Итоги недели: Грузия с локомотивами и борьба с проблемами зернового экспорта

Грузия поможет Украине с локомотивами

Страдания украинских зерновиков в ожидании логистического коллапса растрогали даже сердца грузин. На этой неделе они выразили готовность помочь с локомотивами. Грузинская сторона согласна предоставить Украине свои локомотивы в пиковый период — это август-сентябрь. Условия такого акта доброй воли пока не обнародованы.

Более того, правительство Грузии и Тбилисский электровозостроительный завод заинтересованны наладить производство локомотивов на мощностях одного из украинских предприятий. Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. По его словам, грузинская сторона могла бы организовать выпуск продукции, осуществив инвестиции в соотношении 50/50 с «Укрзализныцей». Следующее слово за украинским железнодорожным монополистом.

Осталось поискать, кто из братских народов поможет с вагонами, и одну проблему можно было бы вычеркнуть из списка.

Однако легким путь украинских экспортеров не будет даже при таком (случись он) идеальном повороте.Нередко неожиданные и непреодолимые барьеры устанавливают сами страны-импортеры. Вспомните требования по нулевому содержанию спорыньи от Египта или Индию со своими представлениями о фумигации.

С подобными ситуациями намерена бороться Украинская зерновая ассоциация, которая недавно вступила в IGTC. Глава УЗА Николай Горбачев заявил, что в первую очередь ассоциация будет лоббировать отмену требования Индии фумигировать украинское зерно бромметилом.

Тем временем еще одна Ассоциация, на этот раз международных экспедиторов Украины (АМЭУ) внимательно изучила новую «Инструкцию о количественно-качественном учете зерна» и возмутилась некоторыми предлагаемыми новшествами.

АМЭУ требует удалить из проекта нормы, вносящие дискриминацию компаний по географическому принципу.

В Инструкции прописано, что «формирование партий экспортного зерна может производиться только зерновыми складами, которые ведут свою деятельность на территории морских портов».

Таким образом вне закона остается целый ряд складов, расположенных в сухих портах, и вынесенных за пределы морских портов, считают в АМЭУ.

Грузоперевозчики утверждают, что усложнение процедуры отгрузки экспортных партий приведет к удорожанию агрологистики и возникновению оснований для коррупционных действий.

А пока одни готовятся «штурмовать» заграничные рынки, другие почувствовали вкус прибыли на отечественных просторах.

UkrLandFarming в конце прошлого сезона начал снижать экспортные продажи зерна. Собственник компании Олег Бахматюк уверен, что выгоднее торговать на внутреннем рынке, так как быстрее возвращается НДС и более высокая цена на товар. Ну что ж, у каждого своя игра.

Тем временем элеваторная отрасль тоже не спит. Одни строят, другие продают, третьи делают громкие заявления.

Руководитель компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский заявил о планах построить еще минимум 10 речных перегрузочных терминалов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных реках страны. По его словам, это в корне изменит карту логистики Украины.

«Бруклин-Киеву» правительственный комитет разрешил убрать с территории маленький домик, который принадлежит государству. Этого «Бруклин-Киев» добивался 3 года. Снос «голубого домика» позволит компании завершить проект по приемке автотранспорта.

«АГРОТРЕЙД» достраивает свой Черниговский элеватор за кредитные средства банка ЕБРР. На элеваторе добавят емкости общей мощностью 21 тыс. т. Сдача силосов запланирована на 15 октября текущего года.

«Чудновский элеватор АИК» в I полугодии 2017 увеличил мощности по хранению с 12 до 30 тыс. т. До конца года планируют осилить отметку в 50 тыс. т.

Идет движение и на вторичном рынке.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Павлоградзернопродукт» купить элеватор, который принадлежит «Кернелу».

«Сельхозпродукт» выставил на продажу действующий зерновой элеватор мощностью 61 тыс. т напольного хранения в Тепликском районе Винницкой области.

А в Карте элеваторов на этой неделе появилось три предприятия. Это Винницкий масложировой комбинат, Агротрейд Логистика и Украина-Агро-2С.

Добавить свой элеватор или обновить о нем информацию вы можете, заполнив анкету онлайн.

Инна Воробьева, главный редактор Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus