• Главная>
  • Блоги>
  • Итоги недели. Метели строительству элеваторов не помеха

Итоги недели. Метели строительству элеваторов не помеха

Итоги недели. Метели строительству элеваторов не помеха
Итоги недели. Метели строительству элеваторов не помеха

Первые дни весны добавили элеваторам работы. И это было не зерно). Элеваторщикам пришлось яростно бороться с обильными снегопадами. К счастью, все крыши выдержали, и все силосы остались на месте. Это радует.

Скажу даже больше, есть герои, которые невзирая ни на какие погодные капризы, на этой неделе открывали или строили элеваторы.

В последний день зимы свой элеватор на Львовщине открывала компания «Южный Буг». Новое зернохранилище находится в пгт Сквирка Сокальского района Элеватор имеет мощность единовременного хранения 20 тыс. т.

Похоже, Львовщина серьезно взялась за увеличение элеваторных мощностей. В течение последних трех лет они выросли на 170 тыс. т.

Но это не предел. Львовская облгосадминистрация вместе с местными аграриями рассматривает возможность строительства кооперативного элеватора. Это при том, что в регионе есть одно предприятие, которое работает на кооперативных основах.

Но строительный бум охватил не только Западный регион Украины. Не отстают и другие. В порту Рени будет построен высокотехнологический комплекс по перевалке и переработке органического зерна.

Первый этап реализации проекта запланирован на 2018 г., в течение которого будет построен зерносклад на 6 тыс. т. Общая сумма инвестиций составит 11,5 млн грн.

В 2018 г. на Шосткинском элеваторе планируют установить еще одну зерносушилку, а также увеличить мощности хранения зерна, смонтировав дополнительные силосы.

Очередной серьезный рывок сделает компания «Астарта-Киев». На Полтавщине она ведет строительство двух элеваторов-стотысячников — Лутовиновского (при агрофирме «Добробут») и Яреськовского (при АФ «им. Довженко»), а также Скороходовского элеватора на 30 тыс. т (АФ «Ника»).

Полный запуск всех трех элеваторов планируется летом 2018 г. Также в 2018 г. будут начаты проекты по строительству Семеновского элеватора также в Полтавской области. Это зернохранилище будет иметь мощности единовременного хранения объемом 120 тыс. т. Компания также будет расширять действующие элеваторы в Винницкой и Хмельницкой областях.

Не стали мелочиться со строительством и в Alebor Group. Компания одновремнно расширяет сразу три своих ХПП — Христиновское, Вороновицкое и Честное. Кстати, строятся они очень быстрыми темпами. Процесс идет, невзирая на капризы погоды.

Уже в понедельник мы будем наблюдать за ходом работ воочию. Фото, видео и подробный отчет, конечно же, будет.

А пока новые строятся, в нашей Карте элеваторов, которую мы создаем совместно с ГП «Зерновая Столица» на прошлой неделе добавился один объект. Это Лутовиновский элеватор АФ Добробут.

Но, судя по тому, как взялись за дело в этом году производители элеваторного оборудования, наша Карта элеваторов будет еще долго пополняться новыми объектами.

С новой полурабочей всех неделей. А милых дам с наступающим праздником.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

Астарта-Киев намерена увеличить элеваторные мощности на 480 тыс. т

Компания «Астарта-Киев» ведет строительство двух элеваторов-стотысячников в Полтавской области — Лутовиновского (при агрофирме «Добробут») и Яреськовского (при АФ «им. Довженко»), а также Скороходовского элеватора на 30 тыс. т...

В этом году в порту Рени начнется строительство перегрузочного терминала для органического зерна

В порту Рени будет построен высокотехнологический комплекс по перевалке и переработке органического зерна ООО «Терминал Дунай». Инвестиционный проект реализует ООО «Био-Лайн-Рени» в рамках Закона Украины «О специальной...

Утвержден проект реконструкции причала для зернового терминала в Мариуполе

Министерство инфраструктуры Украины утвердило проект реконструкции гидротехнической части причала № 4 морского порта Мариуполь. Этот шаг дает возможность в ближайшее время приступить к реконструкции причала № 4 для строительства...

Во Львовской области Захидный Буг ввел в эксплуатацию элеваторный комплекс

Вчера, 28 февраля, в пгт Жвирка Сокальского района на Львовщине ввели в эксплуатацию элеваторный комплекс ООО «Западный Буг» мощностью 20 тыс. т. Элеватор принимает сельскохозяйственную продукцию с повышенными показателями...

Во Львовской области хотят построить кооперативный элеватор

Львовская облгосадминистрация вместе с местными аграриями рассматривает возможность строительства кооперативного элеватора фермерских хозяйств. Об этом рассказала директор департамента агропромышленного развития Львовской ОГА...

В январе порт Южный увеличил перевалку зерна почти на 25%

По итогам января 2018 г. морской порт «Южный» перевалил 603,5 тыс. т зерна, что на 24,7% больше по сравнению с январем 2017 г.Об этом сообщает «ПроАгро».Кроме того, порт «Южный» перевалил 149,7 тыс. т масла, что на 4,6% больше,...