вместе с нашими партнерами — компанией TORNUM и «Креди Агриколь Банк» — побывали на элеваторе «Власовский Мирошник». Элеватор входит в структуру Группу компаний «Агропросперис».

История «Власовского Мирошника» началась в 2007 году. Компания тогда приобрела активы «Власовского ХПП».

«Элеватор на тот момент имел 32 тыс. т единовременного хранения. Эти мощности были представлены 11 напольными складами. И с них и началась наша история», — рассказывает генеральный директор элеватора Алексей Черноморд.

Алексей Черноморд

В 2008 году на зернохранилище сменили старую советскую сушилку ДСП-32 на американскую МС-3180. А уже на следующий год инвесторами компании было принято решение о строительстве нового комплекса вертикального хранения. В 2010 году новые мощности на 53 тыс. т зерна были введены в эксплуатацию.

Мощности хранения

Общие мощности хранения элеватора «Власовский Мирошник» составляют 85 тыс. т.

Металлические емкости представлены силосами польской компании Araj — 10 емкостей по 5,3 тыс. т каждый.

Силосы

«Когда мы принимали решение о покупке силосов, компания предложила 15 лет гарантии. Это значительный срок. Емкости работают уже 10 лет, думаю, что еще столько же они простоят», — говорит Алексей Черноморд.

Напольные склады частично механизированы.

Наполные склады

«Верхние галереи есть во всех складах. В 2018 году мы провели реконструкцию и соединили верхней галереей первый и второй склад, а также сделали нижнюю галерею между вторым и третьим складом», — рассказал руководитель предприятия.

Зерно на элеваторе хранят также и в полимерных рукавах. В этом году в силобеги уложили около 3,5 тыс. т. Рукава уложены на накопительной площадке зернохранилища.

Автоприем и транспортное оборудование

На элеваторе 5 линий автоприемки. Все 5 точек оборудованы подъемниками. Одновременно на все точки приема можно принимать несколько культур.

«До прошлого года мы принимали около 4 тыс. т зерна в сутки. После модернизации зерноочистительного оборудования мощности приемки выросли. В этом году максимальный суточный объем поступающего зерна составил 5600 т, но на полную производственную мощность мы не вышли — не было подвоза», — рассказывает генеральный директор предприятия.

Автоприем

Полная производственная мощность автоприема составляет порядка 6000 т. Алексей Черноморд говорит, что паспортная производительность оборудования составляет 7000 т, но эта цифра не совсем корректна и получена расчетным методом.

«Реальные же данные зависят от многих факторов, в том числе и от вида поступающей культуры. Если, к примеру, поступает пшеница разных классов, то ее необходимо будет перераспределять по точкам приема, по емкостям, а это — потери во времени», — объясняет руководитель.

Транспортное оборудование элеватора «Власовского Мирошника» представлено ленточными транспортерами на напольных складах, а также цепными конвейерами Skandia Elevator на всем остальном предприятии. Мощность транспортеров — от 100 до 150 т/час. Всего на предприятии 27 транспортеров и 7 норий, в складах напольного хранения 16 транспортеров марки ТМ-62.

На элеваторе

Днище цепников футировано, его заливали полипропиленом. Самотечное оборудование на элеваторе решили не футеровать, а просто заменять по мере протирания. Защитили только перекидные клапаны.

Подработка

«Когда мы строили элеватор, то агропроизводственные компании холдинга не занимались выращиваем подсолнечника. Поэтому было решено, что для очистки нам будет достаточно двух сепараторов КБС-200 KMZ Industries. Но когда в нашем севообороте появился подсолнечник, то пришлось заменить очистное оборудование — сепаратор барабанного типа для хорошей подработки масличной не очень подходит», — говорит Алексей Черноморд.

В 2017 году оба КБС-200 были заменены на 2 сепаратора TAS 204A-4 LAAB от компании Buhler. Кроме этих машин в очистке зерна на элеваторе задействованы 4 БСХ-100 Хорольского механического завода. Общие очистные мощности составляют 720 т/час.

Надо добавить, что на «старой» части предприятия еще сохранился ЗАВ. И не только сохранился, но и исправно работают.

Сушат зерно на элеваторе при помощи трех сушилок — ДСП-50 и двух семимодульных МС-3180. Все зерносушильное оборудование работает на газе — переходить на альтернативные виды топлива на предприятии пока не собираются.

Зерносушилка МС-3180

Сушилки МС-3180 автоматизированы, их работой управляют операторы. Поскольку предприятие подрабатывает подсолнечник — культуру, известную своей повышенной возгораемостью, то к техническому состоянию зерносушилок на «Власовском Мирошнике» относятся очень ответственно.

«Рабочее утро каждая смена операторов начинает с того, что чистит сушилку. У нас с этим очень строго», — отмечает Алексей Черноморд.

До начала 2018 года оперативные мощности элеватора были представлены двумя конусными силосами — от компаний Araj и KMZ Industries. Теперь к ним добавился хоппер «Варианта Агро Строй».

На элеваторе

«Под одну из МС 3180 у нас не было бункера, мы его установили и обеспечили работу сушилки в автоматическом режиме. Это на 20% увеличило экономический эффект по приемке и сушке зерна», — отметил руководитель.

Лаборатория

На элеваторе современная лаборатория. Здесь есть весь необходимый набор приборов, чтобы делать качественные и быстрые анализы.

Как рассказала заместитель начальника ПТЛ Ирина Гвоздева, принимают здесь зерно, основываясь на показатели экспресс анализатора Инфратек, а затем делают уже среднесуточную пробу.

