АгроЭкспедиция Элеваторы 2018. Лазорковский участок Кононовского элеватора и Нория Грейн

АгроЭкспедиция Элеваторы 2018. Лазорковский участок Кононовского элеватора и Нория Грейн

В понедельник, 10 декабря, стартовала шестая «АгроЭкспедиция. Элеваторы — 2018». Мы со своими партнерами — компанией TORNUM и ПАО «Креди Агриколь Банк»— отправились в путь по элеваторам Украины. И первым предприятием, на котором мы побывали, стал Лазорковский участок «Кононовского элеватора» компании «Кернел».

История предприятия

Лазорковский участок строился в 3 очереди. В 2012 году на предприятии установили емкости хранения на 106 тыс. т, они представлены американскими силосами CHIEF. Тогда же поставили 3 зерносушилки МС 318, которые обеспечивали просушку 2,5 тыс.т кукурузы в сутки.

«В 2014 году компания приняла решение об увеличении очистных, зерносушильных, приемных и отгрузочных мощностей. Мы добавили еще 1 зерносушилку, на этот раз CHIEF CD 20/96, установили 2 сепаратора, оборудовали еще одну точку автоприема и новую линию ж/д отгрузки. И получили возможность принимать и сушить 4,5 тыс. т зерна в сутки. А отгружать — 3,5 тыс. т/сут, полноценный маршрут», — знакомит нас с историей директор Роман Донченко.

Роман Донченко

В 2018 году элеватор еще пополнился новыми силосами, теперь мощности единовременного хранения составляют 128 тыс. т. Кроме того, здесь поставили еще одну зерносушилку CHIEF CD 20/72. Сушильные мощности элеватора выросли до 6 тыс. т/сут по кукурузе.

Силос

Техническое оснащение

Элеватор может одновременно принимать с автомобилей 3 культуры, 7 тыс. т зерна в сутки. Каждая из трех точек может принять машину весом в 80 т, длиной в 22 м, а высота автотранспорта не ограничена. Есть еще 1 завальная яма для самосвалов на 80 т. Взвешивают машины на электронных весах КОДА.

«В этом году рекорд нашей приемки составил 7 тыс. т зерна в сутки», — отмечает Роман Донченко.

На предприятии есть 1 линия ж/д приема с возможностью выгрузки до 2 тыс. т зерна в сутки.

Транспортное оборудование представлено нориями и цепными конвейерами CHIEF, его мощность составляет 120 т/час. На элеваторе 3 основных маршрута и 11 дополнительных. Все конвейеры имеют фабричную футеровку.

Транспортные системы

Подработка

Предварительную очистку зерна на предприятии производят при помощи скальператоров: двух У13-СП-1 от «ЛУБНЫМАШ» и одесского ООО «ОЛИС» СКО-200. Мощность каждого из них составляет 200 т/час. Тонкую очистку делают на трех сепараторах хорольского завода БСХ-300. В сутки на элеваторе могут очистить не менее 3,5 тыс. т зерна.

Сушат продукцию на элеваторе 5 зерносушилок — три модульные МС и две шахтные CHIEF, в сутки можно просушить 6 тыс. т зерна. Все сушилки работают на газе, его расход составляет около 1,4 кубометра на 1 тонно-процент при снятии 10% влаги по кукурузе.

Сушилки МС

«В 2014 году мы поставили первую сушилку CHIEF. В этом году мы приобрели еще одну зерносушилку CHIEF, и решили строить ее сразу с аспирацией и закупить такую же систему и для второй сушки. Сейчас монтажники занимаются ее (системы — прим. ред.) установкой, а также обшивают агрегаты для утепления минватой и сендвич-панелями», — рассказывает руководитель.

Новая зерносушилка

Возросшие сушильные мощности потребовали увеличения оперативных мощностей для влажного зерна — старые хопперы пришлось сменить на более вместительные емкости. Сейчас на элеваторе установлено 10 оперативных силосов «ЛУБНЫМАШ» по 700 т каждый.

Оперативные силосы

Отгрузка и логистика

Как мы уже указывали выше, Лазорковский участок отгружает маршрут в 54 вагона за 1сутки. Это дает ему некоторые преимущества в ж\д логистике, ведь «Укрзализныця» четко определила приоритеты в отправке для маршрутных элеваторов. Кроме того, «Кернел» активно развивает собственный вагонный парк, так что проблем с вагонами на предприятии не испытывают.

