• Главная>
  • Блоги>
  • Зернохранилище модульной конструкции компании Бюлер — гибкость и снижение производственных затрат

Зернохранилище модульной конструкции компании Бюлер — гибкость и снижение производственных затрат

Зернохранилище модульной конструкции компании Бюлер  — гибкость и снижение производственных затрат
Зернохранилище модульной конструкции компании Бюлер — гибкость и снижение производственных затрат

В последние несколько лет в Украине актуализировался спрос на зернохранилища. Причем их строительством сегодня интересуются не только крупные аграрные компании, но и мелкие фермеры. Компания Бюлер разработала простое, но эффективное решение — стандартные модульные силосные зернохранилища. Они могут быть разной вместимости — от 10 тыс. т до 100 тыс. т.

Основой модульной конструкции является стандартизированная модель зернохранилища, которая по желанию клиента может быть расширена дополнительными модулями. Как это применимо на практике?

Схема расположения

Предположим, аграрий установил у себя несколько бункеров хранения, простую точку приемки и отгрузки мобильным шнековым транспортером. Со временем, с ростом благополучия и потребностей хозяйства, он доставляет зерносушилку, очистку и поэтапно увеличивает количество бункеров для хранения. Такой подход позволяет минимизировать время и средства на подготовку проекта и другой разрешительной документации. Другими словами, аграрий получает законченную работающую систему за сравнительно небольшие средства.

Модуль «Приемка зерна»

В зависимости от потребностей заказчика, «Бюлер» предлагает различные варианты системы приема продукта. Можно заказать завальную яму размером 4+4 м (под самосвалы с задней разгрузкой) или 16x3 м (под самосвалы с боковой разгрузкой). При необходимости возможны также дополнительные варианты проектировки.

Аспирация завальных ям

Чтобы предотвратить выброс пыли во время разгрузки зерновых, Бюлер использует централизованные, либо децентрализованные аспирационные системы завальных ям. Эти системы предназначены для аспирации пространства над и под разгрузочной решеткой. Благодаря модульной структуре, системы аспирации подойдут для любого типа приемных пунктов.

Модуль «Очистки зерна»

Требования к очистке отличаются у разных элеваторов. Все зависит от продукта, с которым они работают, или близости к жилым домам. Базовую модель элеватора Бюлер можно адаптировать к различным требованиям, используя два различных типа очистки.

Тип 1: Барабанный сепаратор LAKA/RCDA — грубая очистка

Барабанное сито с прямым приводом хорошо подходит для грубой, предварительной очистки. Оно позволяет уменьшить износ оборудования на дальнейших этапах производства. Сито надежно удаляет грубые частицы, древесную щепу или кукурузные початки с высокой пропускной способностью до 800 т/ч.

Грубая очистка

Основные преимущества:

• Эффективная грубая очистка для высоких пропускных мощностей.

• Надежная защита оборудования, на которое поступает зерно после предварительной грубой очистки.

• Длительный срок службы и простота обслуживания, благодаря надежной и оптимизированной конструкции.

Тип 2: Универсальная очистительная машина типа TAS — основная очистка для дальнейшего хранения зерна

Для второго, более тонкого этапа очистки, компания Бюлер предлагает линейку ситовых, универсальных очистительных машин типа TAS. С площадью просеивания до 48 м².

На площади менее 12 м², система может работать с производительностью до 250 т/ч.

Очистительная машина

Основные преимущества:

• Первоклассное качество очистки с разделением продукта на три фракции.

• Высокая пропускная способность благодаря большой площади ситового полотна с интегрированной системой аспирации продукта на входе и выходе.

• Низкие эксплуатационные расходы, благодаря регулируемому потоку воздуха и улучшенному дизайну.

• Гибкая конфигурация и необходимый набор опций.

Модуль очистки также включает в себя необходимые конвейерные элементы, трубопроводы, перекидные клапаны и другие детали. Кроме того, модуль очистки может быть укомплектован системой аспирации через циклон или фильтр в зависимости от потребностей клиента.

Модуль «Сушка зерна»

В стандартной модели также предусмотрена возможность просушки зерна после сбора урожая, поэтому базовую конструкцию можно по желанию клиента дополнить сушильной установкой. Бюлер предлагает 14 различных стандартных сушильных установок шахтного типа, каждая из которых имеет дополнительные опции и производительность от 5 до 220 т/ч.