Ирина Гвоздева

Лаборатория аттестована по системе ДТСУ ISO 1012, а это означает, что по желанию клиента, анализы выполняются по этой системе.

Мы поинтересовались отличием сезона 2018 г. от предыдущих годов по качеству зерновых. Ирина Алексеевна ответила, что в этом году были проблемы с пшеницей. Много было зерна, зараженного грибком и клопом-черепашкой.

Как и на предыдущих элеватороах, поинтересовались мы мнением специалиста по поводу возможного введения механической отмывки клейковины.

Схема

Ирина Гвоздева считает, что это позитивное изменение. Процесс будет унифицирован, он уйдет от влияния человеческого фактора и анализ можно будет сделать быстрее.

Логистика

Сложно сказать, «Власовскому Мирошнику» повезло с железнодорожной станцией или железнодорожной станции повезло с элеватором, но проблем с подачей вагонов здесь нет. По словам директора зернохранилища, Алексея Черноморда, Власовка — маршрутная станция. В начале сезона таких станций в Харьковской области было всего три.

«В маршрутных отгрузках заинтересованы не только мы, но и сами представители «Укрзализныци», поэтому с подачей вагонов у нас проблем нет»,— рассказывает директор.

Элеватор

Он подчеркивает, что элеватор не является грузоотправителем и не занимается напрямую вагонами. Предприятие работает с тем парком, который нанимают экспедиторы. Помогает закрывать вопрос с вагонами и «материнский» холдинг «Агропросперис». Как известно Группа компаний приобрела 400 зерновозов, которыми в этом году уже перевезла около 600 тыс. т зерна.

Генеральный директор «Власовского Мирошника» акцентирует внимание еще и на то, что проблема маршрутных отгрузок — это не только вагоны, но и еще и вопрос наличия необходимого на маршрут количества зерна.

«Если посчитать, то маршрут — это около 3 тыс. т зерна. И не каждому трейдеру нужна такая партия. Или, наоборот, на каком-то элеваторе может не оказаться продукции определенного качества и показателей на маршрут. Поэтому вопрос маршрутных поставок лежит в более широкой плоскости, нежели дефицит тяги и подвижного состава»,— подчеркивает Алексей Черноморд.

Элеватор

Он объясняет, если нужно отгрузить немаршрутную партию, то лучше пользоваться вагонами частного парка. С частниками нет проблем — они могут везти 10 и 20 вагонов. Хотя здесь тоже есть нюанс — эти вагоны-зерновозы могут простоять 5-6 дней на какой-нибудь станции в ожидании, пока соберется «сборная солянка», в то время как готовый маршрут доезжает до порта за два дня.

В этом сезоне элеватор «Власовский Мирошник» уже отгрузил 14 маршрутов. Отправляли в порты подсолнечник — обычный и высокоолеиновый, кукурузу и пшеницу.

Отгружают зерно на элеваторе и на автотранспорт — в большинстве своем это отправки подсолнечника на переработку.

Экономика

Зарабатывают на элеваторе на услугах — приемке, подработке, хранении и отгрузке зерна. Как сказал директор, в этом году предприятие подняло свои тарифы на 10%, чтобы компенсировать рост цен на энергоносители и зарплату. В регионе немало элеваторов, они конкурируют между собой, и этот фактор приходится учитывать при формировании ценовой политики.

Лаборатория

Что касается заработка на перевалке, Алексей Черноморд, считает, что здесь все относительно. Чистая перевалка — без услуг хранения и подработки, дает минимальную прибыль. Однако этот поклажедатель, который привез зерно только на перевалку, может в дальнейшем оставить зерно на хранении или привезти зерно на подработку. Здесь идет выстраивание отношений с клиентами и больше работа на перспективу.

«В любом случае мы зарабатываем, и любая каждая привезённая тонна для нас важна. Мы работаем так, чтобы нашим поклажелателям было комфортно»,— говорит Алексей Черноморд.

Терминал

На сегодняшний день «Власовский Мирошник» в среднем принимает около 70% зерна своей компании и 30% от сторонних поклажедателей.

За этот маркетинговый год предприятие приняло уже около 114 тыс. т зерна и отгрузило 67,2 тыс. т продукции. Но и сейчас практически каждый день там производится приемка и отгрузка.

Отгрузка

«Ожидаем, что скоро привезут 270 т пшеницы, обещали везти кукурузу. Конечно, в сезон нам легче контролировать этот поток зерна, он прогнозируемый, так как мы знаем всех своих поклажедателей, и они нам сообщают о том, сколько намерены привезти к нам продукции. А вот в межсезонье спрогнозировать все сложнее»,— рассказывает Алексей Черноморд.

Коллектив

На элеваторе работает 76 человек. В смену — около 30 человек. По словам руководителя «Власовского Мирошника» костяк коллектива трудится на элеваторе с 2007 года, некоторые даже дольше — со времен, когда здесь было только старое зернохранилище, которое принадлежало другой компании.

Готовят на элеваторе и молодую смену. Хотя, молодежь, как и на других предприятиях, иногда уходит. Но Алексей Черноморд считает это нормальным процессом.

«Мы не перестанем трудоустраивать и учить молодых. Я считаю, что мы делаем хорошее дело. Молодежи нужно давать возможность обрести профессию, и кто-то должен их учить»,— улыбается директор.

Мы поблагодарили руководителя за теплую встречу, вручили наши традиционные агроэкспедиционные подарки и отправились дальше в дорогу. Следующее предприятие нашего маршрута — это элеватор известной харьковской компании, которая выпускают муку под торговой маркой «Рома». О нем читайте уже завтра.

Выполнено с помощью Disqus