«Наша компания прикладывает немалые усилия для обеспечения оборачиваемости элеватора. Но мы могли бы в этом году сработать еще лучше. Грузим маршрут, собственным маневровым тепловозом собираем состав, выставляем его на станцию… и потом сутки можем ждать локомотив», — говорит Роман Донченко.

Ж/д отгрузка

Есть на элеваторе и одна линия автоотгрузки, ее мощности в 100 т/час используют для отправки масличных на МЭЗы компании.

В этом сезоне в силосах предприятия побывало 383 тыс. т зерна, элеватор сделал 2,99 оборота. Роман Донченко рассказывает, что ожидается поступление еще около 40 тыс. т продукции и зернохранилище даже превысит приемку запланированных на этот сезон 400 тыс. т.

Ваогны Кернел

Экономика

Элеватор работает как со своим, так и со сторонним зерном. Поклажедателям оказывают традиционные услуги по приемке, подработке и хранению.

Роман Донченко нам объясняет, что в «Кернел» элеваторный блок — это отдельный блок общего бизнеса. У каждого элеватора — свой бюджет и свои экономические показатели.

Мы благодарим работников Лазорковского участка «Кононовского элеватора» за гостеприимство и дарим наши традиционные агроэкспедиционные подарочки. Роман Донченко говорит, что в 2019 году предприятие поставит еще три новых плоскодонных силоса и приглашает нас приехать посмотреть на расширенные мощности.

Фото на память :)
Здесь была АЭ Элеваторы - 2018
Главный инженер элеватора

С удовольствием принимаем приглашение и отправляемся дальше — знакомиться с элеватором компании «Нория Грейн».

Нория Грейн

Вторым предприятием нашего АгроЭкспедиционного тура стал элеватор «Нория Грейн». Он находится в селе Серединка Черниговской области. Это «молодое» зернохранилище, которое было построено в 2016 году. Тогда запустили первую очередь мощностью единовременного хранения в 25 тыс. т.

Нория Грейн

Элеватор возводили исключительно для работы с давальческим зерном. Как сказал исполнительный директор предприятия Сергей Товстый, в радиусе 50 км, кроме них нет ни одного зернохранилища, которое бы принимало зерно от сторонних поклажедателей. Те немногочисленные предприятия, которые есть, работают только со своим зерном. Поэтому решение собственников компании строить здесь новые объект было вполне оправданным. Это подтверждает сегодняшняя востребованность элеватора. Туда везут зерно, как фермеры, так и хозяйства, которые входят в большие агрохолдинги. Но об этом подробнее немножко позже.

Техническое оснащение

Элеватор на 90% «итальянец». Емкости на плоском и на конусном основании здесь от компании Frame, а вот две зерносушилки, транспортное и три сепаратора от компании RАVARO. Зерносушилки работают на газу и имеют паспортную мощность 420 т в сутки каждая. Однако в реальности их мощность зависит от входящей влажности зерна — чем она выше, тем ниже производительность.

Нория Грейн

Сергей Петрович объяснил, кукурузу даже с высокой влажностью, к примеру, до 38%, они сушат за один проход. Правда, есть нюанс. Если влажность большая, то зерно сушат порционно, не в потоке. А вот когда нужно снизить с 24% до 14,5, тогда запускают сушку в потоке.

Нория Грейн 4

Для более рационального использования зерносушилок, зерно сначала накапливают в оперативниках. В один идет менее влажное, в другой — с большим процентом. Под каждую сушку свой оперативник. Это позволяет на выходе получать зерно с более-менее однородной влажностью.

Транспортное оборудование на элеваторе также RAVARO. Производительность — 250 т в час.

На элеваторе рассказывают, если к силосам Frame у представителей элеватора претензий нет, то оборудование RAVARO пришлось доукомплектовывать, а местами и усовершенствовать под имеющиеся задачи.

Разбавил эту итальянскую «семейку» сепаратор для предварительной очистки «Бюлер» мощностью 150 т в час. Интересно, что сепараторы тонкой очистки проектанты — киевская копания «Интерпроект GmbH» — расположила не после грубой, а перед автовыгрузкой. Таким образом, зерно после грубой очистки идет на зерносушилки, затем его засыпают в силосы, и лишь на выходе из силосов пропускают через сепараторы RAVARO. Их три с паспортной производительностью 35 т в час каждый.

Нория Грейн

По словам представителей элеватора, к сожалению, такое расположение очистных машин несколько снижает мощность автовыгрузки. Есть и ряд других моментов проекта, например, — и с разворотом машин, и с завальной ямой, которые пришлось переделывать на уже на готовом объекте, иначе работать было бы на таком элеваторе очень сложно.