Модуль «Хранение зерна»

Стандартная модель рассчитана на силосные бункера с вместимостью от 10 тыс. т до 100 тыс. т. Минимальный бункерный силос рассчитан на 12 тыс. т. Отгрузка зерна из бункерных силосов производится под действием силы тяжести. Отсеки оснащены индикаторами уровня, кабелями для измерения температуры и выгрузочным шнеком. Кроме того, предусмотрено вентилирование или охлаждение зерна с помощью оптимизированной системы напольной вентиляции.

Силосы

Модуль «Обработка зерна»

Базовую модель можно также дополнить модулем калибровки продукта. Этот модуль необходим на производстве, требующем точной и надежной сортировки зерна, например, при обработке пивоваренного ячменя. В таких случаях оптимально подойдет специально разработанное оборудование для обработки зерна серии типа TAS. Оно отлично себя зарекомендовало на данных позициях. Для дальнейшего разделения по длине зерна или для сортировки семян компания «Бюлер» предлагает Ультратриер.

Модуль «Разгрузка зерна»

В большинстве случаев выгрузка зерна производится непосредственно в автомобили. Бюлер предлагает широкий спектр различных модулей разгрузки. Схема расположения

Зерно может быть выгружено из бункера с помощью переносного шнекового транспортера в загрузочную трубу или через буферный силос в грузовик, что позволяет оптимизировать транспортировку.

Схема расположения

Вывод

Модульная конструкция для элеваторов Бюлер имеет следующие преимущества:

• Позволяет быстро спланировать, изготовить и смонтировать необходимые модули на основе стандартных конструкций, чертежей, точных планов работы и систем контроля.

• Быстрая и точная оценка необходимых инвестиций.

• Сокращение сроков ввода в эксплуатацию и снижение общих затрат.

• Мобильные узлы могут быть интересны вторичному рынку, так как не привязаны к конкретному проекту. Их можно оперативно перемещать. Вследствие этого, банки более охотно их будут брать в залог.

По материалу Тобиаса Старка

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Служба новостей
Служба новостей

О важных событиях элеваторной отрасли

 

Новости

Компания Агродар ЛТД начинает эксплуатацию мельницы от Бюлер

На производственной площадке «Агродар ЛТД» введен в эксплуатацию мукомольный комплекс. Оборудование для мельницы поставила компания «Бюлер».Об этом Elevatorist.com рассказал руководитель отдела «Оборудование и технологии для...

На Зерновых технологиях Бюлер представил механический стерилизатор муки

На выставке «Зерновые технологии» компания «Бюлер» представила механический стерилизатор муки — энтолейтор Matador. Данное оборудование позволяет полностью избавиться от вредителей и личинок в продукции переработки зерна.Об этом...

Компания Бюлер выпускает энергосберегающие зерносушилки

Компания Бюлер представила на рынок энергосберегающие сушилки «Eco Dry» и «Eco Cool». Благодаря конструкции сушек, размер экономии может составить около €75 тыс. в год.Об этом сообщила пресс-служба компании.Как отмечается, в...

Блог

Зерноочистка от Бюлер наглядно
Зерноочистительное оборудование от Бюлер наглядно (ВИДЕО)

Рынок элеваторного оборудования развивается очень стремительно, и опытные элеваторщики постоянно ищут новые технологические решения для очистки и сортировки зерна. В этом сегменте лидирует оборудование компании «Бюлер»....

Видео

Швейцария в Украине: Как делают муку на оборудовании Бюлер

Если сложить две составляющие — зерно, выращенное в Украине, и оборудование Bühler Group, то в сумме получим качественную муку на новой мельнице «Агродар». Посмотрите на производственный процесс единственном предприятии такого...

Оборудование Бюлер поможет очистить урожай от грибка на всех этапах зернозаготовок

Согласно данных ООН, около 25% всех аграрных культур заражены грибковыми заболеваниями. Компания «Бюлер» представляет целостную концепцию, которая позволит вовремя очистить урожай от пораженных грибком зерен и избежать убытков от...

Спецпроект

Бюлер вывел на рынок бюджетный оптический сортировщик

В этом году на прошедшей в Киеве выставке «Зерновые технологии» компания Buhler представила на своем стенде новый оптический сортировщик Buhler Sortex YJT WB3. Машина использует базовые технологии SORTEX и рассчитана на сегмент...