Лаборатория

Как на каждом предприятии, на «Нории Грей», тон в работе элеватора задает лаборатория. Заведующая ПТЛ Юлия Середа рассказала, что лаборатория прошла добровольную оценку на соответствие ДСТУ ISO 1012. Все работники лаборатории прошли специальное обучение и получили дипломы.

Юлия Середа

По словам Юлии Середы, в этом году элеватор принимал подсолнечник и немного ржи. Сейчас все емкости заняты кукурузой.

«С рожью был первый, но позитивный опыт. А вот пшеницу на элеватор не принимали. Делали только анализы для тех, кто хотел определить качество своего зерна. Но в следующем году мы готовы принимать и пшеницу»,— говорит руководитель лаборатории.

Юлия Середа показала АгроЭкспедиторам свои владения. Начиная от компактного и, по ее словам, очень удобного сушильного шкафчика, и заканчивая серьезными экспресс анализаторами. Все откалибровано и «стоит на страже качества зерна».Как отметил в свою очередь директор элеватора Сергей Товстый, на «Нории Грейн» не идут ни на какие компромиссы с качеством.

«Клиенты даже иногда жалуются, дескать, на других предприятиях все определяется «на глаз», а у мы предъявляем серьезные требования»,— смеется Сергей Петрович.

Мы поинтересовались также у Юлии, как она относится к введению механической отмывки клейковины?

«Как показывает практика, ручное отмывание более точное. Каким бы ни был прибор, специалист лучше увидит на самом деле она отмыта, или недоработана. А с этим прибором, по словам коллег, которые уже с ним работают, есть проблемы также проблемы в прослеживании статистической погрешности»,— делится Юлия Середа.

Логистика и экономика

Как уже было сказано, «Нория Грейн» работает только с зерном поклажедателей, таким образом зарабатывает только на услугах. Компания не занимается самостоятельно экспортом, хотя может сформировать партию по просьбе трейдера и отправить ее в порт.

Отгружают зерно с элеватора только автомобилями. Железнодорожной отгрузки здесь нет.

«Автомобили — это иногда даже очень выигрышный вариант. Машину проще и найти, проще загрузить и разгрузить в порту тоже проще и быстрее. Преимущество железной дороги только в том, что зимой бывают сложные погодные условия, и автомобиль может задержаться в пути. А что касается грузоподъемности — то сегодня с автоконтейнерами двумя автомобиля можно перевезти вагон зерна»,— объясняет Сергей Товстый.

Он считает, что элеваторы, которые не имеют возможности грузить на ж-д транспорт или не грузят маршруты, вполне могут конкурировать с предприятиями вооруженными вагонами и локомотивами.

«К нам даже завезло зерно одно из хозяйств «Астарты». Руководитель посчитал, что везти на элеватор компании в Полтавскую область ему будет дороже. Поэтому они подработали зерно на нашем элеваторе, а затем загрузили его на Alebor в вагоны и отправили в порт. Таким образом, он сэкономил на логистике и вовремя убрал кукурузу — зерно не осталось под снегом и дождем в зиму»,— рассказал директор «Нория Грейн».

Коллектив

На элеваторе работает 27 человек. Директор сетует, что собирать работников пришлось по всему региону. На предприятие ездят люди, которые живут за 10-14 км от села. К сожалению, в деревне Серединка, в которой находится «Нория Грейн» большинство людей уже пожилого возраста, а те, кто помоложе, уехали в Польшу. Из Серединки на элеваторе работает только 7 человек. В других близлежащих деревнях ситуация не лучше.

Нория Грейн

Поэтому собранным по крупицам коллективом здесь дорожат. Ведь каждый специалист отвечает за довольно серьезный участок работы.

Перспективы

На «Нория Грейн» настроены только на дальнейшее развитие предприятия. В следующем году здесь запланировали расширение производственных мощностей. Планируют нарастить мощности единовременного хранения до 50 тыс. т и увеличить сушильные и очистные мощности. Уже предварительно наметили партнеров — шведскую компанию TORNUM, которая будет делать проект расширения.

Нория Грейн

Прощались с элеватором мы уже затемно. К сожалению, короткий световой день не дал нам много времени на знакомство с предприятием, поэтому мы расстались с коллективом с обещанием еще раз к ним заехать после расширения мощностей.

Выполнено с помощью Disqus